Idées de Gâteau d'Anniversaire Moto Cross

Votre fils est branché moto cross? Les fans de motos seront enchantés de découvrir ce gâteau d'anniversaire!

Gourmand, savoureux et esthétique, ce gâteau d'anniversaire a tout pour plaire. Il n'y a rien de bien compliqué dans sa réalisation et la pâte à sucre vous permettra de créer de fabuleux décors aux couleurs et motifs de votre choix. Découvrez-le sans attendre!

Préparation du Gâteau au Yaourt et au Chocolat

Préparez le gâteau au yaourt et au chocolat.

  1. Versez le yaourt dans un saladier.
  2. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine et la levure tamisées ainsi que les œufs.
  3. Mélangez bien.
  4. Terminez en ajoutant l'huile végétale et les pépites de chocolat noir.
  5. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule rectangulaire légèrement huilé.
  7. Enfournez pendant 30 min. (four préchauffé à 180°C).
  8. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
  9. Démoulez le gâteau sur une grille et faites-le refroidir.

Montage et Décoration du Gâteau

Le lendemain, coupez horizontalement le gâteau.

  1. Enduisez le premier rectangle de gâteau de pâte à tartiner, recouvrez avec le second rectangle de gâteau.
  2. Enduisez l'ensemble du gâteau d'une fine couche de pâte à tartiner.
  3. Étalez la pâte à sucre blanche entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  4. Disposez délicatement la pâte à sucre de façon à recouvrir l'intégralité du gâteau.
  5. Coupez les éventuels excédents de pâte à sucre.
  6. Avec les pâtes à sucre colorées, façonnez une moto selon vos envies.
  7. Vous pouvez également réaliser des décors pour agrémenter le gâteau.
  8. Disposez la moto et les décorations sur le dessus du gâteau.
  9. Ne placez pas le gâteau au réfrigérateur, conservez-le à température ambiante jusqu'à la dégustation.

Astuce pour les Adultes

Pour un gâteau destiné aux plus grands, vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par une crème au beurre maison.

  1. Versez 100 g de blancs d'œufs et 200 g de sucre dans un récipient.
  2. Chauffez au bain-marie en remuant constamment jusqu'à atteindre 70°C.
  3. Transférez dans un bol et montez la préparation en meringue à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Ajoutez 150 g de beurre coupé en morceaux et fouettez jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Personnalisation du Gâteau

Il est possible de personnaliser votre gâteau avec différents matériaux et couleurs pour le décor:

Matériau Prix
Bois brut contreplaqué Standard
Medium (MDF) Standard
Bois plaqué vernis érable + 9,90 €
Bois plaqué vernis cerisier + 9,90 €
Or (acrylique) + 8,90 €
Argent (acrylique) + 8,90 €
Bleu foncé (acrylique) + 7,90 €
Rouge (acrylique) + 7,90 €
Violet (acrylique) + 7,90 €
Rose (acrylique) + 7,90 €
Noir (acrylique) + 7,90 €
Miroir argent + 8,90 €
Miroir rose + 8,90 €
Miroir doré + 8,90 €

N'hésitez pas à indiquer des précisions si vous souhaitez des modifications simples, comme la suppression d'un motif. Pour des modifications plus complexes, contactez-nous avant de passer commande.

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