Recette du Dessert Fromage Blanc Framboise Spéculoos

Découvrez une verrine fraîche et légère, mettant en valeur le fromage blanc et les framboises dans une mousse délicate. Cette recette est simple à réaliser et ravira vos papilles.

Ingrédients (pour 6 personnes)

Étape 1: Préparation des framboises

  • Citron(s) vert(s): 1 pièce(s)
  • Framboise(s) fraîche(s): 300 g

Étape 2: Préparation de la mousse

  • Feuille(s) de gélatine de 2 g: 2 pièce(s)
  • Oeuf(s): 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre: 125 g
  • Fromage blanc: 200 g

Dressage

  • Spéculoos: 150 g

Instructions

1. La préparation des framboises

Mettre de côté quelques jolies framboises pour la décoration. Zester le citron vert sur les framboises, puis le presser et arroser les framboises de quelques gouttes de jus. Écraser les framboises à la fourchette puis les réserver au frais.

2. La préparation de la mousse

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pour les réhydrater. Casser les œufs dans le bol du batteur, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un sabayon (la consistance doit être mousseuse et dense). Une fois que celui-ci a doublé de volume, stopper le batteur.

Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole chaude ou au micro-ondes pendant quelques instants. Ajouter ensuite un peu de fromage blanc et bien mélanger, puis ajouter le reste. Verser le mélange fromage blanc-gélatine dans le sabayon et mélanger doucement au fouet pour ne pas casser le volume.

3. Le dressage

Répartir les framboises écrasées dans des verres, puis compléter par la mousse au fromage blanc. Réserver ensuite les mousses au frais pendant au moins 1 h.

Tableau récapitulatif des ingrédients

Ingrédient Quantité Étape
Citron vert 1 Préparation framboises
Framboises fraîches 300g Préparation framboises
Gélatine 2 feuilles (2g) Préparation mousse
Oeufs 4 Préparation mousse
Sucre en poudre 125g Préparation mousse
Fromage blanc 200g Préparation mousse
Spéculoos 150g Dressage

Une pure merveille ! Délicieux, léger, parfait, une des meilleures recettes.

TAG: #Dessert #Fromage

En savoir plus sur le sujet: