Haricots Verts à la Sauce Tomate : Une Recette Simple et Savoureuse

Que faire avec des haricots ? En voilà une bonne question ! Si vous cherchez une manière simple et efficace de préparer vos haricots verts, cette recette est faite pour vous. Basique, mais efficace, elle vous permettra de redécouvrir ce légume sous un nouveau jour.

Un Plat Réconfortant et Ensoleillé

Très franchement, ce mijoté haricots verts tomate c’est délicieux. Mijotés ainsi, les haricots verts sont fondants, relevés par la pointe d’acidité de la sauce tomate. Des herbes de Provence finissent de compléter l’ensemble avec des notes chaudes. L’ensemble a un côté réconfortant, ensoleillé, tout ce que l’on aime en été. J’en suis vite devenue fan.. au point de parfois craquer en hiver pour le réaliser avec les conserves du jardin. Bref, je voulais vous partager l’idée au cas où vous ne connaîtriez pas et/ou voudriez changer des classiques.

Recette des Haricots Verts à la Sauce Tomate

Ingrédients :

  • 500 g de haricots verts
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 demi cube or poulet
  • 2 càc de concentré de tomates
  • Sel
  • 1 càs de curry
  • 2 pincées de poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 350 ml d'eau
  • Huile d'olive (1 càs)

Préparation :

  1. Couper l'ail et l'oignon et faite les dorer jusqu'à qu'ils soient translucides.
  2. Puis ajouter le concentré de tomate et mélanger.
  3. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les haricots verts puis mélanger à nouveau.
  4. Ajouter le cube or, le sel, poivre, curry. Mélanger.
  5. Puis ajouter de l'eau jusqu'à qu'il cache la totalité et mélanger une dernière fois. Gouttez pour voir si vous avez mit assez de sel.
  6. Faite chauffez sous pression pendant 40 min.

Variante avec Viande Hachée

Pour une version plus consistante, vous pouvez ajouter de la viande hachée à cette recette. Voici comment procéder :

Ingrédients supplémentaires :

  • Viande hachée
  • Persil (facultatif)

Instructions :

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez et poivrez.
  2. Ajoutez la sauce tomate et l'ail râpé puis mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite les haricots verts préalablement égouttés. Mélangez à nouveau puis laissez cuire à couvert 2 à 3 minutes.
  4. Servez les haricots avec un peu de persil si vous en avez. C’est prêt !

Conseils et Astuces

Lavez les tomates puis concassez les grossièrement. Épluchez et hachez l’ail et les oignon. Ajoutez alors les haricots verts, la tomate concassée, les herbes de Provence et le paprika, puis laissez mijoter au moins 45 minutes.

Conservation : 2 à 3 jours au frais.

Valeurs Nutritionnelles (par portion)

En moyenne, une portion de la recette "Haricots verts à la sauce tomate & viande hachée" contient :

Nutriment Quantité
Calories 502 kcal
Matières grasses 33 g
Glucides 15 g
Protéines 35 g
Fibres 8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

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