Fournisseur de Confiture Artisanale en France : L'Excellence du Goût

Découvrez notre sélection de confitures artisanales. Les confitures La Trinquelinette sont réputées à travers le monde pour leur qualité. Elles sont fabriquées artisanalement dans le Morvan et sont connues des gourmets et des chefs étoilés.

L'Art de la Confiture Artisanale

La confiture artisanale est fabriquée uniquement à la main, c'est-à-dire que les fruits sont triés manuellement et sélectionnés visuellement. Les parties abîmées des fruits sont retirées. Fabriquer une confiture artisanale prend du temps, mais à l'arrivée, c'est le meilleur pour les gourmets et les amateurs éclairés.

Meilleur Confiturier de France et Triple Champion du Monde de confitures (classé hors concours depuis), Francis Miot considérait « qu'une bonne confiture c’est avant tout de bons fruits ! ». Seules les meilleures variétés sont sélectionnées pour leurs qualités gustatives. La Maison Francis Miot met en avant le savoir-faire et la passion du goût.

Les procédés de fabrication de nos confitures et préparations de fruits artisanales dont la qualité s’est vue récompensée par de nombreux prix, restent inchangés depuis de nombreuses années : les cuissons courtes et maîtrisées dans de petits chaudrons en cuivre permettent de préserver pleinement la saveur des fruits rigoureusement choisis pour leur goût exceptionnel et de réduire ainsi la teneur en sucre.

Des Saveurs Uniques et Exclusives

Indéniablement, une recette mettant en majesté un mélange de fruits acidulés en l’honneur du pays du Soleil Levant ! Un beau mariage ensoleillé conjuguant délicatement la fraîcheur de l'orange à l’acidité du yuzu, cet agrume précieux cultivé dans la province de Kôchi au Japon, mêlant subtilement les notes caractéristiques du pamplemousse et de la mandarine verte. Une association unique, une belle longueur en bouche et une touche d’originalité des plus raffinée.

Retrouvez tout le savoir-faire du double meilleur confiturier de France et Triple Champion du Monde (classé hors concours depuis) en savourant cette préparation de fruits aux 3 fruits d'or. Cette préparation de fruits au sucre de canne a reçu la médaille d'OR du Concours Général Agricole 2015, au Salon de l'Agriculture. Cette recette est un mélange parfaitement équilibré de trois fruits rouges : fraises, framboises et griottes.

C'est la rencontre avec un grand Chef de Dubai ! L'alliance extraordinaire de la datte, du café et de la cardamome dans cette recette gourmande de préparation de fruits au sucre de canne ravira vos papilles pour un voyage gustatif des plus dépaysant ! La cardamome, épice de prédilection du moyen Orient, à l'arôme unique s’harmonise à merveille avec les notes terreuses du café et la douceur suave de la datte.

Inédit mélange de fruits rouges où l'audace couplée à la créativité de nos Maîtres-Confituriers est mises en lumière ! Composé de savoureuses fraises et de griottes parfumées, cet alliage est sublimé par la gourmandise du coquelicot. Succombez sans plus attendre à cette douce recette de préparation de fruits fleurie.

Une délicate gelée au parfum subtil et enivrant de rose. Élaboré à partir de pétales de rose, cette gelée restitue à merveille les parfums subtils de cette fleur d'exception. Les roses sont cueillies, au petit matin et les pétales, très fragiles, sont détachés à la main et travaillés sans attendre. Sa couleur et son parfum sont inimitables pour un afternoon tea placé sous le signe du raffinement et de la gourmandise.

Découvrez l'incroyable mariage de la myrtille sauvage, fabuleux fruit noir et de la fleur de violette. Fraîche, raffinée et gourmande, cette recette de confiture aux accents fleuris séduira amateurs et curieux. Petite dernière de notre collection "Les Fleuries", cette confiture au sucre de canne apporte fraîcheur et gourmandise. Très féminine, cette recette de pêche se distingue par la subtilité de la note de rose en fin de bouche. Des saveurs et parfums authentiques renforcés par une cuisson lente au chaudron comme autrefois.

Des Préparations de Fruits 100% Issues des Fruits

Une spécialité 100% issue de fruits à l'abricot, moins sucrée mais toute aussi gourmande ! La confiture d'abricots 100% issue des fruits, c’est tout le fruit, rien que le fruit ! Cette préparation de fruits jaunes est réalisée avec des abricots d'exception et de l’extrait de jus de fruits qui exalte le goût naturel et originel des fruits. Nos recettes 100% fruits sont équilibrées et moins sucrées que les confitures classiques. Ni ajout d’arômes, additifs, colorants ou encore conservateurs : du gourmand à l’état pur !

Vous les apprécierez sur des tartines, avec des yaourts, glaces et pâtisseries. Notre boutique de vente en ligne a le plaisir de vous faire découvrir cette préparation de fruits artisanale d’Abricot 100% issue de fruits, aux notes douces et fraiches. Craquez pour le goût subtil et délicat de la cerise noire dans cette fraiche confiture sans sucre ajouté, 100% issue des fruits. La préparation de fruits de cerise noire, réputée pour sa douceur, est ancrée dans le patrimoine gastronomique basque. Cette préparation de fruits est préparée avec des cerises noires rigoureusement sélectionnées et de l’extrait de jus de fruits magnifiant le goût naturel et originel des fruits. Ni ajout d’arômes, additifs, colorants ou encore conservateurs : du gourmand à l’état pur !

Découvrez notre préparation de fruits de Fraise 100% issue des fruits et appréciez les saveurs fraiches et intenses de ce fruit rouge ! Préparée uniquement avec des fraises "Gariguette" cueillies à maturité et de l’extrait de jus de fruit, exaltant le goût naturel et originel de la fraise, cette recette sublime les saveurs de ce fruit tant convoité ! De la fraise, un peu de sucre extrait de fruits, de la pectine qui est l’ingrédient indispensable à toute recette de confiture et c’est tout.

La préparation de fruits de Framboise 100% issue des fruits, c’est tout le fruit, rien que le fruit ! Cette fraiche confiture de fruits rouges aux saveurs acidulées est préparée avec des framboises d'exception et de l’extrait de jus de fruits qui exalte le goût naturel et originel des fruits. Nos recettes 100% fruits sont équilibrées et moins sucrées que les confitures classiques. Ni ajout d’arômes, additifs, colorants ou encore conservateurs : du gourmand à l’état pur !

La préparation de fruits d'Orange 100% issue des fruits, c’est tout le fruit, rien que le fruit ! Cette préparation de fruits d'agrume aux saveurs acidulées est préparée avec des oranges cueillies à maturité et de l’extrait de jus de fruits exaltant le goût naturel et originel des fruits. Ni ajout d’arômes, additifs, colorants ou encore conservateurs : du gourmand à l’état pur !

Des Options Allégées en Sucre

Notre préparation de fruits Trois Fruits Rouges au fructose est un mélange de fruits acidulés aux notes fraîches issu d'un mariage de framboises, fraises et cerises. En tartines ou en accompagnement d'un yaourt nature, elle saura ravir vos pauses gourmandes ! Cette recette gourmande au fructose est cuisinée dans l’esprit du « Fait Maison » et met en majesté le bon goût des fruits rouges.

Tout le plaisir d'une douce préparation de fruits d'abricot artisanale au fructose aux notes fraiches de fruits jaunes en version allégée en sucre. Délicatement parfumée, cette préparation de fruits d'abricots représente un grand classique à savourer aussi bien en tartinant des tranches de pain, qu'en nappant un cake ou bien en agrémentant une panna cota. Une gourmandise fraiche toute en légèreté, au fructose.

La cerise noire, cet emblématique fruit rouge s'apparentant à maturité à un fruit noir est une authentique spécialité du pays basque. La version allégée de ce mélange de fruits répondant au doux nom de "Cœur d'Amour" fera fondre tous les amoureux de la confiture. Un subtil mélange d'abricot, pêche, mangue, champagne, le tout dans une version au fructose. Cette recette fraiche et gourmande est un parfait équilibre entre la douceur des fruits du verger (pêche et abricot), l'acidité des fruits exotiques (mangue, fruits de la passion) et les saveurs raffinées du Champagne et du Grand Marnier.

Producteurs et Fabricants Engagés

Découvrez notre recette exclusive et marque déposée Muroise® vue sur M6 dans l'émission la Meilleure Boulangerie de France Les Petites Françaises ! Découvrez notre nouvelle gamme Les Petites Françaises ! Nos confitures artisanales d'exception pour un petit-déjeuner vraiment inoubliable !

Muroise et compagnie est une fabrique de confitures artisanales 100 % féminine située à Vallet, non loin de Nantes. Un savoir-faire authentique, le véritable goût du « fait maison » sont notre credo. Nos confitures artisanales 100 % naturelles sont concoctées dans la plus pure tradition : nos fruits sont choisis minutieusement (qualité, variété, provenance) puis dénoyautés, pelés et zestés à la main. Nous privilégions le sucre de canne roux, dosé au minimum, pour les recettes de nos confitures qui cuisent doucement dans un grand chaudron de cuivre. Elles sont ensuite toutes mises en pot à la main ce qui garantit une richesse inégalée en morceaux de fruits généreux voire même entiers.

Au-delà des recettes classiques incontournables de confitures : abricot, fruits rouges, pêches, prunes, agrumes et de notre fameuse recette exclusive Muroise®, la confiture vedette, véritable « pépite » de notre gamme, nous offrons un large éventail de confitures bio. Notre créativité nous entraine vers bien d’autres chemins gourmands : nous nous plaisons à créer la surprise à travers de nouvelles recettes tout en raffinant les détails (confitures aux épices, chutneys, confiture avec une touche d’alcool ou de chocolat…).

Sous la marque les P'tites Tartines (confitures au sucre de canne), les fruits des régions françaises sont mis à l'honneur : clémentines oranges de Corse, fraises de Dordogne, abricots du Languedoc, myrtilles sauvages, mirabelles de Lorraine, framboises Willamette, figues de Méditerranée.

AGIDRA commercialise également des confitures bio artisanales, cuites en chaudron de cuivre, vendues par 6. Ces préparations de fruits bio à tartiner se déclinent en 5 parfums : abricot, figue, fraise, orange et myrtille sous la marque Jardins de Confiturier (pots de 260g).

Héritière d’un patrimoine vivant et d’un savoir-faire familial depuis 30 ans, la confiturerie Jean-Marc CHATELAIN est indissociable d’un mode de vie proche de la Nature, simple et sain à l’image des Alpes du Sud. Figure des Hautes-Alpes et de la Provence, nos produits symbolisent à eux seuls la douceur de vivre des plus hauts sommets du Parc National des Ecrins, à la Côte d’Azur. Nous mettons un point d'honneur à travailler les fruits frais de nos producteurs partenaires au chaudron à l'air libre et sans correcteur d'acidité.

Fruitez vos envies ! Fruitez vos performances ! Fruitez vos sens ! Depuis 2009 et le rachat par Sébastien, le plus jeune des deux enfants CHATELAIN, la qualité CHATELAIN reste le maître mot.

« La belle histoire » commence en 1993 au coeur des Monts de la Madeleine, à 800m d’altitude... Cette année là, nous nous installons comme producteurs de fruits à CHERIER près de ROANNE (42 - Loire en Auvergne-Rhône-Alpes). En 2003, le succès croissant de nos recettes et la demande d’autres parfums ne nous permettent plus d’être « aux plantations et aux bassines ». Nous devenons alors artisans confituriers et, riches de notre expérience, nous nous consacrons entièrement à la transformation des fruits.

Idées Gourmandes et Utilisations de la Confiture

Les infinies possibilités d'utilisation de la confiture ! La confiture ce n'est pas uniquement que sur la tartine du matin ! De nombreuses utilisations sont possibles : verrines originales, pommes au four coeur confiture, fourrage de gâteau, aide culinaire...

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Tableau Récapitulatif des Fournisseurs de Confiture Artisanale

Fournisseur Spécialité Particularité
La Trinquelinette Confitures artisanales Réputée mondialement, fabrication dans le Morvan
Maison Francis Miot Préparations de fruits Savoir-faire récompensé, cuissons en chaudrons de cuivre
Muroise et compagnie Confitures 100% féminines Fabrication artisanale à Vallet, ingrédients naturels
Jean-Marc CHATELAIN Confitures des Alpes du Sud Patrimoine familial, fruits de producteurs locaux
AGIDRA (Jardins de Confiturier) Confitures bio artisanales Cuites en chaudron de cuivre, plusieurs parfums disponibles

TAG: #Confitur #Four

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