GĂąteau au Yaourt Poire au Sirop : Recette Facile

Le gùteau au yaourt est le classique des classiques, et le gùteau le plus simple du monde ! Pour un goûter gourmand et léger, découvrez cette recette de gùteau au yaourt et aux poires !

Ingrédients

  • 6 personnes
  • 2 poires fraĂźches ou en conserve
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 3 Ɠufs
  • 1 yaourt nature
  • Ÿ pot d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 1 sachet de levure chimique
  • Rhum ou Muscat
  • 1 zeste de citron

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Peler et retirer le cƓur des poires. Les dĂ©couper en petits cubes et les ajouter dans la pĂąte. On peut mĂȘme utiliser des poires au sirop pour rĂ©aliser ce gĂąteau !
  3. Mettre la préparation dans un moule beurré et faire cuire 35 minutes à 180°C. Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
  4. Veillez à la cuisson : si votre gñteau est trop cuit, il sera sec, s’il n’est pas assez cuit, il sera pñteux.

Il ne vous faudra pas plus de 10 minutes pour préparer ce merveilleux gùteau au yaourt et aux poires ! Moelleux, fruité et surtout trÚs gourmand, il va enchanter vos prochains goûters ! On commence une nouvelle semaine avec un peu de douceur et de moelleux en bouche. Le fameux gùteau au yaourt de notre enfance, on connait tous ! Et si on le revisitait avec de nouvelles saveurs automnales ?

Personnellement, j’adore les poires et les amandes, ce gĂąteau trĂšs simple Ă  rĂ©aliser a donc tout pour me plaire. L’alliance poires, amandes, huile d’olive est trĂšs rĂ©ussie et donne une saveur exquise. Tous les ingrĂ©dients (ou presque) se trouvent dans votre cuisine.

Variations et Astuces

Un des avantages du gĂąteau au yaourt est qu’il se prĂȘte particuliĂšrement bien aux variations. N’hĂ©sitez pas Ă  faire Ă©voluer cette recette selon vos envies et les fruits dont vous disposez. Vous pouvez ajouter des noix et des pĂ©pites de chocolat pour encore plus de gourmandise, mais la simplicitĂ© ça fonctionne Ă  tous les coups.

Une autre maniĂšre de jouer avec cette recette consiste tout simplement Ă  y ajouter des pĂ©pites de chocolat. Vous pouvez Ă©galement dĂ©cider de le parsemer d’amandes effilĂ©es qui viendront ajouter du croquant et renforcer le parfum de l’amande.

Si vous n’avez pas d’Ɠufs sous la main, il est tout Ă  fait possible de rĂ©aliser cette recette mais il va vous falloir remplacer les Ɠufs par un autre ingrĂ©dient qui, comme l’Ɠuf, jouera le rĂŽle de liant.

TAG: #Sirop #Gateau

En savoir plus sur le sujet: