Vous cherchez une recette simple et rapide pour un gâteau au chocolat qui plaira à toute la famille ? Ne cherchez plus ! Le gâteau au Benco est la solution idéale. Facile à réaliser et délicieusement chocolaté, il est parfait pour toutes les occasions.
Ingrédients
- Oeufs
- Sucre
- Beurre
- Farine
- Levure chimique
- Benco
Préparation
- Préchauffez votre four à 150°C (Th. 5).
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Versez l’huile et l’eau tiède et mélangez.
- Tamisez ensemble la farine avec la levure chimique et les ajouter progressivement au mélange précédent.
- Ajoutez alors le Benco et mélanger délicatement la préparation.
- Monter les blancs en neige et les incorporer soigneusement à la pâte à l’aide d’une maryse en veillant à ne pas les casser.
- Verser cette pâte dans un moule à marbre (ou autre) préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pour environ 1 heure à 150°C (Th.
J'ai suivi la recette a la lettre, j'ai juste ajouté des noisettes torréfiées et laissé cuire 35 minutes. Très bon et pas trop sucré. Il est hyper facile a préparer et c’est délicieux je vous le recommande !
Variantes et Astuces
- Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile pour un gâteau encore plus moelleux !
- Et si vous avez la patience d'attendre, faites un beau glaçage à votre gâteau, il sera encore appétissant ! Pour cela, faites fondre au bain marie 100 g de chocolat noir et 50 g de beurre, puis hors du feu, ajoutez 10 cl de crème liquide.
Mesdames et messieurs, faites un accueil triomphal au petit dernier de la famille "gâteaux au chocolat" : le gâteau au Nesquik ! Un délicieux dessert, ou un merveilleux goûter, moelleux, léger, savoureux... et chocolaté ! Préchauffez votre four th.6 (180°C). Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez-le au mélange œufs et sucre (laissez tiédir légèrement le beurre fondu pour éviter qu'il ne cuise les oeufs). Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez et farinez un moule à manqué puis versez-y la pâte. Enfournez pendant environ 25 min. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en y plantant la pointe d'un couteau.
TAG: #Gateau