Fruits en Pâte d'Amande: Une Douceur Raffinée et Énergétique

Aujourd’hui, je vous propose des petites douceurs bien sympa pour épater vos convives: des fruits en pâte d’amande.

Je vous ai bien expliqué qu’avec cette pâte, vous laissez cours à votre imagination.

Mais je les ai préparés plusieurs fois pour d’autres occasions, mais une première sur mon blog, chaque chose à son temps.

Préparation de la Pâte d'Amande

Pour avoir de délicieux fruits pas trop sucrés et qui ne dérangent pas le palais, je vous recommande une pâte d’amande maison.

Vous pouvez mieux la travailler et au moins vous savez de quoi elle se compose.

Ingrédients et Préparation de Base

Mettez la poudre d'amandes et le sucre glace dans le bol d'un robot.

Mixez tout en versant le blanc d'oeuf par la cheminée.

Dès que la pâte se détache des parois, arrêtez l'appareil (voir notre rubrique Tour de main).

Pour obtenir une pâte colorée, ajoutez une goutte ou deux de colorant au début.

Si la pâte est un peu molle et colle, travaillez-la avec un peu de sucre glace.

Garniture et Façonnage des Fruits

Pour la farce, je vous conseille d’éviter l’ajout de sucre, de miel ou de glucose et les biscuits type génoise et biscuits sucrés.

Une garniture aux fruits secs et fruits confits c’est plus sain et moins sucré.

Modelez ensuite la pâte selon votre inspiration : vous pouvez en garnir les dattes dénoyautées incruster dedans amandes, noix, pistaches ou pignons, ou bien encore intercaler cette pâte entre des fruits confits.

Mélanger les poudres de fruits secs, le beurre pour préparer la farce, ensuite diviser en deux pour ajouter du cacao à une part.

Une fois la boule est formée pour le citron, on façonne des bouts légèrement bombés sur les deux côtés pour imiter la forme de citron.

Ensuite, le passer sur une corne qui serve à racler et en forme des tits piques pour faire cet aspect.

Glaçage des Fruits

Pour enrober les fruits ainsi déguisés : portez 7 cl d'eau et le sucre à ébullition.

Au bout de 3 min, ajoutez le jus de citron.

Prolongez la cuisson pendant 2 min.

Retirez du feu juste avant que le sirop ne caramélise.

Piquez chaque fruit avec une pique en bois, plongez-le dans le sirop que vous aurez remis sur un feu très doux pour ne pas qu'il durcisse.

Laissez refroidir.

Conseil de C.V.F.

Après le passage des fruits dans le sirop, l'idéal est de les planter sur leur pique dans un pamplemousse, ce fruit étant assez lourd pour supporter leur poids.

Pâte d'Amande et Sport

La pâte d’amande est très commune sur les terrains de sport.

C’est un appoint énergétique intéressant à la boisson pour compléter les apports quand les besoins deviennent importants.

La pâte d’amande peut être facilement emmenée dans tous vos périples (activités physiques traditionnelles, randonnées, trek,…).

La recette de pâte d’amande sport participe à élargir les recettes sportives.

Recommandations Importantes

Aussi, avant de consommer les pâtes d’amande pour la première fois lors d’une compétition, je conseille toujours de les tester à l’entraînement afin de voir comment votre organisme réagit, les tolère car la sensibilité de chacun est très spécifique et individuelle.

Recette de Pâte d'Amande Sportive

Déposez la poudre d’amande, l’eau de noix de coco, le jus de citron, le son d’avoine et le sucre complet dans une casserole et portez à ébullition.

Introduisez l’agar au mélange et portez à ébullition pendant deux minutes tout en remuant.

Fractionnez la pâte en 4 parts égales.

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