Chez Esprit Barbecue, on aime faire de chaque moment de cuisine en extérieur un souvenir culinaire mémorable. C’est pourquoi, nous vous proposons une délicieuse recette barbecue de roulade de porc farcie au gouda et enrobée de bacon fumé. Ce tendre morceau de porc grillé, généreusement farci de fromage fondant et habillé de belles tranches de lard fumé est une sublime aventure gustative.
Filet Mignon de Porc au Cheddar et Bacon
Chez Esprit Barbecue, on aime faire de nos repas en extérieur une expérience culinaire sensationnelle. Alors aujourd’hui, on vous partage notre recette barbecue du filet mignon de porc farci au cheddar et bacon. Cette création gourmande marie à la perfection la tendresse du porc, la richesse du fromage et la saveur fumée du lard. Imaginez un filet mignon juteux et cuit à la perfection, fourré de cheddar fondant puis habillé de tranches de lard croustillantes. Chaque bouchée est une explosion de saveurs et de textures qui ravit les amateurs de viande.
Posez le filet mignon sur le lard et enroulez-le. Faites-le cuire pendant 45 minutes. Voici un filet mignon de porc au cheddar et bacon prêt à être dégusté.
Filet Mignon Pimenté et Sucré
Pour vous régaler lors de votre prochain barbecue, essayez cette recette de filet mignon pimenté, légèrement sucrée. La viande est moelleuse, bien relevée et grillée sur les côtés, parfait pour un repas gourmand et convivial.
Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la sauce soja, le ketchup, l'huile d'olive, 1 c-à-s de piment en poudre, le poivre et une pincée de sel. Placer le filet mignon dans un plat et le badigeonner généreusement de marinade. Couvrir le plat puis le laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou la veille). Préchauffer le barbecue puis retirer le filet mignon de la marinade et le placer sur le gril. Cuire le filet mignon pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, en le retournant régulièrement, il doit être bien grillé sur les côtés. Retirer le filet mignon du barbecue et le laisser reposer pendant quelques minutes avant de le découper.
Brochettes de Roulades de Porc Farcies
Voilà de délicieuses brochettes qui témoignent des charmes d’une belle cuisson au barbecue. Chaque bouchée est une aventure gustative qui transporte tous vos invités. Pour cette recette, les roulades de filet de porc sont cuites sous forme de brochettes directement sur les grilles chaudes du barbecue. Taillez le fromage en bâtonnet et découpez l’oignon en rondelle moyenne. Une fois à température, déposez les brochettes sur la grille chaude 4 à 6 minutes par côté. Vos roulades de porc farcies au gouda, cornichons et bacon sont prêtes à être dégustées.
Filet Mignon Farcie au Brocciu et au Poivron Rouge Mariné
Cette semaine , j'ai eu envie de faire un essai , une recette tout droit sortie de ma petite tête ... ou plutôt de mon frigo ! Le WE dernier nous avons fait notre premier barbecue de l'année (eh oui déjà ! ... pour la Franche-Comté ! ) et j'avais acheté des poivrons rouges pour les cuire au barbecue puis les faire marinés à l'huile d'olive avec une persillade (la recette est ici ) parce qu'on adore ces petits antipasti ! Et puis chez mon primeur qui a un rayon crémerie épatant avec tout plein de bons fromages au lait cru , j'ai trouvé du brocciu , un fromage corse qui ressemble un peu à de la ricotta italienne . J'ai d'abord cherché des idées sur internet pour utiliser ce brocciu et ne trouvant rien qui me plaisait vraiment , j'ai décidé de l'utiliser pour farcir un filet mignon de porc . Ayant envie d'un peu de couleur, j'ai eu idée d'y ajouter d'abord des tomates séchées à l'huile d'olive et j'ai pensé à mes poivrons qui marinaient depuis 3 jours ... et c'est comme ça qu'est né ce filet mignon farci au brocciu et au poivron !
Préparation du Filet Mignon
Couper le filet mignon dans le sens de la longueur en faisant une sorte d'escargot de façon a avoir une grande escalope . Déposer cette grande escalope un peu épaisse entre 2 feuilles de film alimentaire . Frapper la viande avec le rouleau à pâtisserie de façon à affiner un peu l'escalope mais pas trop . Saler et poivrer la viande. Poivrer le brocciu et l'écraser à la fourchette . Sur la partie centrale de l'escalope et sur toute la longueur déposer un boudin de brocciu. Découper des lanières de poivron et les déposer dessus . Refermer le filet mignon en s'aidant du film alimentaire . Ficeler le filet mignon . Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire dorer le filet sur toutes ses faces . Déposer le filet dans un plat allant au four . Préchauffer le four à 180°C . Huiler au pinceau le filet avec l'huile d'olive ayant servi à mariner les poivron .
Verdict
La viande est moelleuse à souhait. Le poivron se marie très bien avec le filet mignon et le brocciu. Une recette improvisée qui nous a bien plu mais qui peut être améliorée en ajoutant par exemple du basilic dans le brocciu et un peu de sel . On peut mettre également un peu plus de poivron en en mettant sous le brocciu puis dessus comme je l'ai mis initialement . Si l'on n'a pas de poivrons marinés , je pense qu'on peut mettre à la place des tomates séchées marinées dans l'huile d'olive que l'on trouve dans le commerce. Les poivrons peuvent être cuits sous le grill du four à la place de la cuisson au barbecue , ça ne pause pas de problème .
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