Combien pèse une épaule de porc ? Tout ce que vous devez savoir

L'épaule de porc est un morceau de viande polyvalent et savoureux, parfait pour une variété de plats. Découvrons ensemble tout ce qui la caractérise.

L'épaule de Porc « Saveurs des Pays Alpins »

Notre épaule de porc « Saveurs des Pays Alpins » incarne l’essence des montagnes des Hautes Alpes, élevée avec soin et attention au cœur de ces majestueux paysages.

Cette épaule est désossée, dégraissée, et découennée, prête à sublimer vos préparations culinaires. Caractérisée par une chair particulièrement fibreuse, elle se prête magnifiquement aux cuissons lentes et longues, permettant à ses saveurs de se développer pleinement.

Origine et Qualité Garanties

Notre viande de porc « Saveurs des Pays Alpins » arbore fièrement le label VPF « Viande de Porc Française », assurant son origine française. Elle provient d’animaux élevés dans le respect des traditions et de la nature au cœur des montagnes alpines.

Ces porcs sont choyés, bien nourris, et élevés avec soin pour vous offrir une qualité exceptionnelle. Toujours fraîche, saine, tendre et savoureuse, cette viande satisfera vos attentes les plus exigeantes en matière de goût et de qualité.

Achat en ligne d'une épaule de porc

Nous vous proposons l’achat en ligne d’une Epaule de Porc Crue et Entière avec os d'environ 7 kg prête à être travaillée. L'Epaule de Porc Fraîche correspond au haut des pattes avant du porc. Elle se divise en 3 parties : le Jarret, le muscle Pectoral et la palette.

Vous pouvez faire sécher l'épaule entière avec l'os.

Conseils de préparation et de conservation

Voici quelques conseils pour conserver et préparer votre épaule de porc de manière optimale :

  • Si votre viande est au réfrigérateur : Nous vous conseillons de sortir cette dernière du frigo une heure avant de la consommer et de l'enlever de son emballage quel qu'il soit. Vous la laisserez ensuite à température ambiante pour que la viande se réchauffe légèrement avant la cuisson. Cela a pour effet de ne pas avoir un trop gros écart de température au moment de la cuisson et de fait de converser la tendreté de la viande qui aura eu le temps de se détendre et de s'assouplir.
  • Si votre viande est au congélateur : Nous vous conseillons dans ce cas de figure de procéder à une décongélation lente au frigo 24 h avant de la consommer, ce qui est la façon optimale. Vous pouvez également si vous êtes pressé procéder à une décongélation dans de l'eau chaude.

Autres morceaux de porc

Il existe d'autres morceaux de porc, comme le jambon, qui peuvent aussi être préparés de différentes manières:

Nous vous proposons l’achat en ligne d’un Jambon de Porc Cru et Entier avec os d'environ 10,5 kg prêt à être travaillé. Le Jambon de Porc Frais correspond à la cuisse du porc, c'est une partie noble souvent présentée fumée ou séchée. Ici, notre jambon entier est cru, vous aurez le loisir de le préparer comme bon vous semble. La Noix, partie centrale, peut être découenné et préparé en escalope, rôti ou sauté.

De même que pour l'épaule, voici quelques conseils de préparation et de conservation du jambon:

  • Si votre viande est au réfrigérateur : Nous vous conseillons de sortir cette dernière du frigo une heure avant de la consommer et de l'enlever de son emballage quel qu'il soit. Vous la laisserez ensuite à température ambiante pour que la viande se réchauffe légèrement avant la cuisson. Cela a pour effet de ne pas avoir un trop gros écart de température au moment de la cuisson et de fait de converser la tendreté de la viande qui aura eu le temps de se détendre et de s'assouplir.
  • Si votre viande est au congélateur : Nous vous conseillons dans ce cas de figure de procéder à une décongélation lente au frigo 24 h avant de la consommer, ce qui est la façon optimale. Vous pouvez également si vous êtes pressé procéder à une décongélation dans de l'eau chaude.

Utilisations culinaires de l'épaule de porc

L'épaule de porc d'origine Aveyron entière est destinée au fumoir. Les porcs de montagne donnent une viande parfaitement persillée et adaptée à la fumaison.

Découvrez notre saucisse sèche des Monts de Lozère, une œuvre artisanale élaborée au cœur de la Lozère, en utilisant des viandes de porc d'Aveyron, de Lozère, du Cantal et de Haute Loire.

Offrez-vous l’excellence culinaire avec notre épaule de porc ‘Saveurs des Pays Alpins’. Que ce soit pour une recette traditionnelle ou pour explorer de nouvelles saveurs, cette viande de qualité saura satisfaire vos papilles. Avec notre boucherie en ligne, la qualité et la traçabilité sont à portée de main.

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