Délices Croustillants : Ingrédients des Gavottes au Chocolat Noir

Les Crêpes Dentelle Gavottes® sont fabriquées en Bretagne et sont très fines et délicieusement croustillantes.

L'histoire des Crêpes Dentelle

C’est en 1886 que la Crêpe Dentelle voit le jour, lorsque Marie-Catherine Cornic laisse trop longtemps sa crêpe sur son billig. La petite crêpe qu’elle croyait perdue est alors pliée, enroulée et se révèle être plus croustillante et légère que jamais ! Transmise depuis de génération en génération, le procédé d’enroulement de nos délicieuses Crêpes Dentelle reste inchangé, et réalisé dans le respect de l’inimitable recette originale. Pour obtenir cette forme si caractéristique, chaque Crêpe Dentelle est enroulée 8 fois autour d’elle-même, un geste auparavant effectué manuellement par nos pâtissières et aujourd’hui mécanisé. Devenue un emblème de la gastronomie bretonne, la Crêpe Dentelle se décline sous différentes formes et saveurs, pour le plaisir de chacun.

Les Saveurs Authentiques des Gavottes

En vous laissant tenter par nos croustillantes Crêpes Dentelle vous plongez dans les saveurs de la Bretagne authentique. Les amateurs de chocolat pourront craquer pour nos Crêpes Dentelle au chocolat au lait, chocolat noir, et chocolat au lait et caramel .

Les Ingrédients Clés des Crêpes Dentelle au Chocolat au Lait

Voici les ingrédients qui composent les Crêpes Dentelle au chocolat au lait :

  • Chocolat au lait 43% (sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, lactose, émulsifiant : lécithines (soja), arôme naturel de vanille)
  • Farine de blé
  • Sucre
  • Beurre pâtissier (lait) 5%
  • Lactose et protéines de lait
  • Sel
  • Extrait de malt d'orge
  • Poudre à lever : carbonates de sodium

Contient : soja. Si le chocolat subit des variations de température, il peut légèrement blanchir, ce qui n’altère en rien ses qualités. À conserver dans un endroit sec et frais.

La Pâte à Tartiner Gavottes® : Un Mélange Gourmand

La pâte à tartiner Gavottes® est un subtil mélange de cacao et d’éclats de Crêpes Dentelle. Étonnante par sa texture croustillante et par son généreux goût de chocolat, elle accompagne avec délice vos crêpes et vos desserts.

Ingrédients de la Pâte à Tartiner Gavottes®

Voici la composition de cette délicieuse pâte à tartiner :

  • Sucre
  • Huiles végétales (colza, karité, noix de coco)
  • Éclats de crêpes dentelle 8% (farine de blé, sucre, beurre pâtissier (lait), lactose et protéines de lait, sel, extrait de malt d'orge, poudre à lever : carbonates de sodium. Contient : lécithines (soja))
  • Cacao maigre 8%
  • Lactosérum en poudre
  • Lait écrémé en poudre
  • Noisettes
  • Émulsifiant : lécithines (tournesol)
  • Arôme naturel de vanille

Idées Gourmandes avec les Gavottes

Vous souhaitez trouver les Crêpes Dentelle idéales pour le goûter ? Choisissez notre coffret La Pause Craquante, qui saura régaler vos convives. Si vous désirez plus de diversité, vous pouvez opter pour un assortiment de boîtes de Crêpes Dentelle Gavottes®. Et si vous succombiez à nos nouveautés ? Pour votre moment de plaisir, optez pour nos Crêpes Dentelle cœur cacao noisette et laissez-vous surprendre par leur délicieux cœur fondant. Découvrez la boite boutique exclusivement disponible en boutiques ou sur le site internet. Des petites barquettes fraîcheur de Crêpes Dentelle au chocolat au lait pour le goûter ou à emporter.

Préparation d'un Dessert Gourmand avec les Gavottes

Voici les étapes pour préparer un dessert gourmand :

  1. Commencez par préparer la génoise. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre. Tamisez la farine et incorporez-la dans le premier saladier, mélangez, puis versez le beurre fondu et les blancs en neige. Versez cette préparation sur la plaque beurrée et lissez-la bien à la spatule.
  2. Préparez ensuite le croustillant de Gavottes. Pour cela, faites fondre la pralinoise et le chocolat au bain-marie dans une casserole. Versez le chocolat fondu sur les Paillettes Gavottes et mélangez.
  3. La troisième étape consiste à réaliser la mousse au chocolat. Étalez la mousse sur le croustillant de Gavottes et lissez.

Informations Complémentaires

Les Crêpes Dentelle sont sans colorant, sans conservateur, sans huile de palme et sans OGM, pour le plus grand plaisir de votre palais. Nature, parfumée ou même enrobée de chocolat, la Crêpe Dentelle se décline en plusieurs saveurs pour ravir petits et grands. Les puristes apprécient la recette authentique, légère et finement dorée avec un parfum délicat de beurre qui vous fera retourner en enfance. Certaines recettes parfumées sont venues élargir la gamme qui compte désormais des notes acidulées et fruitées, ainsi qu’une version caramel au beurre salé, un ingrédient emblématique de la Bretagne. Envie de nouveauté ? Envie de gourmandise pour le goûter ? Laissez-vous séduire par nos savoureuses Crêpes Dentelle Gavottes ®.

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: