Filet Mignon de Porc Sauce Moutarde et Miel : Une Recette Facile et Délicieuse

La recette du filet mignon de porc sauce moutarde et miel est très simple à réaliser et délicieuse. La sauce fait tout le plat !

Ingrédients et Informations Utiles

  • Temps de préparation: 6 minutes
  • Cuisson: 55 minutes
  • Calories: 482 kcal par portion (estimation moyenne)
  • Prix par portion: €€€ (indicatif, dépend de l'enseigne et des produits)

Ingrédients nécessaires:

  • Huile d'olive (1 càc)
  • Moutarde
  • Miel
  • Sauce soja
  • Ail râpé
  • Poivre
  • Pommes de terre
  • Filet mignon de porc

Ustensiles:

  • Four
  • Plat à gratin
  • Casserole

Valeurs Nutritionnelles Estimées par Portion:

  • Calories: 482 kcal
  • Matières grasses: 15 g
  • Glucides: 52 g
  • Protéines: 39 g
  • Fibres: 5 g

Scores:

  • Nutri-score: A (très favorable)
  • Green-score: C (impact environnemental modéré)

Préparation du Filet Mignon Sauce Moutarde et Miel

Étape 1: Préparation de la Marinade

Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, la sauce soja, l'ail râpé, du poivre et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Préparez la marinade.

Étape 2: Application de la Marinade

Badigeonnez le filet mignon de la marinade.

Étape 3: Cuisson des Pommes de Terre

Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez, puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.

Étape 4: Cuisson du Filet Mignon

Sortez le plat du four. Versez un petit fond d'eau dans le plat puis ajoutez le filet mignon. Badigeonnez-le du reste de la marinade, puis re-enfournez 35 minutes à 200°C (en fonction de la taille du filet mignon, comptez environ une demi-heure par 500g).

Étape 5: Service

Une fois le tout bien doré & cuit, sortez le plat du four. Coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec les pommes de terre et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Conseils et Astuces

  • Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

Accompagnements Suggérés

Découvrez cette recette de poêlée de légumes, pour accompagner votre filet mignon ! Faites cuire pendant quelques minutes dans une eau bouillante salée les haricots verts équeutés et le chou romanesco coupé en fleurettes. Ajoutez les haricots verts et mélangez. Salez et poivrez, tout en remuant de temps en temps pour faire dorer.

Informations Complémentaires

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour et limitez votre consommation de charcuteries en fonction de votre âge, en suivant les recommandations officielles.

TAG: #Porc #Sauce

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