Recette de Foie Gras au Barbecue

Vous cherchez une recette originale de burger ? Inspirez-vous de notre recette à base de steak haché de canard, d'escalope de foie gras et de fromage de chèvre. Pour encore plus de saveur et de goût, ajoutez du confit d'oignon. L'association est osée et très gourmande !

Ingrédients pour un Burger au Foie Gras

  • Steak haché de canard
  • Pain burger brioché prétranché
  • Escalope de foie gras
  • Chèvre bûche
  • Confit d'oignon
  • Sauce barbecue
  • Pomme de terre grenaille
  • Salade frisée

Préparation du Burger au Foie Gras

  1. Commencez à faire revenir les pommes de terre grenaille.
  2. Faites poêler les escalopes de foie gras, puis réservez au chaud.
  3. Dans la même poêle, faites revenir à feu doux le steak haché de canard.
  4. Déposez quelques tranches de chèvre sur le steak de canard et passez à la salamandre quelques minutes.
  5. Séparez le bun en deux, et réchauffez-le une minute au four ou sous la salamandre.
  6. Déposez quelques feuilles de salade frisée sur la moitié inférieure.
  7. Ajoutez la sauce barbecue, le steak haché de canard et le chèvre fondu par-dessus, puis les escalopes de foie gras.
  8. Recouvrez avec la partie supérieure du bun, et servez aussitôt accompagné de pommes de terre grenaille.

Croquettes de Foie Gras Panées

Voici une autre façon de préparer le foie gras pour un barbecue : en croquettes panées et frites.

Ingrédients pour les Croquettes

  • Foie gras
  • Chapelure de pain
  • Poudre de noisette
  • Farine
  • Oeuf battu
  • Huile de friture

Préparation des Croquettes

  1. Mélanger la chapelure de pain et la poudre de noisette.
  2. Paner les cubes de foie gras : les passer successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange chapelure/poudre de noisette.
  3. Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C.
  4. Plonger les croquettes et les cuire en les arrosant jusqu'à obtenir une coloration dorée.

Sauce Barbecue Maison

Une sauce barbecue maison est essentielle pour accompagner le foie gras.

Ingrédients pour la Sauce Barbecue

  • Oignon
  • Vin blanc
  • Aromates
  • Ketchup
  • Sauce anglaise

Préparation de la Sauce

  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Laisser caraméliser pour obtenir une belle coloration des aliments.
  3. Déglacer ensuite avec le vin blanc et les aromates et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter alors le ketchup et la sauce anglaise, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.

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