Plongez dans l’esprit patriotique et gourmand avec nos recettes tricolores bleu blanc rouge, inspirées des couleurs emblématiques du drapeau français. Célébrer le 14 juillet avec style et gourmandise n’a jamais été aussi facile grâce à ces recettes aux couleurs de la France.
Layer Cake Bleu-Blanc-Rouge : Un Dessert Spectaculaire
Savez-vous quel dessert faire pour fêter le 14 juillet ? Un layer cake bleu-blanc-rouge ! Sur une base de cake ultra moelleux au lait de coco, coloré en bleu blanc rouge, ce dessert est recouvert d’une crème chantilly au mascarpone onctueuse. Le tout est enrobé d'une crème à base de mascarpone.
D'ailleurs ceux qui me suivent sur le snapchat chri_patisserie l'attendent depuis un moment ce gâteau !
Macarons Bleu Blanc Rouge : Une Touche d'Élégance
Que ce soit pour soutenir les bleus ou fêter le 14 juillet, voici des macarons bleu blanc rouge qui seront du plus bel effet pour vos invités ! Quoi de mieux pour représenter la France qu’un joli macarons bleu blanc rouge ?
Tarte Tricolore : Fraîcheur et Simplicité
Voici une autre version de la tarte bleu blanc rouge, cette fois sans crème chantilly. Sur un fond de tarte en pâte sablée, déposez une généreuse couche de crème chantilly et reformez le drapeau français avec des myrtilles et des framboises. Une gourmandise aussi légère qu’un nuage, comme je les aime !
Verrines Fraîcheur : Une Mousse Légère et Colorée
Encore une manière bien gourmande de célébrer la fête nationale du 14 juillet avec ces verrines fraicheur. Voici une mousse légère au fromage blanc en version tricolore. Voici donc une délicieuse mousse au fromage blanc, délicatement parfumée au curaçao. La partie bleue est aromatisée au curaçao et colorée avec une pointe de colorant alimentaire bleu.
Conseils et Astuces
N’oubliez pas que la présentation est la clé pour ces recettes. N’abusez pas trop des colorants alimentaires et pensez à utiliser une poche à douille pour une décoration soignée. Attention, pour les colorants, évitez lez colorants liquides qui sont très peu efficaces. Préférez des colorants en gel ou en poudre. Parfois, de légers colorants alimentaires sont utilisés pour accentuer les teintes, toujours avec modération, afin de préserver le goût naturel et authentique des ingrédients.
Recette de Base : Génoise Tricolore avec Chantilly
Voici une recette de base pour réaliser une génoise tricolore décorée avec de la chantilly :
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Garnissez-le de préparation et faites cuisson 40 minutes à 180°C (th. 6).
- Décorez le dessus de la génoise en commençant par le centre avec la chantilly bleue, le milieu avec la chantilly blanche et puis la rouge.
- Répartissez des myrtilles dessus.
- Enfin, placez la chantilly bleue dans une poche à douilles munie d’une grosse douille unie et recouvrez le pourtour du fond.
- Prélevez une petite partie de chantilly et colorez-la en bleu.
Préparation du Punch Vanille
- 1 c.Ă .c d'extrait de vanille liquide
- 50 gramme(s) de eau
- 150 gramme(s) sirop de sucre de canne
- Mélangez les ingrédients.
TAG: #Gateau