Grande Grille Barbecue 100x50 cm : Dimensions et Matériaux

Vous êtes à la recherche de la meilleure grille de barbecue pour votre brasero ou votre bol de feu ? Vous trouverez toutes les grilles, rondes et carrées, grandes et petites, dans notre boutique en ligne. Toutes les grilles de barbecue sont compatibles avec les aliments et se nettoient facilement à l'aide de quelques conseils.

Quel type de grilles barbecue existe-t-il ?

Une grille de barbecue peut être trouvée pour presque tous les foyers, bols de feu ou barbecues. Des grilles de barbecue rondes à une demi-grille de différentes tailles sont disponibles. Mais aussi une grille de gril avec poignées ou une grille de barbecue carrée sont disponibles dans notre gamme. Regardez bien les dimensions de la grille de barbecue. Si vous préférez prendre une grille de gril légèrement plus grande que le foyer ou le bol de feu, vous pouvez être sûr que la grille s’adapte bien.

Matériaux des grilles de barbecue

Les grilles de barbecue sont souvent en acier inoxydable, en fonte ou en acier ordinaire. Une grille en acier inoxydable est la plus courante. L’acier inoxydable signifie l’acier inoxydable, ce qui signifie que la couche extérieure ne rouillera pas et c’est une grille de barbecue très sûre pour les aliments. En outre, l’acier inoxydable est hygiénique car il n’absorbe pas les odeurs ou les bactéries.

La fonte est un matériau durable et peut durer des années. En outre, peu d’entretien est nécessaire et vous pouvez garder le gril gras avec de l’huile pour ne donner aucune chance à la rouille. De plus, la fonte conduit très bien la chaleur. Il en résulte un résultat uniforme de la nourriture.

Les avantages des grilles en inox

Les avantages des grilles en inox sont nombreux : les grilles de barbecue en inox résistent bien à la corrosion liée à la rouille, elles sont faciles à nettoyer. En effet les grilles barbecues en fonte sont lourdes et assurent une grande stabilité mais rouille très facilement.

  • Les grilles en Inox SUS304 sont largement plus résistante à la corrosion et dureront plus longtemps.

Comment utiliser une grille de barbecue ?

Griller avec une grille de barbecue est facile et une façon accessible d’utiliser un barbecue ou un barbecue extérieur. Suivez ces étapes pour un barbecue réussi :

  1. Préparation du barbecue : assurez-vous d’un bon feu de bois ou assurez-vous que les charbons ou les briquettes sont à la bonne température.
  2. Préparation grille du gril : graisser légèrement la grille pour éviter que les aliments ne collent au gril.
  3. Préparation des aliments : assurez-vous que les ingrédients sont à température ambiante. Cela garantit un résultat uniforme.
  4. Griller : retourner les aliments de temps en temps. Régler la température en changeant l’alimentation en air.

Utilisez de l'huile ou du beurre à haute température pour graisser la grille avant de l'utiliser. Cela empêche les aliments de coller à la grille et facilite les grillades sur un barbecue. L'huile végétale, l'huile de maïs ou l'huile de tournesol sont de bonnes huiles pour les grillades et la cuisson au barbecue. Attention au beurre. Le beurre a un point de fumée plus bas et peut donc brûler plus rapidement et donner des saveurs désagréables s'il est utilisé trop chaud.

Nettoyage et entretien de votre grille

Il existe plusieurs façons de nettoyer une grille de barbecue. Voici quelques méthodes courantes :

  • Papier d’aluminium : faire une liasse de papier d’aluminium et frotter légèrement les restes de la grille.
  • Chauffer la grille du barbecue : chauffer la grille sur le feu. Les restes se détacheront facilement.
  • Citron : piquer un demi-citron sur une fourchette et frotter le gril avec le côté ouvert. Le gras se dissoudra et sera facile à retirer de la grille. De plus, le jus de citron acide élimine les odeurs de la grille.

Plus de conseils de nettoyage pour le programme de barbecue peuvent être trouvés sur notre page de conseils et astuces. Avant utilisation, il est recommandé de brûler dans un gril en fonte. Vous le faites en lubrifiant la grille avec une couche d’huile et en la chauffant dans le barbecue jusqu’à ce que l’huile soit absorbée. Cela crée un revêtement antiadhésif et une couche protectrice contre la rouille.

Éliminer la rouille

La rouille sur la grille de barbecue n’est pas idéale et insalubre. Comment pouvez-vous l’éliminer ?

  • Laine d’acier : une grille en acier ou en fonte peut être nettoyée avec de la laine d’acier. Poncez dans un sens et appliquez une pression uniforme.
  • Vinaigre : Le vinaigre est un agent acide qui peut faire tremper la rouille. Trempez la grille dans du vinaigre pendant plusieurs heures ou même toute une nuit et frottez doucement la grille avec un chiffon.
  • Citron et sel : le citron est également un agent acide. Avec un demi-citron et du sel, la rouille peut se dissoudre et se détacher.

Barbecue à bois artisanal de 100 cm avec grille en acier Inox

Ce barbecue est réalisé artisanalement avec des tôles robustes. Il s'agit d'un produit résistant et en même temps facile à utiliser. Son aspect pratique est souligné par le fait qu'il peut se plier et refermer sur lui-même. Son déplacement est facilité par la présence de deux roues arrière. Ce barbecue se caractérise par sa "structure lourde" car il est entièrement réalisé avec des tôles d'acier très épaisses, ce qui le rend très résistants dans le temps à la dégradation causée par la combustion. La chambre de combustion du bois est, elle aussi, réalisée avec des tôles de grandes épaisseurs et le support pour le bois est réalisé avec des barres d'acier épaisses et résistantes.

La peinture utilisée est spécialisée pour les hautes températures, ce qui garantit une résistance supérieure à la norme (à l’exception des zones qui touchent directement le feu). La caractéristique importante de ce produit c'est sa grille qui permet de récupérer le jus. Cela permet une cuisson idéale et de recueillir le jus produit par la cuisson sans qu'il n'atterrisse au sol et salisse. Possibilité de fonctionnement aussi bien avec le bois qu'avec le charbon.

Inclus avec le barbecue la grille inox, le brasier, le tire-braise, le bac récupérateur d'huile et la tôle pare-flamme. Ce barbecue, réalisé par des maîtres artisans, dispose de toute la garantie de la fabrication italienne.

Différents types de barbecues

Il existe de nombreux types de grilles pour barbecue qui peuvent être utilisés pour les barbecues :

  • Charbon de bois : C'est le type de gril le plus populaire car il n’est pas cher et pratique à utiliser et produit une chaleur uniforme. C'est aussi économique car vous pouvez réutiliser les charbons après la séance de cuisson.
  • Barbecue à Gaz : ces grils sont pratiques pour les grillades rapides car ils ont une flamme qui peut être augmentée ou abaissée selon les besoins. Cependant, ce type de gril ne produit pas une chaleur aussi uniforme que les grils au charbon de bois ou au feu de bois ; par conséquent, il n'est pas bien adapté pour de longues périodes de cuisson.

Choisir sa grille en inox

Choisir sa grille en inox c'est aussi choisir une facilité d'entretien et un nettoyage facile et rapide ! Vous n'aurez pas la rouille sur votre grille, contrairement à celle souvent présente sur les barbecue charbon ! Fabriquée en acier inoxydable 18/10 (AISI 304) de qualité supérieure, cette grille barbecue professionnelle est résistante et garantit une chaleur homogène. Son design ingénieux réduit la consommation de charbon jusqu’à 50 %.

En ce qui concerne la cuisine d'extérieur, vous aimez cuisiner au barbecue, mais votre grille en acier ou en fonte à l'air d'être toute rouillée ou corrodée ? Vous voulez cuisiner sainement avec du matériel 100% alimentaire ? Premièrement, une grille en acier inoxydable permet de cuire très facilement tous les aliments dessus. Comparé à un barbecue et sa grille traditionnelle en acier ou en fonte, vous pouvez très aisément cuire et retourner vos légumes par exemple avec ses bandes relativement larges (environ 20mm) !

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