Tarte aux Framboises et Fromage Blanc : Une Recette Estivale

Légère et pleine de fraîcheur, cette recette estivale de tarte aux framboises et au fromage blanc est idéale pour une fin de repas fruitée.

Ingrédients et Préparation

Pour commencer, placez votre pâte dans le moule à tarte et piquez le fond. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et placez par-dessus des haricots secs. Enfournez le fond de tarte pour 15 minutes à 220°C pour le cuire à blanc. Préchauffez le four à 150°C.

Placez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un bol, fouettez votre fromage blanc avec le mélange de lait réalisé précédemment. Montez les blancs en neige avec le sucre. Versez ce mélange sur la pâte.

Etalez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les framboises ainsi que les groseilles sur le dessus.

Réserver au réfrigérateur.

Variations et Astuces

Pour des desserts moins sucrés, vous pouvez remplacer une partie du sucre par de l’édulcorant et ajouter des épices (cannelle, cardamone…).

Autres Idées de Desserts

Voici quelques idées de desserts pour varier les plaisirs :

  • Cheesecake aux fraises et framboises
  • Clafoutis aux cerises
  • Panna cotta Ă  la verveine, coulis de fruits rouges
  • Tiramisu aux mĂ»res
  • Gâteau invisible aux pĂŞches

Recettes Alternatives

Envie d'autres desserts fruités ? Voici quelques suggestions :

  • La charlotte aux framboises de Cyril Lignac
  • La tarte abricot-amande de Laurent Mariotte
  • Les financiers aux framboises de GrĂ©gory Cohen
  • Tartelettes au yaourt aux fruits rouges
  • Clafoutis aux abricots, rhum et vanille
  • Gâteau aux abricots et aux myrtilles
  • Crumble aux mirabelles et aux amandes
  • Charlotte aux mirabelles
  • Tiramisu aux mĂ»res
  • Far aux mirabelles
  • Gâteau Ă  la farine de noisettes, figues et framboises
  • Gâteau invisible aux pĂŞches
  • Gâteau abricot verveine

Préparation Avancée : Parfait et Limonade aux Framboises

Pour une version plus élaborée, vous pouvez préparer un parfait aux framboises et une limonade assortie.

Égouttez le yaourt dans une étamine pendant 12 heures, mélangez avec les graines de la gousse de vanille et rectifiez le goût avec du sucre glace. Fouettez le parfait pour l'alléger dans le batteur et ajoutez-y la purée de framboises. Placez dans une poche à douille et disposez dans une forme à savarin. Placez au congélateur.

Pour la limonade, réchauffez la purée de litchis avec le sucre et la purée de framboises. Ajoutez la menthe et laissez infuser brièvement. Passez au fin tamis et versez dans un siphon. Insérez une cartouche de gaz et placez au réfrigérateur. Faites cuire la purée de framboises avec l'eau sucrée jusqu'à obtention de la consistance souhaitée et conservez dans un siphon.

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