Gnocchi au Pesto : Recettes Simples et Savoureuses

Les gnocchis, ces petites quenelles de pommes de terre, sont un classique de la cuisine italienne. Accompagnés de pesto, ils offrent un plat rapide, facile et plein de saveurs. Découvrez différentes recettes pour varier les plaisirs et impressionner vos convives.

Gnocchi au Pesto Rouge, Chèvre et Pignons

Une recette succulente prête en 10 minutes chrono !

Ingrédients :

  • Gnocchis
  • Beurre
  • Pesto rouge
  • Chèvre frais
  • Pignons de pin

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les gnocchis 3 minutes à feu vif.
  2. Ajoutez le pesto rouge, 1 cuillère à soupe d'eau par personne et mélangez. Baissez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
  3. Versez les gnocchis dans une assiette, ajoutez le chèvre frais et les pignons sur le dessus. Assaisonnez selon votre goût, c'est prêt !

Astuce recette : Pour réaliser vos propres gnocchis, cherchez "Gnocchi maison" !

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

  • Calories : 688 kcal
  • Matières grasses : 35 g
  • Glucides : 72 g
  • Protéines : 18 g
  • Fibres : 6 g

Gnocchi au Pesto Vert, Bleu et Roquette

Après les pâtes au pesto, laissez-vous tenter par les gnocchis au pesto vert !

Ingrédients :

  • Gnocchis
  • Beurre
  • Champignons
  • Pesto vert
  • Roquette
  • Bleu (fromage)

Préparation :

  1. Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons et poivrez-les. Faites-les revenir 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les gnocchis et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Une fois les champignons bien dorés, ajoutez-les dans la poêle avec les gnocchis. Ajoutez le pesto.
  5. Servez les gnocchis poêlés au pesto dans une assiette. Ajoutez la roquette et le bleu émietté sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette : Pour un vrai moment de gourmandise, ajoutez des champignons grillés, des tomates cerises confites ou des courgettes poêlées, en fonction des saisons !

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

  • Calories : 446 kcal
  • Matières grasses : 18 g
  • Glucides : 53 g
  • Protéines : 14 g
  • Fibres : 5 g

Gnocchis à Poêler au Pesto Rosso et Crème de Parmesan

Des gnocchis dorés à la poêle avec une sauce pesto rouge et de la crème de parmesan.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Gnocchis à poêler : 400 g
  • Beurre doux : 10 g
  • Pesto rosso : 200 g
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Tomates cerises : 200 g
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Basilic : 0.5 botte

Préparation :

  1. Pour la crème de parmesan : Râper le parmesan. Faire chauffer la crème avec le parmesan et fouetter vivement.
  2. Pour les gnocchis : Faire mousser le beurre dans une poêle, ajouter les gnocchis et les faire tourner doucement dans le beurre pour les faire dorer. Verser la sauce dessus et mélanger doucement pour les enrober et pour réchauffer la sauce.
  3. Pour la garniture : Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, ajouter les tomates cerises, faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que les tomates se fendillent. Saler, poivrer.
  4. Pour le dressage : Dresser les gnocchis enrobés de pesto rosso dans une assiette creuse. Placer quelques tomates cerises dessus et terminer par une pluche de basilic.

Autres Variantes de Recettes

  • Gnocchi au four : Nappez les gnocchis d'une sauce pesto et parsemez de parmesan, puis faites gratiner au four.
  • Gnocchi aux lardons et pesto : Faire revenir les lardons, ajouter les gnocchis égouttés, le pesto et un peu de crème fraîche.
  • Pesto maison : Hachez les pignons de pain et l’ail, ajoutez de l’huile d’olive, le basilic finement coupé et le Parmesan. Mélangez bien et assaisonnez.

Tableau Récapitulatif des Valeurs Nutritionnelles (par portion)

Recette Calories (kcal) Matières grasses (g) Glucides (g) Protéines (g) Fibres (g)
Gnocchi au pesto rouge, chèvre & pignons 688 35 72 18 6
Gnocchi au pesto, bleu & roquette 446 18 53 14 5

N'hésitez pas à expérimenter avec différents types de pesto (roquette, légumes du jardin) et à adapter les recettes selon vos goûts et les saisons. Bon appétit !

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