Le curry de porc au potiron est une recette qui fonctionne à tous les coups : côté table, cette recette séduit toutes les papilles, et côté cuisine, elle est vraiment inratable ! De quoi intéresser les cuisiniers débutants et un peu timides, et puis tout simplement ceux qui ont envie de changer un peu du quotidien et d'apporter un peu d'exotisme et de saveurs d'ailleurs dans leur assiette ! En l'occurrence, le lait de coco, le gingembre et bien sûr le curry feront voyager le palais, quand le potiron assurera la plus grande douceur, mieux que quiconque !
Ingrédients:
- 2 Petits filets mignons
- 600g Potimarron
- 1 Oignon
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 1 Feuille de laurier
- 1cuil.
- 600g Filet mignon de porc
- 1 Potiron d’environ 1,5 kg
- 400g Carottes
- 2 Oignons rouges
- 3 Branches de romarin frais
- 50g Cerneaux de noix
- 4 cuil. à soupe Miel liquide
Préparation : Filet Mignon au Potiron et Romarin
Préchauffez le four à 180 °C.(th.6). Lavez le potiron et coupez-le en fins quartiers, retirez les graines. Épluchez les carottes en gardant 1 cm de fanes. Mélangez dans un saladier 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et le miel légèrement chauffé, salez et poivrez. Salez et poivrez le filet mignon. Saisissez-le à la poêle à feu vif avec le restant d’huile d’olive pendant 10 min.
Disposez les morceaux de potimarron autour de la viande, salez, poivrez et ajoutez le thym, le laurier et les baies roses. Couvrez et laissez mijoter env. 25 min.
Préparation : Curry de Porc au Potiron
Pour cette recette de Curry de porc au potiron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Coupez le potimarron en quatre et retirez les graines . Rincez le morceau de potimarron et coupez-le en cubes (inutile de les pelez). Epluchez et émincez l’oignon. Hachez l’oignon et faites-le dorer 5 min dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile. Coupez le filet mignon en 2 ou 4 morceaux. Versez le reste d’huile dans la cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande. Ebouillantez la tomate, pelez-la, concassez-la et mettez-la dans la cocotte.
Accompagnement Suggéré : Purée de Potimarron aux Cèpes
40 minutes avant la fin de la cuisson du filet mignon, mettez le potimarron lavé et coupé en gros cubes soit au four vapeur soit dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez-le cuire 15 à 20 minutes dans les deux cas. Préparez les cèpes s’ils ne sont pas prêts à l’emploi. Brossez-les, coupez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans du beurre avec du sel et à couvert le temps qu’ils soient cuits. La cuisson dépend de la quantité et de votre goûts. Ecrasez ou mixez les légumes avec un peu de beurre (je vous laisse voir la quantité que vous souhaitez mettre. Remettez un peu de jus de cuisson au besoin pour la détendre un peu.
Conseils et Astuces
Maintenant, on a tendance à manger souvent trop gras, ce qui me fait vous le proposer sans sauce. La viande, cuite tout doucement reste bien moelleuse. Les cèpes sont cuits dans un peu de beurre et apporte un peu de gras naturellement.
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