Voici une recette simple et délicieuse pour préparer un gâteau aux pommes et Nutella. Ce gâteau est parfait pour un dessert rapide ou un goûter gourmand. Il combine la douceur des pommes avec la richesse du Nutella pour un résultat irrésistible.
Ingrédients :
- 3 pommes
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 60g de beurre
- 100g de sucre
- 4 cĂ s de Nutella
- 2cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g Farine
- 100 g Sucre en poudre
- 125 g De beurre
Préparation :
- Éplucher les pommes, retirer le trognon, couper en petits morceaux et mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec les cuillères à soupe d'eau et de cassonade.
- Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs entiers, le beurre fondu et le lait.
- Répartir cette préparation dans des empreintes à tartelettes beurrées.
- Faire tiédir le Nutella au micro-ondes puis en étaler un peu sur chaque moelleux.
- Éplucher, vider et couper les pommes en lamelles. Disposer les lamelles de pomme sur le Nutella en spirale.
- Saupoudrer de sucre vanillé et cuire 26 minutes à 200° sans préchauffer le four.
- Épluchez et découpé les pommes en gros dès .
- Dans un saladier verser la farine,sucre,beurre en petits morceaux.melanger le tout pour faire comme du sable . ( Ne vous inquiété pas ça va s'étaler pendant la cuisson)
- Ajouter enfin le crumble sur les pommes et le Nutella.
- C'est partie en cuisson ! Pendant 30 minutes .
Cuisson :
Mettre au four, à 180°C, préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 min. Surveiller la cuisson.
Préparation de la compote (Optionnelle) :
- Éplucher et couper en quatre deux pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles et réaliser une compote.
- Pour cela, placer les pommes avec un peu de sucre dans une cocotte, ajoutez 15 cl d'eau et laissez mijoter sur feu moyen une vingtaine de minutes.
- Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).
- Étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
- Sur le fond de tarte, disposer une couche de compote puis une couche de Nutella.
- Dessus, placer les lamelles de pommes en formant une spirale.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Pommes | 3 Ă 6 |
Farine | 150g Ă 200g |
Sucre | 100g |
Beurre | 60g Ă 125g |
Nutella | 4 cĂ s |
Lait | 2cl |
Levure chimique | 1/2 sachet |
Sucre vanillé | 1 sachet |
Servir tiède c'est meilleure. Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte lors des dernières minutes de cuisson.