Recette d'Ebly à la Sauce Tomate Basilic

Voici une recette simple et rapide pour préparer un délicieux plat d'Ebly avec une sauce tomate basilic. Cette recette est parfaite pour un repas de semaine rapide et savoureux.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 260 g d'Ebly
  • 350 ml d'eau
  • 1 cube de volaille
  • 2 échalotes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 boîte de pulpe fine de tomate Mutti au basilic
  • 60 ml de vin blanc
  • 1 c. à c. d'ail semoule
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse

Préparation

Étape 1

Faire revenir l’échalote avec l’huile d’olive puis ajouter la pulpe de tomate.

Étape 2

Ajouter l’eau, le cube de volaille, le vin blanc, l’ail semoule et l’ebly, bien remuer.

Étape 3

Passer en cuisson sous pression pour 10 min.

Étape 4

Enfin ajouter la crème et bien remuer, assaisonnez avec sel et poivre à votre convenance, c’est prêt !

Informations complémentaires

Temps de préparation: 2 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 12 minutes

Variante avec Cookeo

Vous pouvez également préparer une variante de ce plat avec un Cookeo. Voici une recette alternative:

Ingrédients supplémentaires pour la variante Cookeo

  • 200 g de petits pois écossés
  • 4 c. à s. d'huile de tournesol
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 chou chinois
  • 400 g de champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 8 c. à s. de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de légumes

Préparation avec Cookeo

Étape 1

Faites cuire les petits pois pendant 3 minutes sur le mode cuisson sous pression avec 25 cl d'eau dans la cuve du Cookeo, puis plongez-les dans un saladier d'eau froide.

Étape 2

Programmez le Cookeo sur le mode dorer. Faites revenir dans l'huile les oignons ciselés, le chou émincé, les champignons coupés en quartiers et les carottes coupées finement. Assaisonnez avec la sauce soja et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Étape 3

Ajoutez le blé et le cube de bouillon puis versez 40 cl d'eau dans la cuve.

Résumé des Ingrédients et Étapes

Étape Ingrédients Instructions
1 Échalotes, Huile d'olive, Pulpe de tomate Faire revenir l'échalote dans l'huile, puis ajouter la pulpe de tomate.
2 Eau, Cube de volaille, Vin blanc, Ail semoule, Ebly Ajouter l'eau, le cube de volaille, le vin blanc, l'ail semoule et l'Ebly, bien remuer.
3 - Cuire sous pression pendant 10 minutes.
4 Crème fraîche Ajouter la crème fraîche, bien remuer et assaisonner.

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