Pain de Mie au Nutella : La Recette Gourmande Facile et Rapide

Vous cherchez une idée simple et très rapide pour votre petit-déjeuner ? Vous n’avez pas assez de temps libre ? Cette recette de pain de mie roulé au Nutella façon pain perdu est la solution ! Il est devenu la star de mon petit-déjeuner ou brunch du week-end !

Pain Perdu Roulé au Nutella : Une Recette Express

Découvrez ma recette express de pain perdu roulé ! Parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner. Tu peux réaliser cette recette facile et rapide et avec très peu d’ingrédients. Un truc hyper gourmand mais hyper simple à préparer. Un gouter idéal finalement !

Repérée depuis un moment sur un blog sympa, un dimanche à la maison, du pain de mie de reste à ne plus savoir qu’en faire, aucun regret, rapide, facile et délicieux. J’avais l’habitude de traîner sur Internet pour trouver quelque chose de rapide pour le petit-déjeuner le lendemain. Mais quelque chose qui pourrait conquérir le palais de mon petit (mais exigeant) chef ! Je suis donc tombé sur ces sites étrangers qui offraient du pain perdu de toutes les manières. Bien sûr, mon œil est tombé sur les chocolats.

J’avais déjà trouvé l’idée du Mugcookie super sympa et voilà que partout sur les blogs je vois apparaître le pain perdu roulé.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette, j’utilise du pain de mie, mais on peut très bien utiliser du pain classique. D’ailleurs, avant, la recette du pain perdu était réalisée afin de ne pas jeter le pain rassis.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 Paquet de pain de mie nature sans croûte
  • Nutella
  • Sucre en poudre
  • 1 Grand verre de lait
  • 2 Œufs

Préparation :

  1. À l’aide du rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches une à une.
  2. Tartiner les de Nutella et les rouler en cigare bien serrés.
  3. Dans une assiette, battre les œufs, verser le lait et bien mélanger.
  4. Faire chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faire dorer sur toutes les faces les cigares obtenus préalablement trempés dans la préparation lait + œufs.
  5. Les poser sur du papier absorbant et les rouler ensuite dans le sucre.

Recette Alternative : Croque Banane Nutella

Ce croque banane Nutella est trop bon ! Simple, rapide et équilibré, à la maison on en raffole tous. Je fais mon croque banane Nutella avec le pain de mie sans croûte à la farine complète WW. Un croque-monsieur sucré, avec du pain de mie, du Nutella et de la banane. C'est tout !

Instructions :

  1. Chauffer l'appareil à croque monsieur.
  2. Prendre une tranche de pain, la tartiner de 15 g de Nutella.
  3. Déposer au dessus 50 g de banane en rondelles.
  4. Fermer avec la seconde tranche de pain.
  5. Couper en 2 le croque (facultatif).
  6. Mettre à cuire 2-3 minutes dans l'appareil.
  7. Déguster de suite.

Pain Perdu au Nutella : Le Nirvana des Quatre-Heures

À lui tout seul, le pain perdu garantit un bon goûter. Mais le pain perdu au Nutella, c’est le nirvana des quatre-heures, le septième ciel des en-cas ! Pour concocter ce petit bonheur gourmand, sortez vos dernières tranches de pain de mie du placard et armez-vous de votre fidèle rouleau à pâtisserie. Munissez-vous également d’un brin de patience : avant d’être dégustées, vos tranches de pain vont voyager !

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux puis ajoutez le sucre en remuant délicatement.
  2. Placez le Nutella dans un récipient résistant à la chaleur et faites-le fondre au bain-marie.

Vous appréciez les saveurs exotiques ? Saupoudrez vos tranches de pain perdu au Nutella de copeaux de noix de coco râpée... Un vrai régal, surtout si vous troquez les fruits rouges contre quelques rondelles de banane ! Si vous souhaitez plutôt ajouter un peu de croustillant à votre préparation, déposez simplement quelques noisettes grossièrement concassées sur la pâte à tartiner.

Tableau Récapitulatif : Pain de Mie Roulé au Nutella

Ingrédients Quantité
Pain de mie sans croûte 8 tranches
Nutella 4 càs
Oeuf 1
Lait 1 grand verre
Sucre glace (facultatif) Selon le goût
Caramel liquide (facultatif) Selon le goût

TAG: #Pain #Dessert

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