Nous vous proposons l’achat en ligne d’une Epaule de Porc Crue et Entière avec os d'environ 7 kg prête à être travaillée. L'Epaule de Porc Fraîche correspond au haut des pattes avant du porc.
Anatomie et Composition de l'Épaule de Porc
Elle se divise en 3 parties :
- le Jarret,
- le muscle Pectoral
- la palette.
Vous pouvez faire sécher l'épaule entière avec l'os.
Origine et Qualité de Notre Épaule de Porc
Notre épaule de porc « Saveurs des Pays Alpins » incarne l’essence des montagnes des Hautes Alpes, élevée avec soin et attention au cœur de ces majestueux paysages. Notre viande de porc « Saveurs des Pays Alpins » arbore fièrement le label VPF « Viande de Porc Française », assurant son origine française. Elle provient d’animaux élevés dans le respect des traditions et de la nature au cœur des montagnes alpines.
Nous sommes fiers d’être votre boucherie en ligne, vous proposant des viandes d’origine française et régionale, conditionnées en sac sous vide à des prix promotionnels.
Conseils de Conservation et de Préparation
Voici quelques conseils pour profiter au maximum de votre épaule de porc :
Si votre viande est au réfrigérateur :
Si votre viande est au réfrigérateur et vous souhaitez la consommer, nous vous conseillons de sortir cette dernière du frigo une heure avant de la consommer et de l'enlever de son emballage quel qu'il soit. Vous la laisserez ensuite à température ambiante pour que la viande se réchauffe légèrement avant la cuisson. Cela a pour effet de ne pas avoir un trop gros écart de température au moment de la cuisson et de fait de converser la tendreté de la viande qui aura eu le temps de se détendre et de s'assouplir.
Si votre viande est au congélateur :
Si vous avez mis votre viande au congélateur et vous souhaitez la consommer, nous vous conseillons dans ce cas de figure de procéder à une décongélation lente au frigo 24 h avant de la consommer, ce qui est la façon optimale. Vous pouvez également si vous êtes pressé procéder à une décongélation dans de l'eau chaude.
Utilisations Culinaires de l'Épaule de Porc
L'épaule de porc d'origine Aveyron entière est destinée au fumoir. Les porcs de montagne donnent une viande parfaitement persillée et adaptée à la fumaison.
Autres Morceaux de Viande d'Exception
Découvrez également d'autres morceaux d'exception disponibles :
- Le T-bone: Morceau mythique, le T-bone est une découpe qui nous vient tout droit des Etats-Unis. C'est un faux-filet sur os avec une partie du filet de l'autre côté. L'os apporte une tenue exemplaire à la pièce et pendant la cuisson il transmet des saveurs uniques à la viande.
- La bavette: Un des morceaux les plus goûteux qui sera apprécié par tous : la bavette ! C'est une viande aux fibres longues et peu serrées.
- Le Brisket Américain: Le mythique Brisket Américain persillé et juteux comme vous l'avez toujours rêvé.
- Le poulet fermier de l'Ardèche: Nous avons sélectionné le poulet fermier de l'Ardèche pour la qualité des élevages, le respect du cahier des charges Label rouge et la qualité de la découpe réalisée par des experts volaillers. De souche rustique traditionnelle à croissance lente ces poulets sont d'une extrême finesses.
- Le plat de côte: Le plat de côte est un élément indispensable pour un bon pot au feu.
- Côte de Bœuf de Salers: Découvrez l'excellence gastronomique avec notre Côte de Bœuf de Salers, un morceau emblématique qui élèvera vos repas de fête, que ce soit en été ou en hiver.
- Saucisses de porc: Nos saucisses de porc sont préparées à partir de cochon élevés en France.
- La hampe: La hampe se rapproche en tout point de l'onglet. C'est une viande aux fibres longues et tendres.
- Côte de Bœuf Angus: Découvrez l'exceptionnel avec notre Côte de Bœuf Angus, un morceau emblématique qui magnifiera vos repas festifs, que ce soit au cœur de l'été ou durant les jours d'hiver.
- Filet de bœuf: Une belle tranche de bœuf dans le filet, le morceau le plus tendre du bœuf vous laissera sans voix ! Un morceau très recherché des grands cuisiniers qui le déclinent à toutes les sauces.
- Marteau de Thor: Le Marteau de thor provient du jarret de boeuf que nos bouchers ont travaillés pour s'adapter à une cuisson longue ou un fumage à chaud. La viande qui va cuire en un seul bloc va se rétracter pour former un véritable marteau de viande.
Conclusion
Offrez-vous l’excellence culinaire avec notre épaule de porc ‘Saveurs des Pays Alpins’. Que ce soit pour une recette traditionnelle ou pour explorer de nouvelles saveurs, cette viande de qualité saura satisfaire vos papilles. Commandez dès maintenant et découvrez le goût authentique des Alpes dans votre assiette. Avec notre boucherie en ligne, la qualité et la traçabilité sont à portée de main.
TAG: #Porc