Galettes mexicaines : La solution à l'énigme des mots croisés en 8 lettres

Vous êtes en pleine partie de mots-croisés ou de mots-fléchés et vous butez sur un mot dont la définition est « Galettes mexicaines » ? Pas de panique, nous allons vous aider en vous donnant les différentes solutions possibles selon le nombre de lettres demandés.

Solutions pour "Galettes mexicaines" selon le nombre de lettres

Solution à "Galettes mexicaines" en 4 lettres :

Si le mot que vous recherchez pour la définition « Galettes mexicaines » est en 4 lettres, il y a de fortes probabilités que ce soit l’une des propositions suivantes :

  • Taco
  • Peon
  • Peso
  • Pite
  • Diaz

Le taco, plus généralement connu sous son nom au pluriel « Tacos » est un plat traditionnel de la cuisine mexicaine.

Solution à "Galettes mexicaines" en 5 lettres :

Si le mot que vous recherchez pour votre grille de mots-fléchés est doté de 5 lettres, il est fort probable qu’il s’agisse de :

  • Tacos

Solution à "Galettes mexicaines" en 8 lettres :

Si vous recherchez un mot en 8 lettres correspondant à « Galettes mexicaines », il est possible que ce soit :

  • Tortilla

Et voila, j’espère que notre article aura pu vous aider à déchiffrer cet enigme.

La cuisine Tex-Mex : Un mélange de saveurs

Et pour changer des recettes asiatiques ou exotiques, cap sur les saveurs du sud des États-Unis pour une cuisine conviviale et relevée, typique du Texas... celle qu'on aime finir du bout des doigts.

Rétablissons la vérité sur une idée préconçue : la nourriture tex mex ne vient pas du Mexique, mais bien des États Unis, du Texas exactement et des états voisins comme le Nouveau Mexique. Tex mex est une abréviation pour Texas mexicain, le petit nom qui désignait les descendants des Mexicains, nés au Texas.

Par conséquent, la cuisine tex mex est bien un mix entre des influences entre la cuisine mexicaine, espagnole et américaine. Principalement de la viande de bœuf, des haricots (blancs ou rouges) du maïs (et de la farine de maïs), des tortillas, des avocats, des piments bien sûr, du plus doux au plus fort, et des sauces salsa et piquante.

La cuisine tex mex a deux spécificités : tout d'abord, c'est une cuisine facile qui doit être rapide à préparer et gourmande, de deux, elle consiste principalement à cuire tous les ingrédients ensemble et à les manger dans une tortilla. Voilà qui en fait le repas idéal pour une soirée entre amis ou en famille !

Quelques plats Tex-Mex populaires

Nachos

On les aime, ces sortes de chips triangulaires et craquantes et épicées à la farine de maïs ! Souvent dégustés chez nous à l’apéritif, ils font partie d'un plat complet dans la cuisine tex mex.

Fajitas

Avis aux gourmands : les fajitas c'est cette tortilla de farine de maïs pliée en deux dans laquelle vous glissez de la viande (de bœuf, de poulet) des crudités, des poivrons, une sauce (guacamole, fromage blanc, sauce salsa, à votre goût !) et du fromage fondu.

Burritos

Tout comme les fajitas, les burritos se composent d'une galette fourrée de divers ingrédients tex mex a la différence que la galette est cette fois roulée comme un gros cigare. À essayer, par exemple, avec du poulet et de l'avocat.

Guacamole

Qu'on l'utilise pour tremper ses tacos ou en sauce sur sa viande, le guacamole onctueux est un indispensable de la cuisine tex mex. Il suffit pour cela de mixer la chair de 2 avocats mûrs (mais pas trop) avec 30g d'oignons blancs, 30 ml de jus de citron ou de citron vert, 150g de tomates coupées finement, des herbes aromatiques et un peu de sauce piquante pour relever le tout.

Chili con carne

Point de cuisine tex mex sans chili con carne. C'est même le premier plat du genre qu'on ait connu en France. Le chili con carne est né au Texas à a fin du XIXe siècle. On lui attribue plusieurs origines (notamment en prison ou venant de migrants) mais sa popularité vient surtout du fait qu'il était un plat rapide, peu cher, et nourrissant.

Tacos

Avis aux amateurs de finger food (ce qui se mange avec les doigts) ! Les tacos mexicains se composent d'une tortilla de maïs enroulée sur elle-même (ou repliée) contenant une garniture (viande, poulet, crevettes…), de sauce, d'oignon et de coriandre fraiche hachée.

Salade César

Basée sur une recette italienne, la salade césar s'est pourtant fait un nom dans la cuisine tex mex. C’est en effet un immigré italien qui aurait créé cette salade depuis sa chaîne d’hôtels-restaurants Caesar's à la frontière du Mexique.

Tableau récapitulatif des plats Tex-Mex

Plat Description Ingrédients principaux
Nachos Chips de maïs triangulaires Tortillas, fromage fondu, épices
Fajitas Tortilla pliée garnie Viande, crudités, poivrons, sauce, fromage
Burritos Tortilla roulée garnie Viande, avocat, ingrédients Tex-Mex
Guacamole Sauce à base d'avocat Avocat, oignons, citron, tomates, épices
Chili con carne Plat à base de viande et de piment Viande de bœuf, piment, haricots (facultatif)
Tacos Tortilla enroulée garnie Viande, poulet, crevettes, sauce, oignon, coriandre
Salade César Salade avec une sauce spéciale Laitue romaine, croûtons, œufs, parmesan, sauce césar

TAG: #Galette

En savoir plus sur le sujet: