Idées de Desserts au Chocolat Faciles

Comment résister aux desserts en chocolat ? En duo avec du fruit, aérien monté en ganache, coulant en sauce, le chocolat est irrésistible. La preuve en recettes !

Recettes Coups de Cœur

Fondant Avocat-Chocolat

Une façon d’utiliser des avocats trop mûrs, qui, mélangés au chocolat, apportent un goût insoupçonné et unique.

Dessert - Très facile 15 min.

Marquise Croquante au Chocolat

Servez avec une salade d’oranges sur laquelle on peut déposer des copeaux de gingembre confit et des zestes de citron vert.

Entrée - Très facile 40 min.0 min.

Crumble Poire-Chocolat

Pas besoin d’être un as de la pâtisserie pour réussir ce dessert aussi facile que délicieux !

Dessert - Très facile 15 min.45 min.

Crème Brûlée Chocolat Ruby et Poivre Rose

Le chocolat Ruby blanchit quand il est mélangé à du lait ou de la crème.

Desserts au Chocolat Sans Cuisson

Faites-vous plaisir avec 6 desserts au chocolat sans cuisson ! Que vous soyez novice en cuisine ou un pâtissier aguerri, ces six recettes vont vous surprendre par leur simplicité et leur saveur. Nos six recettes de desserts au chocolat sans cuisson, alliant simplicité et gourmandise, prouvent que la créativité en pâtisserie n'a pas de limites. Pour cuisiner des desserts au chocolat sans cuisson, utilisez des méthodes comme la réfrigération, la congélation.

Gâteau au Chocolat Maison (Sans Cuisson)

Très simple à réaliser, il vous demande peu de temps et seulement quelques ingrédients. Un dessert au chocolat sans cuisson, simple à réaliser que vous pouvez préparer à l’avance si vous recevez des invités.

  • Étape 1 : Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau.
  • Étape 5 : Mettez le tout dans un moule à charlotte. Dégustez votre pâtisserie avec de la crème anglaise faite maison pour encore plus de gourmandise.

Cheesecake au Chocolat Sans Cuisson

  • Étape 1 : Réduire les biscuits en miettes dans un mixeur.
  • Étape 2 : Tasser les biscuits mixés dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm. Vous pouvez ajouter un film Rhodoïd pour faciliter le démoulage du cheesecake. Bien appuyer à l’aide du dos d’une cuillère.
  • Étape 1 : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Étape 3 : Battre le fromage frais, le mascarpone, le sucre en poudre et la vanille dans un récipient.
  • Étape 5 : Verser cette garniture dans le moule sur la base biscuitée. Laisser le dessus à la spatule puis réfrigérer une nuit entière.
  • Étape 2 : Fouetter la crème en chantilly. Dès qu’elle commence à prendre forme, ajouter le sucre en poudre.
  • Étape 3 : Garnir de cette chantilly, une poche à douille avec embout cannelé, puis dresser des petits dômes tout autour du cheesecake.

Brownie Sans Cuisson (Végan et Sans Gluten)

Cette recette de brownie sans cuisson est également végan, sans gluten et surtout riche en chocolat.

  • 6 c.
  • ½ c.

Vous pouvez ajouter un glaçage à ce dessert au chocolat sans cuisson, comme de la pâte à tartiner maison pour encore plus de gourmandise.

Tarte au Chocolat Sans Cuisson

La tarte au chocolat sans cuisson est un délice facile et rapide à préparer. Avec sa base croustillante et sa garniture onctueuse au chocolat, elle séduit tous les palais.

  • 3 c. à s.
  • Étape 1 : Émietter les spéculoos, les mixer jusqu'à obtention d'une poudre.
  • Étape 4 : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mettre 30 secondes dans le micro-ondes(900W).
  • Étape 5 : Déposer le chocolat sur la pâte de spéculoos et lisser bien avec une spatule.

Bûche au Chocolat Sans Cuisson

Vous recherchez un dessert facile à réaliser pour les fêtes de fin d’année ? Laurent Mariotte vous délivre sa recette de bûche au chocolat sans cuisson.

  • 3 cuil.
  • Étape 1 : Mettez l’eau, le sirop d’érable et l’agar-agar à bouillir. Dans une autre casserole, versez le sucre et l’eau afin de réaliser un sirop.
  • Étape 2 : Débarrassez les noisettes sur une feuille de papier cuisson en les détachant le plus possible.
  • Étape 3 : Réunissez les deux chocolats dans un saladier, portez la crème à ébullition et versez-la dessus. Mélangez à la spatule afin de créer l’émulsion.
  • Étape 5 : Imbiber les biscuits dans le sirop, pressez-les et disposez-les en rangée de six sur trois niveaux afin de réaliser un rectangle.
  • Étape 6 : Versez les 4/5 sur ces biscuits et étalez à la spatule. Recouvrez du pralin maison.

Pour conserver au mieux les desserts au chocolat sans cuisson, placez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur. La durée de conservation varie selon les ingrédients, mais en général, ils se conservent pendant 3 à 5 jours.

Comment Faire un Gâteau au Chocolat Simple, Moelleux et Fondant ?

Comment faire un gâteau au chocolat simple, moelleux et fondant ? Je vous propose de tester cette recette ! Ce gâteau au chocolat avait eu beaucoup du succès auprès de mes petites cousines : elles voulaient toutes les deux la recette pour la donner à leur mère ! Les accros au chocolat pourront ajouter un nappage de chocolat ou servir avec un coulis au chocolat.

  1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
  3. Dans un autre saladier, battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  4. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Pour que le gâteau gonfle de manière uniforme, il est important de bien mélanger la levure avec la farine avant de les ajouter au mélange. Ils vont apporter du moelleux et de la légèreté à votre gâteau. Il ne sera pas du tout sec. Plusieurs internautes se sont émus d’avoir un gâteau qui gonflait bien lors de la cuisson mais qui en retombant se craquelait et offrait un aspect moins beau. Pour y remédier, sautez l’étape « battre les blancs en neige ».

Comment Décorer un Gâteau au Chocolat ?

Servez ce gâteau au chocolat avec un peu de sucre glace ou décorez-le de copeaux de chocolat (comme ci-dessous). Si vous voulez ajouter un peu de gourmandise à votre dessert, vous pouvez le servir avec une crème anglaise, un coulis de fruits rouges.

Quel Vin Servir Avec un Gâteau au Chocolat ?

Un bon vin rouge doux comme le Maury ou le Banyuls peut être un excellent choix à marier avec le gâteau au chocolat. Si vous préférez les vins blancs, optez pour un Sauternes, connu pour ses notes de miel, de noisette et d’orange. Notez toutefois que le choix du vin dépend aussi du type de gâteau au chocolat.

Desserts au Chocolat et aux Fruits

Découvrez nos délicieuses recettes de desserts au chocolat et aux fruits, alliant le sucré et la fraîcheur. Le chocolat et les fruits sont deux ingrédients de choix pour réaliser de délicieux desserts pour toute la famille. Que vous soyez amateur de chocolat noir, au lait ou blanc, il existe une multitude de recettes pour satisfaire votre gourmandise. Et pour apporter une touche de fraîcheur et de légèreté, quoi de mieux que de marier le chocolat avec les fruits ? Fraises, oranges, pommes, bananes, etc., les possibilités se déclinent à l’infinie !

Moelleux au Chocolat aux Fraises

Vous aimez le chocolat ? Vous adorez la fraise ? Alors l’association des deux fera votre plus grand bonheur ! Dès l’arrivée des fruits rouges dans les étals, rendez-vous derrière les fourneaux pour cuisiner cette recette de moelleux au chocolat aux fraises. Mélanger la levure à la farine puis séparer les blancs des jaunes d’œufs. Couper la moitié des fraises en cube et les ajouter ensuite à la pâte.

Fondant à l'Orange

L’orange est à l’honneur avec cette recette de desserts au chocolat et aux fruits.

  • 1 c.
  • 2 c.
  • 2 c.

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole. Filtrer le jus à travers une passette avant de l’ajouter au mélange avec les zestes.

Panna Cotta au Chocolat et Coulis de Mangue

Recette traditionnelle italienne, la panna cotta se décline dans une multitude de saveurs au fil des pages des livres de cuisine. Cette fois, nous vous la proposons dans une version chocolatée avec un coulis de mangue qui apporte une touche d’acidité et de fraîcheur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites cuire à frémissement la crème liquide et 75 g de sucre, pendant 10 min dans une casserole. Ajoutez ensuite la gélatine essorée entre vos mains et mélangez pour la diluer. Durant ce laps de temps, mixez-en 125 g de chair de mangue pelée pour le coulis. Dans une casserole, mélangez-les avec le reste de sucre et 12 cl d'eau.

Crumble Poire/Chocolat

Pour ce dessert au chocolat et aux fruits, nous vous donnons la recette d’une association bien connue des aficionados : le crumble poire/chocolat. La douceur du premier ingrédient se dévoile à chaque cuillère accompagnée de l’amertume du deuxième. Mélanger la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d'amandes jusqu’à l’obtention d'une pâte sableuse. Astuce : le crumble se déguste tiède avec une boule de glace à la vanille bourbon.

Moelleux au Chocolat Banane

Rapide et facile à réaliser, ce moelleux au chocolat banane est idéal lorsqu’il vous reste des fruits mûrs dans votre corbeille. Préchauffez le four entre 175 et 180°C. Dans un grand bol, ajoutez les œufs et le sucre et mélangez. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu à la préparation. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.

Fondant au Chocolat et aux Fruits Rouges

Réalisable en seulement 20 minutes, ce fondant au chocolat et aux fruits rouges remporte toujours l’unanimité à l’heure du dessert.

  • 1 cuil.

Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-ondes. Fouetter vivement les œufs entiers avec le sucre en poudre. Verser dans un premier temps la moitié de cette pâte dans un moule en silicone. Éparpiller les fruits rouge entier (pour qu’il ne rende pas trop de jus). Enfourner 20 min au four th. 6 (180 °C). Démouler et couper en parts.

Poire Belle-Hélène au Chocolat

Nous terminons nos recettes de desserts au chocolat et aux fruits avec un grand classique de la cuisine française revisité avec du chocolat. Mélanger les œufs et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet dans un saladier. Ajouter la farine. Incorporer le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser la préparation dans un moule ou un plat à gratin beurré. Enfourner environ 40 minutes en surveillant la cuisson.

Gardez nos 7 recettes de desserts au chocolat et aux fruits sous le coude pour les faire à loisir dès qu’une envie gourmande vous traverse l’esprit. Laissez votre imagination s’exprimer pour découvrir de nouvelles associations audacieuses !

Tableau Récapitulatif des Recettes

Recette Type Facilité Temps
Fondant Avocat-Chocolat Dessert Très Facile 15 min
Marquise Croquante au Chocolat Entrée Très Facile 40 min
Crumble Poire-Chocolat Dessert Très Facile 15 min + 45 min

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