La boucherie Gaillac Viandes a tout d’un projet d’agencement important. Cette boucherie située en périphérie de la ville de Gaillac possède une surface de vente importante. Du fait de son emplacement, la boucherie dispose d’un parking pour ses clients. Il fallait donc créer un sens de circulation logique dans la boutique.
Agencement et Aménagement
Nos architectes et designers ont décidé de faire courir une grande vitrine frigorifique tout du long de la boutique. Celle-ci serpente afin de s’adapter aux spécificités du local tout en maximisant les zones de travail et l’espace de vente. Son système de verres courbés apporte une grande visibilité aux produits. En effet, il n’y a pas d’armature ou de profils qui viennent gêner la visibilité des viandes.
Derrière cette vitrine réfrigérée, les employés disposent de nombreux espaces de travail. Cela permet à plusieurs personnes de travailler en même temps sans se gêner. La chambre à carcasse est en partie vitrée. Une deuxième vitrine réfrigérée a été fabriquée sur mesure, cette fois pour présenter des fromages. En effet, la boucherie a réalisé un partenariat avec Betty Fromagers afin de proposer une sélection à leurs clients.
Pour terminer, nous retrouvons la zone caisse sur le côté droit de la boutique. Face à la devanture de la boutique, nous trouvons de nombreuses étagères où sont stockés les vins et les conserves.
Pour le projet décoratif, nos designers ont opté pour une décoration sobre. La devanture des vitrines ainsi que la démarcation du faux plafond sont noires tout comme les portes et certains meubles. Cela crée une démarcation visuelle avec le sol et le reste des meubles où nous retrouvons des tons naturels avec l’utilisation du bois. Plusieurs spots lumineux dans les tons cuivre viennent apporter une touche industrielle à l’ensemble.
Sélection de Viandes et Charcuteries
À la Boucherie Laurent RÉCARTÉ, nous vous proposons chaque jour une sélection de viandes de qualité, de charcuterie locale mais aussi de charcuterie de Corse. Sans oublier notre rayon traiteur ! Je suis toujours à la recherche de viandes répondant à mes exigences : une origine et un savoir-faire reconnus et sauvegardant la tradition.
Découvrez nos produits : viandes locales, charcuteries et spécialités artisanales à Gaillac.
- Notre volaille fermière vient de Saint-Anatole sur la commune de Girousens. Notre éleveur est aussi céréalier. Ainsi, sa production de céréales permet de nourrir ses poulets, ce qui permet d’avoir une chair saine et généreuse.
- Le porc est originaire de Revel et environs.
- Le veau porte le label rouge « veau élevé sous la mère » dont la spécificité est liée à un mode d’élevage traditionnel et artisanal. Les veaux tètent directement le pis de leur mère deux fois par jour dans de petites exploitations familiales. Il faut savoir que la production de « veaux sous la mère » a failli disparaître avec l’arrivée du veau dit « industriel ou en batterie ».
Produits Maison et Spécialités
Oui, nous avons des produits maison uniques comme notre saucisse secrète de Toulouse ou nos assiettes de charcuterie florale. Nous proposons un large choix de viandes : bœuf, veau, agneau, porc, volailles… ainsi que des préparations bouchères faites maison (paupiettes, cous de canard farci, brochettes, marinades…).
Exemples de Produits et Tarifs
Produit | Description | Prix TTC |
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Côte de Porc Filet | Moelleuse et savoureuse, la viande de porc se déguste en toute occasion. La côte : 150 gr. environ. Compter une côte par personne. | 9.37€ le Kilo |
Saucisse | Fabrication « maison » sans colorant. Mini 500 gr. | 11.50€ le Kilo |
Chipolatas | Fabrication « maison » sans colorant. Mini 6 pièces (500 gr.) environ. | 12.50 € le Kilo |
Chair à Farcir | Viande de porc et veau "fabrication maison". Mini 500 gr. | 11.50€ le Kilo |
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