Haricot Vert et Viande Rouge : Un Duo Gourmand

Les haricots verts se marient avec un assez grand nombre de viandes. On peut tout aussi bien servir les haricots verts en guise d’accompagnement, mais aussi utiliser des haricots verts comme ingrédient dans un plat à base de viande. Essayez la recette de viande hachée de boeuf aux haricots verts, qu’on appelle aussi parfois des haricots verts à la bolognaise. Vous y trouverez tout un mélange de saveurs entre les tomates, les oignons, la viande et les haricots.

Recette : Haricots Verts à la Sauce Tomate & Viande Hachée

Voici une recette simple et rapide à réaliser, parfaite pour un repas équilibré.

Ingrédients :

  • Huile d'olive (1 càs)
  • Viande hachée
  • Sauce tomate
  • Ail râpé
  • Haricots verts
  • Persil (facultatif)

Préparation :

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
  2. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez la sauce tomate et l'ail râpé puis mélangez bien.
  4. Ajoutez ensuite les haricots verts préalablement égouttés. Mélangez à nouveau puis laissez cuire à couvert 2 à 3 minutes.
  5. Servez les haricots avec un peu de persil si vous en avez. C’est prêt !

Valeurs Nutritionnelles (par portion, estimation moyenne) :

  • Calories: 502 kcal
  • Matières grasses: 33 g
  • Glucides: 15 g
  • Protéines: 35 g
  • Fibres: 8 g

Toutes les informations nutritionnelles sont présentées à titre informatif. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des préoccupations spécifiques.

Autres Idées de Recettes

Boeuf Bourguignon aux Haricots Verts

Pour cette recette de Bœuf bourguignon aux haricots verts, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Détaillez le bœuf en cubes. Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis détaillez-les en morceaux. Équeutez les haricots verts. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer les cubes de bœuf. Faites suer les oignons quelques minutes, puis remettez les cubes de bœuf et arrosez de bouillon. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les haricots verts, le laurier, du sel et du poivre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Bœuf Haricots Verts & Purée

Un repas délicieux et d'une simplicité folle !

Ingrédients :

  • Huile d'olive (1 càc)

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  3. Faites bouillir une casserole d'eau. Lavez puis équeutez les haricots si besoin. Plongez-les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel, faire cuire 10 minutes. Égouttez.
  4. Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.
  5. Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
  6. Faire cuire le boeuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et les haricots verts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles (Valeurs estimées moyennes pour une portion):

  • Calories: 659 kcal
  • Matières grasses: 30 g
  • Glucides: 53 g
  • Protéines: 43 g
  • Fibres: 8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Viande Rouge Haricot à la Sauce Tomates

Temps Total: 12min

Ingrédients :

  • 500 g Viande rouge
  • 600 g Haricots vert
  • 200 g Tomates cerises
  • 200 g Sauce tomates
  • 2 càs Crème fraîche
  • 20 cl Eau

Préparation :

  1. Mettre la viande rouge à dorer (500g Viande rouge).
  2. Enlever la viande rouge et mettre les haricots et les tomates (600g Haricots vert, 200g Tomates cerises).
  3. Mettre la viande, les haricots, les tomates, la sauce tomate et 20cl d’eau (500g Viande rouge, 600g Haricots vert, 200g Tomates cerises, 200g Sauce tomates, 20cl Eau). Cuisson haute pression 10 min.
  4. Rajouter un peu de crème fraîche pour adoucir la sauce tomate (2càs Crème fraîche).

Autres Suggestions

  • Tajine d’agneau aux haricots verts (cuisine marocaine)
  • Haricots aux lardons
  • Volaille (canard, dinde, caille, poulet) avec des haricots verts
  • Haricots verts et viande hachée braisés dans une sauce tomate épicée (cuisine libanaise)
Comparaison des Recettes
Recette Calories (par portion) Matières Grasses (g) Protéines (g)
Haricots Verts à la Sauce Tomate & Viande Hachée 502 33 35
Bœuf Haricots Verts & Purée 659 30 43

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