Le sud de la France est réputé pour sa richesse gastronomique, offrant une diversité de gibiers, de viandes et de volailles aux saveurs uniques. Cet article explore quelques-uns de ces produits d'exception, en mettant l'accent sur leurs particularités et leurs méthodes d'élevage.
Volailles d'Exception
Le poulet Fermier Label Rouge du Languedoc Roussillon est une perle rare de la volaille française. Les poulets sont élevés en plein air et leur élevage suit les normes très strictes du cahier des charges Label Rouge. Les poulets sont élevés jusqu'à 81 jours minimum avec une alimentation 100% végétale et minérale.
Nous avons sélectionné le poulet fermier de l'Ardèche pour la qualité des élevages, le respect du cahier des charges Label rouge et la qualité de la découpe réalisée par des experts volaillers. De souche rustique traditionnelle à croissance lente ces poulets sont d'une extrême finesses.
La buche de chapon est une spécialité festive pré-cuite à basse température. Cuisinée sans colorant et sans conservateur, cette buche de chapon vous garantie un repas succulent en toute facilité.
Le chapon tradition convient pour un réveillon d'environ 10 à 12 personnes (3.6 -4.2Kg). Sortir le chapon à température ambiante 2 heures avant de le cuire. Compter environ 1 heure par kilo de chapon à 150°C.
Viandes Savoureuses
L'incontournable magret de canard. Un grand classique de la gastronomie. Simplement grillé ou avec une sauce élaborée, c'est un vrai délice.
L'incontournable cuisse de canard gras. Un grand classique de la gastronomie. Nous vous proposons la cuisse de canard issue des meilleures régions de la France qui vous garantie une qualité inégalée depuis des générations.
Les foies gras de Jimmy sont travaillés à partir de foie gras IGP Sud Ouest par un chef créatif ! Jimmy Gourmet, c'est la rencontre entre l'audace d'un cuisinier (Jimmy) et la passion du geste d'un artisan.
Le lapin aux yeux noirs de Vendée (produit certifié) est élevé en plein cœur du bocage par des éleveurs respectueux des traditions et du bien être animal. Il est appelé lapin magistral et bénéficie d'une certification Bleu Blanc Cœur.
Gibiers: Un Trésor Culinaire
Cuisiner le grand gibier réclame une connaissance de chacun de chacun de ces animaux. L'auteur nous montre comment traiter le gibier, sa découpe, l'utilisation des différents morceaux. Puis on passe en cuisine pour concocter 40 recettes gourmandes, alliant saveurs classiques & exotiques, des recettes détaillées pour une réussite assurée.
Plus de 130 recettes de grand gibier: sanglier (cuissot de sept heures aux aromates; côtelettes à la lie de vin, daube à l'orientale...), cerf (rôti de cerf à la bordelaise, brochettes de cerf marinées aux épices, curry de cerf coco coriandre), chevreuil (civet au chocolat, curry rouge de chevreuil, pâté de chevreuil en croûte). Sans oublier un chapitre...
Avec plus de 50 recettes de cerf, biche ou faon et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples, inventives ou bistronomiques.
Ce livre propose 50 recettes simples ou originales pour accomoder le sanglier ainsi que des garnitures. Voici quelques exemples : Sanglier en cocotte aux fruits secs et aux épices, Terrine de sanglier au pain d'épices, Gratin de pommes de terre au persil, Poêlée de champignons aux marrons...
Cet ouvrage nous propose 50 recettes simples ou plus originales pour accomoder le faisan ainsi que des accompagnements. Voici quelques exemples : Suprême de faisan au bouillon thaï et vermicelles de riz, terrine de faisan aux trompettes et aux noisettes, chutney de pommes aux raisins, salsifis rôtis au beurre persillé...
Ce livre est consacré à la cuisine du gibier, et vous en propose plus de soixante recettes : lapin de Garenne en bouillon de chou frisé, médaillons de biche aux clémentines et amandes, perdrix rôties à l'étouffée de lentilles du Puy, tartare de cerf aux graines de sésame et sarriette, tourte de colvert aux châtaignes, perdreaux solognots, foie de...
Livres de Cuisine Inspirants
- CUISINER LA VIANDE SAUVAGE: Le chef Bruno Doucet revient avec un nouveau livre sur le gibier, avec 40 recettes du quotidien dans une démarche éco-responsable.
- LE CANARD DU DIMANCHE: 52 recettes gourmandes au fil des saisons.
- CUISINER LE GRAND GIBIER: Plus de 130 recettes de grand gibier.
- CUISINER LE CERF: Avec plus de 50 recettes de cerf, biche ou faon et leurs accompagnements.
- CUISINER LE SANGLIER: 50 recettes simples ou originales pour accomoder le sanglier.
- CUISINER LE FAISAN: 50 recettes simples ou plus originales pour accomoder le faisan.
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