Filet Mignon à la Moutarde en Cocotte Tupperware: Une Recette Facile et Délicieuse

Réalisez un délicieux filet mignon de porc à la moutarde ancienne, un plat traditionnel et réconfortant facile à préparer et qui fera plaisir à tous lors de moments festifs comme à Noël. Ce plat se marie parfaitement avec un écrasé de pommes de terre ou des légumes de votre choix. J'ai testé le sauté de porc à la moutarde dans la cocotte ultra pro. Rien de plus facile ! C'est une recette tupperware que j'ai déniché pinterest. Un délicieux plat mijoté vite préparé et sans surveillance.

Ingrédients:

  • 1 Beau filet mignon de porc
  • 2 Oignons
  • 20cl Crème liquide
  • 4 cuil. à soupe de moutarde
  • 40g Beurre
  • Poivre

Recette du Sauté de Porc à la Moutarde en Cocotte Ultra Pro

La recette initiale se réalise avec trois moutardes. Je n'avais pas de moutarde à l'estragon j'ai donc mis plus de moutarde ordinaire. Si vous en avez, il faut mettre 50 ml de moutarde à l'estragon, 50 ml de moutarde ordinaire et 50 ml de moutarde à l'ancienne.

Ingrédients:

  • 1 kg de viande de porc à sauté
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 ml de moutarde à l'ancienne
  • 100 ml de moutarde ordinaire
  • 30 ml d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation: (20 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Recoupez votre viande en morceaux (dés de 5 cm environ ou en lanières).
  3. Déposez votre viande dans l'ultra pro.
  4. Épluchez et émincez l'oignon, ajoutez le sur la viande.
  5. Épluchez vos carottes et coupez les en petits dés que vous rajoutez au reste de la préparation.
  6. Dans un shaker, mélangez la crème fraîche, le vin blanc, les deux moutardes, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Cuisson: (1h15)

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 1 heure.

Filet Mignon de Porc en Cocotte Tupperware Ultra Pro

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 6 tranches fines de poitrine fumée
  • Sel, poivre, herbes séchées (romarin, sauge, thym..)
  • 2 pommes
  • 6 pommes de terre

Préparation :

  1. Bardez le filet mignon avec les tranches de poitrine fumée.
  2. Disposez le filet dans la cocotte.
  3. Ajoutez les pommes de terre pelées et lavées et les pommes évidées.
  4. Mettez un verre d'eau dans la cocotte.
  5. Salez et poivrez et parsemez d'herbes séchées.

Conseils de cuisson pour un filet mignon parfait

Comme pour beaucoup d’autres morceaux de viande, le filet mignon peut se cuire de diverses façons. Vous pouvez donc aussi bien opter pour une cuisson à la poêle, au grill, à la plancha et même en cocotte. Si vous décidez de proposer votre filet mignon sous forme de tranche, optez pour une cuisson rapide à feu vif, pour que la viande cuise sans devenir trop dure. En revanche, si vous souhaitez servir un filet mignon entier, misez sur une cuisson braisée ou au four !

Ce que l’on aime le plus dans le filet mignon, c’est sa tendreté en bouche ! Alors, il n’y a rien de pire que de voir son morceau de viande être servi trop dur ! La raison de cette texture ? Votre cuisson ! En effet, si votre filet mignon est trop dur, c’est que vous l’avez bien trop cuit. Pour éviter cela, rien ne vaut une cuisson lente à basse température, pour vous assurer de conserver toute la tendreté de votre viande.

Comment servir votre filet mignon

À l’instar de beaucoup d’autres viandes rouges, le filet mignon peut se manger de mille et une façons. Si vous souhaitez obtenir un repas gourmand et généreux, rien de mieux que d’opter pour un filet mignon en croûte ! Accompagné d’une salade verte composée ou d’une salade d’endives, pour une note de fraîcheur dans l'assiette. Si vous proposez à vos invités un filet mignon braisé, pommes de terre et haricots verts seront vos alliés pour une assiette aux saveurs réconfortantes.

Dans le Micro minute, placer les ingrédients dans l’ordre (sans mélanger), et verrouiller le couvercle. A la sonnerie, laisser reposer 15 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende. Ouvrir la cocotte et retirer la viande (la réserver au chaud). Mixer la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’obtenir une sauce plus homogène et nappante. Ajuster l’assaisonnement et replacer la viande dans la sauce.

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