Gâteau Fraisier Carrefour : Ingrédients et Préparation

La page de ce produit n'est pas complète, mais nous allons explorer les informations disponibles sur le gâteau fraisier de Carrefour. Il s'agit d'un entremets constitué d'une mousse à la vanille avec inclusions de fraises sucrées (54,9%), de génoises aux amandes imbibées de sirop à la fraise (23%), d'une préparation à la fraise (10,8%), d'un nappage à la fraise (8,6%) et d'un décor (2,7%).

Ingrédients Principaux

Voici une liste des ingrédients principaux de ce gâteau fraisier :

  • Crème
  • Fraise (18%)
  • Sucre
  • Eau
  • Œuf entier liquide
  • Purée de fraise (9%)
  • Farine de blé
  • Amande en poudre (2%)
  • Sirop de glucose-fructose
  • Jaune d'œuf liquide
  • Demi-fraise (1%)
  • Sucre liquide (sucre, eau)
  • Gélatine de bœuf
  • Amidon de riz
  • Plaquette en chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lait écrémé en poudre, beurre concentré, émulsifiants : lécithine de soja et polyricinoléate de polyglycérol, arôme naturel de vanille)
  • Lactose et protéines de lait
  • Lait écrémé en poudre
  • Gélifiant : pectines
  • Arôme naturel de fraise
  • Jus de citron
  • Arôme naturel de vanille
  • Concentrés (radis, citron, cassis)
  • Émulsifiant : mono - et diglycérides d'acides gras
  • Gousses de vanille épuisées broyées
  • Correcteurs d'acidité : acide citrique et phosphates de potassium
  • Colorant : caroténoïdes

Additifs Alimentaires: Phosphate de Potassium (E340)

Dans l'alimentation, les phosphates de potassium sont utilisés comme additifs alimentaires -E340-. À base d'eau et d'huile.

Le phosphate de potassium est le nom générique pour les sels formés des ions phosphate et potassium résultant de l'attaque de l'hydroxyde de potassium -KOH ou potasse, base- par l'acide phosphorique.

Ces différents sels sont :

  • Le dihydrogénophosphate de potassium -monopotassique- -H2PO4-, K+-, E340i ou KDP
  • L'hydrogénophosphate de potassium -dipotassique- -HPO42-, 2K+-, E340-ii-
  • Le phosphate de potassium -tripotassique- -PO43-, 3K+-, E340-iii-

Préparation et Consommation

Nous vous recommandons de sortir le dessert de son emballage et de le déposer sur un plat à dessert. Laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures.

À consommer de préférence avant la date indiquée sur le côté de l'emballage et à conserver dans un congélateur*** à -18°C.

Informations Complémentaires

Si les informations ne correspondent pas à celles figurant sur l'emballage, vous pouvez les compléter ou les corriger. En cas de problème (présence d'un corps étranger, etc.), veuillez contacter le service client.

Il est important de noter qu'une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.

TAG: #Gateau #Four

En savoir plus sur le sujet: