Gâteau au Fromage Blanc et Chocolat: Recette Facile et Délicieuse

Il n'est pas toujours simple d'allier gourmandise et healthy. Pourtant, nombreux sont les desserts qui vous feront craquer sans culpabiliser ! Découvrez une nouvelle recette de gâteau au chocolat, bien fondant grâce à l'ajout de fromage blanc. Cette recette est facile et délicieuse ! Elle convient parfaitement aux enfants !

Pourquoi Choisir Cette Recette?

La réalisation de ce gâteau au fromage blanc est simplissime. Aussi, il faut peu d’ingrédients, que des basiques, ce qui est pratique. Ce moelleux est fait sur la base de la recette du gâteau au yaourt. Mais ce dernier est remplacé par le fromage blanc.

Les Avantages du Fromage Blanc

Mais on peut aussi remplacer ce yaourt par du fromage blanc, plus onctueux. Autre avantage de celui ci, c'est qu'il allège la recette, du coup pas besoin de beurre, c'est pas beau ça?

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser ce délicieux gâteau :

  • Ĺ’ufs (3)
  • Farine (180g)
  • Sucre complet (70 g)
  • Sucre vanillĂ© (1 sachet)
  • Poudre Ă  lever (1 sachet)
  • Fromage blanc (250 g)
  • Huile (60 g)
  • Chocolat en poudre non sucrĂ© (70 g)
  • PĂ©pites de chocolat (2 bonne poignĂ©e)

Préparation

La préparation de ce gâteau est simple et rapide :

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez le fromage blanc et l’huile puis mélangez.
  4. Versez la farine tamisée, la levure et le chocolat amer, mélangez.
  5. Puis ajoutez les pépites de chocolat.
  6. Dans un moule à cake beurré et fariné (ou avec du papier cuisson), versez la préparation.
  7. Mettez à cuire à 170 degrés entre 40 et 45 min (à surveiller selon les fours).

Astuces

Pour savoir si votre gâteau est cuit, planter la pointe d’un couteau. Celui-ci ne doit pas avoir de pâte collée.

Variantes et Options

Il est donc tout à fait possible d’utiliser un yaourt nature (non sucré). Habituellement, ce gâteau est fait à l’huile, mais j’ai une préférence à utiliser du beurre dans les pâtisseries. J'ai réalisé ces petites douceurs dans un moule à gâteau portionnable pour avoir 8 belles parts nettes mais la recette peut être faites dans un moule classique ou même en version cake ou muffins !

Gâteau au Chocolat et Fromage Blanc Weight Watchers

Avec ses 4 SmartPoints par portion, le gâteau au chocolat et fromage blanc Weight Watchers est le favori des gourmands qui se surveillent.

Autre Méthode de Préparation

Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs. Puis ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter enfin le mélange chocolat-beurre et fouetter afin d’obtenir une pâte lisse. Verser la préparation dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone (pas trop grand, moule marguerite ici, 21 cm de diamètre). Enfourner 35 à 45 minutes, selon les fours. Piquer au centre avec un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir humide (mais pas de pâte crue). Sortir du four et démouler de suite sur le plat de service.

TAG: #Chocolat #Gateau #Fromage

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