Voici une recette ultra facile pour cuire votre rôti de porc et comment préparer un délicieux filet mignon dans l'Ultra Pro de Tupperware. C'est une recette simple et savoureuse pour régaler toute la famille en un tour de main. À tester absolument pour des repas gourmands et réussis ! Cette viande, dont l’apport moyen est voisin de celui de la volaille, s’accorde parfaitement avec un gratin dauphinois.
Ingrédients
- 1 rôti de porc d’1 kilo environ
- 1 gousse d’ail
- 1 bel oignon
- 1 bouillon cube de volaille (ou cube pour viande blanche, ou fond de veau)
- 1 verre d’eau
- 1 morceau de beurre (ou un peu de beurre)
- Sel, poivre, thym, romarin
Préparation du Rôti de Porc
- Mettre l’oignon émincé, l’ail, le bouillon de cube de volaille dans une cocotte.
- Ajouter le rôti de porc.
- Verser les aromates puis des morceaux de beurre.
- Verser l’eau et mettre au four 1h40 à 200°.
Préparation du Filet Mignon dans l'Ultra Pro
Ingrédients :
- Filet mignon
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Assaisonner le filet mignon avec du sel, du poivre et d'autres épices selon votre goût.
- Placer le filet mignon assaisonné dans l'Ultra Pro.
- Ajouter des légumes coupés (oignons, carottes, céleri, etc.) autour du filet mignon.
- Verser un peu de bouillon de bœuf ou de vin rouge dans l'Ultra Pro.
- Couvrir l'Ultra Pro avec son couvercle.
- Mettre l'Ultra Pro au four préchauffé et laisser cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que le filet mignon soit bien cuit.
- Une fois cuit, laisser reposer le filet mignon pendant quelques minutes avant de le découper et de le servir.
- Vous pouvez également utiliser le jus de cuisson pour préparer une sauce pour accompagner le filet mignon.
Rôti de Porc Orloff Tupperware
Le rôti de porc Orloff… j’avais l’habitude de l’acheter tout prêt.. et de le mettre tout simplement au four… mais ça.. c’était avant… car maintenant que j’ai cette recette Tupperware toute simple.. je le fais moi même !
Ingrédients :
- Rôti de porc
- Champignons
- Oignon
- Bacon
- Fromage
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).
- Sur une planche, inciser le rôti de porc 6 fois aux 2-3 pour l’ouvrir « en peigne ».
- Glisser entre chaque incision des lamelles de champignons, une rondelle d’oignon, une tranche de bacon et une tranche de fromage.
- Mettre le porc dans la Terrine Ultra Pro 1,8l Tupperware en pressant bien chaque extrémité pour reconstituer le rôti.
- Saler, poivrer et faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 200°C (Th.
Sauté de Porc à la Moutarde dans la Cocotte Ultra Pro
J'ai testé le sauté de porc à la moutarde dans la cocotte ultra pro. C'est une recette tupperware que j'ai déniché pinterest. Un délicieux plat mijoté vite préparé et sans surveillance.
Ingrédients :
- 1 kg de viande de porc à sauté
- 4 carottes
- 2 oignons
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de vin blanc
- 50 ml de moutarde à l'ancienne
- 100 ml de moutarde ordinaire
- 30 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Recoupez votre viande en morceaux (dés de 5 cm environ ou en lanières).
- Déposez votre viande dans l'ultra pro.
- Epluchez et émincez l'oignon, ajoutez le sur la viande.
- Epluchez vos carottes et coupez les en petits dés que vous rajoutez au reste de la préparation.
- Dans un shaker, mélangez la crème fraîche, le vin blanc, les deux moutardes, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Filet Mignon de Porc en Cocotte Tupperware Ultra Pro
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- Sel, poivre, herbes séchées (romarin, sauge, thym..)
- 2 pommes
- 6 pommes de terre
Préparation :
- Bardez le filet mignon avec les tranches de poitrine fumée.
- Disposez le filet dans la cocotte.
- Ajoutez les pommes de terre pelées et lavées et les pommes évidées.
- Mettez un verre d'eau dans la cocotte.
- Salez et poivrez et parsemez d'herbes séchées.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 1 heure.
- Servez chaud.
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