Filet Mignon de Porc au Miel Cookeo: Une Recette Savoureuse et Facile

Cette recette délicieuse est cuisinée avec une sauce soja et du filet mignon de porc. Un plat sucré/salé original qui vous fera voyager au Japon. En hiver comme en été vous allez vous régaler pour le dîner !

Ingrédients:

  • 1 filet mignon coupé en tranches
  • 5 pommes de terre coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 500g de purée de tomates
  • 5 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de sauce soja sucrée
  • 4 c à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • 200 ml d’eau

Préparation:

La préparation de votre filet mignon à la sauce soja au Cookeo...

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Coupez le filet mignon en petits cubes.
  3. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ».
  4. Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes.
  5. Saisissez les morceaux de viande pendant 3 minutes.

Instructions:

  1. En mode dorer faire revenir l’oignon et le filet mignon avec un peu d’huile.
  2. Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja.
  3. Mélanger.
  4. Laisser cuire 2 minutes en mode dorer.
  5. Ajouter le reste des ingrédients.
  6. Mélanger et cuire 15 minutes en mode cuisson rapide ou sous pression.

Arrêtez le mode « dorer ». Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel et l'eau. Salez et poivrez à votre convenance.

Variante Weight Watchers Cookeo

Faites-vous plaisir avec ce filet mignon de porc au miel Weight Watchers Cookeo. Il faut compter 8 PP la portion.

Ingrédients:

  • 800 g de filet mignon coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 2 c à soupe de miel
  • 5 pdt coupées en morceaux
  • 130 ml d'eau
  • 1 bouillon émietté

Instructions:

  1. Fariner les morceaux de filet.
  2. Faire dorer avec un peu d'huile la viande ne mode dorer.
  3. Ajouter le miel et le curry.
  4. Mélanger.
  5. Ajouter le reste des ingrédients.
  6. Mélanger.

Préparation:

  1. Coupez le filet mignon en morceaux.
  2. Démarrez votre Cookeo en fonction dorer puis, immédiatement, ajoutez l’huile, la viande et l’oignon.
  3. Ajoutez, ensuite, la pulpe de tomates, le bouillon de légumes, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 minutes.
  4. Vous pouvez laisser votre appareil en maintient au chaud jusqu’au moment de passer à table.

Conseils et Astuces

Le filet ou l’échine sont les plus tendres. Avant cuisson, piquez le rôti avec de l’ail ou des herbes pour plus de saveur. Déglacez avec un peu de vin blanc ou de bouillon pour une sauce plus parfumée.

Ajoutez quelques carottes coupées en rondelles et des champignons de Paris pour un repas complet. Oui, l'ajout de légumes comme des carottes, des poivrons ou des courgettes peut enrichir le plat.

Filet Mignon de Porc au Miel et Échalotes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 Échalote
  • 500 g De filet mignon de porc
  • 3 càs De miel
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1 càc De quatre-épices
  • 4 Brins de coriandre
  • 1 càs D’huile d’olive
  • 1 càs De Maïzena
  • 1 pincée De sel et poivre
  • 200 ml D’eau

Préparation:

  1. Éplucher et émincer l’échalote.
  2. La faire revenir dans un filet d’huile d’olive en mode dorer.
  3. Faites dorer pendant 3 minutes.
  4. Verser le miel, ajouter le cube de bouillon et les 200 ml d’eau.
  5. Saler et poivrer puis cuire en mode sous pression 10 minutes.
  6. A la fin de la cuisson, diluer 1 cuillère à soupe de Maïzena dans un peu d’eau puis verser dans la cuve et bien mélanger pour épaissir un peu la sauce.

Tableau Récapitulatif des Recettes

Recette Temps de Préparation Temps de Cuisson Difficulté
Filet Mignon au Miel et Sauce Soja 10 Minutes 15 Minutes Facile
Filet Mignon au Miel et Curry (Weight Watchers) 10 Minutes 20 Minutes Facile
Filet Mignon au Miel et Échalotes 5 Minutes 13 Minutes Facile

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