Aujourd'hui, découvrez une recette simple et rapide à réaliser : la galette de viande au four. Une délicieuse alternative aux bolognaises, qui ravira petits et grands !
Ingrédients
- 250g Steak haché
- 2 Oignons
- 1 Oeuf
- 2 gousses d'Ail
- 1 Poivron rouge
- 4 Brins de persil
- 75g Farine de blé
- 75g Farine de sarrasin
- 60g Beurre
- 30cl Lait
- 150g Emmental râpé
- 2 cuil.
Préparation
- Pelez et émincez l'oignon.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail.
- Rincez le poivron. Eliminez le pédoncule et les graines, émincez-le en filaments.
- Hachez le persil.
- Dans une poêle, faites blondir l’oignon, l’ail et le poivron dans l’huile.
- Ajoutez la viande, le persil, le sel et le poivre.
- Mélangez la viande hachée, les lardons, l'oignon, le persil, l'oeuf et le pain. Salez, poivrez.
- Versez les 2 farines dans un saladier, faites un puits au centre et cassez l’œuf dedans. Ajoutez 20 g de beurre fondu et refroidi, salez et mélangez au fouet tout en versant peu à peu le lait.
- Former des galettes de taille identique.
- Fariner légèrement chaque galette de viande.
- Faites cuire les galettes dans une poêle beurrée. Empilez-les au fur et à mesure.
Cuisson au Four
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Garnir une plaque à pâtisserie (ou lèche-frites) de papier sulfurisé.
- Garnissez chaque galette avec la préparation à la viande, repliez-les, déposez-les dans un plat à four.
- Saupoudrez-les du reste de fromage et enfournez 20 min.
Variantes et Astuces
Pour une variante plus riche, vous pouvez ajouter du lard dans la préparation. Des lardons fumés peuvent également être utilisés pour parfumer les galettes. N'oubliez pas d'humidifier cette farce soit comme décrit dans ma recette d'hachis parmentier soit vous choisissez d'ajouter à votre farce des morceaux de pain ou de pain de mie préalablement trempés dans du lait.
Vous pouvez aussi ajouter des olives vertes dénoyautées dans le mélange avec la viande.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Steak haché | 250g |
Oignons | 2 |
Oeuf | 1 |
Ail | 2 gousses |
Persil | 4 brins |
Farine de blé | 75g |
Farine de sarrasin | 75g |
Beurre | 60g |
Lait | 30cl |
Emmental râpé | 150g |