Découvrez une verrine fraîche et légère, mettant en valeur le fromage blanc et les framboises dans une mousse délicate. Cette recette est simple à réaliser et ravira vos papilles.
Ingrédients (pour 6 personnes)
Étape 1: Préparation des framboises
- Citron(s) vert(s): 1 pièce(s)
- Framboise(s) fraîche(s): 300 g
Étape 2: Préparation de la mousse
- Feuille(s) de gélatine de 2 g: 2 pièce(s)
- Oeuf(s): 4 pièce(s)
- Sucre en poudre: 125 g
- Fromage blanc: 200 g
Dressage
- Spéculoos: 150 g
Instructions
1. La préparation des framboises
Mettre de côté quelques jolies framboises pour la décoration. Zester le citron vert sur les framboises, puis le presser et arroser les framboises de quelques gouttes de jus. Écraser les framboises à la fourchette puis les réserver au frais.
2. La préparation de la mousse
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pour les réhydrater. Casser les œufs dans le bol du batteur, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un sabayon (la consistance doit être mousseuse et dense). Une fois que celui-ci a doublé de volume, stopper le batteur.
Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole chaude ou au micro-ondes pendant quelques instants. Ajouter ensuite un peu de fromage blanc et bien mélanger, puis ajouter le reste. Verser le mélange fromage blanc-gélatine dans le sabayon et mélanger doucement au fouet pour ne pas casser le volume.
3. Le dressage
Répartir les framboises écrasées dans des verres, puis compléter par la mousse au fromage blanc. Réserver ensuite les mousses au frais pendant au moins 1 h.
Tableau récapitulatif des ingrédients
Ingrédient | Quantité | Étape |
---|---|---|
Citron vert | 1 | Préparation framboises |
Framboises fraîches | 300g | Préparation framboises |
Gélatine | 2 feuilles (2g) | Préparation mousse |
Oeufs | 4 | Préparation mousse |
Sucre en poudre | 125g | Préparation mousse |
Fromage blanc | 200g | Préparation mousse |
Spéculoos | 150g | Dressage |
Une pure merveille ! Délicieux, léger, parfait, une des meilleures recettes.