Le travail quotidien des Moulins d’Antoine est centré sur la recherche permanente de l’excellence des farines au service des artisans. Considérée comme l’un des ingrédients les plus fondamentaux de la cuisine et de la pâtisserie, la farine est obtenue par la mouture de certaines céréales, légumineuses ou fruits secs. La farine est utilisée pour de diverses raisons.
L'importance du choix du fournisseur de farine
Pour les boulangers, pâtissiers et autres professionnels de la restauration, le choix du fournisseur de farine est crucial. Transgourmet est le fournisseur national de référence des matières premières en gros. Plus qu’un grossiste et qu'un distributeur, Transgourmet vous apporte des solutions pour vous faire gagner du temps et pour optimiser votre rentabilité.
Types de farine et leurs utilisations
- La farine type 55 : elle est idéale pour toutes les préparations basiques.
- La T45 : elle est plus blanche et plus fine.
- La T110 : c’est une farine semi-complète ou complète.
Les Moulins d'Antoine : Un Exemple d'Excellence
L’histoire des Moulins d’Antoine prend sa source au Moyen Âge sur les rives de l’Alagnon au Moulin à eau de Stalapos. Après avoir appartenu successivement depuis 1409 à 7 familles de notables, Stalapos est repris en 1926 par Antoine Jambon qui, avant de le céder à ses fils, emmène le moulin vers la modernité, améliorant sa productivité grâce à l’acquisition de cylindres. Il permet à l’entreprise de faire sa révolution industrielle et de se développer jusqu’à déménager en 1962 dans ce qui deviendra son site actuel, à proximité de la gare de Murat. Ainsi, il signe le début de l’histoire contemporaine des Moulins d’Antoine qui, en hommage à son travail, portent désormais son prénom.
C’est en 1995 que Les Moulins d’Antoine, habitués aux sinueuses routes de montagne, prennent un grand virage: le virage de la qualité des céréales au service de la qualité des farines. Avec l’arrivée de Pierre Barthélémy à la tête de l’entreprise, les Moulins d’Antoine adoptent une politique de niches et s’engagent en précurseurs dans la création de filières de qualité en partenariat avec les agriculteurs. En parallèle de ces travaux fondateurs pour l’avenir de l’entreprise, l’outil de production est modernisé.
Fournisseurs Spécialisés et Gammes de Produits
Notre annuaire comprend différents types de fournisseurs, allant des fabricants et producteurs aux grossistes et distributeurs. Les entreprises listées proposent une large gamme de farines, y compris des farines sans gluten, des farines complètes et des mélanges spécifiques pour la pâtisserie. Vous y trouverez également des ingrédients complémentaires pour améliorer vos recettes, tels que des huiles et des additifs naturels.
Exemples de fournisseurs et leurs spécialités :
- NaturCeliac : Fabricant et distributeur spécialisé dans les produits de boulangerie et de pâtisserie sans gluten.
- BARDON GROUP : Spécialisé dans la production de farines, charges végétales et abrasifs à partir de coques de noyaux de fruits.
L'offre de farines bio et sans gluten
Pour nous, il est primordial de proposer un vaste choix de farines sans gluten aux restaurateurs, boulangers et pâtissiers, telles que celles issues du riz, de la châtaigne, du sarrasin, du pois chiche ou de la noisette. En effet, la demande de produits sans gluten a explosé ces dernières années avec la forte augmentation du nombre de personnes atteintes de maladies cœliaques ou d’intolérances.
Notre gamme de farines bio est produite sans pesticides et sans engrais chimiques. Nous sélectionnons des farines auprès des meilleurs producteurs français et étrangers, afin de vous garantir des produits de haute qualité. Chaque lot de farine est soumis à des contrôles pour assurer un respect optimal des normes de qualité et de production.
Conditionnement et Commande
Le conditionnement adéquat de la farine est crucial pour permettre à nos clients de bénéficier d’une farine de qualité, non souillée et dont les emballages ont été préservés pendant le transport. Nos farines sont enveloppées dans des sachets ou dans des sacs de différentes quantités, allant de 1 à 25 kg. Les paquets de farine sont habituellement en papier kraft robuste et résistant ou en polypropylène tissé.
Vous pouvez réaliser vos commandes sur notre plateforme en ligne 7j/7 et sur notre application mobile.
L'accompagnement des fournisseurs
Nos équipes de commerciaux, de télévendeurs et de nutritionnistes sont à vos côtés pour vous conseiller et vous apporter un accompagnement premium. Grâce à notre expertise avisée, nous étudions vos besoins spécifiques en ingrédients de pâtisserie, de boulangerie et de restauration et vous conseillons sur le meilleur choix de farine qui s’offre à vous. Nos commerciaux sont un véritable atout de croissance pour votre entreprise, car ils sont formés pour vous aider à anticiper les évolutions du marché et à vous démarquer de vos concurrents.
Les Engagements et Valeurs d'Alliance Farine
Alliance Farine assure un lien permanent avec ses fournisseurs qui jouent un rôle essentiel dans notre ADN d’un point de vue géographique, économique et social.
Nos engagements :
- Qualité : Des champs à vos fournils, notre savoir-faire et notre expertise ont un seul objectif : la qualité de nos produits.
- Innovation : Notre priorité, la sécurité alimentaire qui est au cœur de notre processus de fabrication maîtrisé.
- Pérennité : Entreprise familiale à taille humaine, nous nous engageons au côté de nos partenaires dans la Pérennité de nos relations afin de satisfaire les consommateurs et le développement de votre exploitation.
Nos gammes :
Nous vous proposons des solutions pour gagner en efficacité et en points de marge pour votre boulangerie :
- Farines : pains courants ou de tradition, pour la pâtisserie et la viennoiserie.
- Nous offrons une gamme complète de farines pour répondre aux besoins des consommateurs et des professionnels de l’industrie alimentaire.
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