Gâteau au Benco : Recette Facile et Gourmande

Vous cherchez une recette simple et rapide pour un gâteau au chocolat qui plaira à toute la famille ? Ne cherchez plus ! Le gâteau au Benco est la solution idéale. Facile à réaliser et délicieusement chocolaté, il est parfait pour toutes les occasions.

Ingrédients

  • Oeufs
  • Sucre
  • Beurre
  • Farine
  • Levure chimique
  • Benco

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 150°C (Th. 5).
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Battez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  4. Versez l’huile et l’eau tiède et mélangez.
  5. Tamisez ensemble la farine avec la levure chimique et les ajouter progressivement au mélange précédent.
  6. Ajoutez alors le Benco et mélanger délicatement la préparation.
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer soigneusement à la pâte à l’aide d’une maryse en veillant à ne pas les casser.
  8. Verser cette pâte dans un moule à marbre (ou autre) préalablement beurré et fariné.
  9. Enfourner pour environ 1 heure à 150°C (Th.

J'ai suivi la recette a la lettre, j'ai juste ajouté des noisettes torréfiées et laissé cuire 35 minutes. Très bon et pas trop sucré. Il est hyper facile a préparer et c’est délicieux je vous le recommande !

Variantes et Astuces

  • Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile pour un gâteau encore plus moelleux !
  • Et si vous avez la patience d'attendre, faites un beau glaçage à votre gâteau, il sera encore appétissant ! Pour cela, faites fondre au bain marie 100 g de chocolat noir et 50 g de beurre, puis hors du feu, ajoutez 10 cl de crème liquide.

Mesdames et messieurs, faites un accueil triomphal au petit dernier de la famille "gâteaux au chocolat" : le gâteau au Nesquik ! Un délicieux dessert, ou un merveilleux goûter, moelleux, léger, savoureux... et chocolaté ! Préchauffez votre four th.6 (180°C). Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez-le au mélange œufs et sucre (laissez tiédir légèrement le beurre fondu pour éviter qu'il ne cuise les oeufs). Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez et farinez un moule à manqué puis versez-y la pâte. Enfournez pendant environ 25 min. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en y plantant la pointe d'un couteau.

TAG: #Gateau

En savoir plus sur le sujet: