Des Gâteaux et du Pain : Opportunités de Recrutement

Des Gâteaux et du Pain - Claire Damon, une entreprise artisanale de pâtisseries et de pains de haute qualité, est une maison indépendante qui emploie près de 40 collaborateurs. Animée par un esprit d'exigence constante, Des Gâteaux et du Pain - Claire Damon perpétue la transmission de savoir-faire d'exception dans le respect des hommes et de la nature, source de matières premières d'exception.

Sensible à la beauté de la nature, Claire Damon propose une pâtisserie poétique où le fruit occupe une place essentielle. En poursuivant sa quête de l'essentiel, Claire Damon s'appuie sur une maîtrise technique mais aussi sur la qualité exceptionnelle des matières premières qu'elle sélectionne. Une obsession pour elle, qui travaille dans le respect des saisons et traite en direct avec une majorité de producteurs triés sur le volet.

Opportunités Actuelles

Chef(fe) Pâtissier(ère)

Nous recrutons notre nouveau / nouvelle chef(fe) Pâtissier(ère). Description du poste : Anne-Sophie Pic recherche son/sa futur(e) Chef(fe) pâtissier(e) pour notre écrin parisien La Dame de Pic*. * est le restaurant parisien d’Anne Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Dirigée par le chef Desty Brami, la maison mêle savoir-faire traditionnel, innovation culinaire et engagement local. Nous recherchons un(e) chef(fe) pâtissier(ère) talentueux(se) et expérimenté(e) pour rejoindre nos établissements.

Responsabilités :

  • Superviser les métiers de la pâtisserie et traiteur : environ 10 personnes.
  • Sélection des nouvelles recrues de l’équipe.

Missions du Sous Chef Pâtissier à La Felicita :

Garant de la réussite de ton équipe.

Gestionnaire de Vente

Mission Principale : Vous êtes en charge de la définition et de la mise en oeuvre de la vente de « Des Gâteaux et du Pain - Claire Damon ». Vous supervisez une équipe pour soutenir et développer l'activité de vente, tout en veillant à maintenir l'image de la Maison et de ses valeurs et à offrir une expérience client exceptionnelle.

Activités Principales et Responsabilités :

  • Gestion de l'Équipe de Vente
    • Faire preuve d'un management bienveillant, assurant efficacité et esprit d'équipe, dans le respect des valeurs humanistes de la Maison.
    • Assurer le recrutement, l'intégration et la formation.
    • Transmettre les valeurs de la Maison Des Gâteaux et du Pain.
    • Définir les objectifs individuels et collectifs en accord avec les valeurs de la Maison et en alignement avec la Direction. En assurer le suivi.
    • Être présent dans les boutiques pour motiver, encadrer et animer l'équipe.
    • Mettre en place des rituels et des moments d'échange avec son équipe.
  • Gestion des boutiques
    • Planifier et organiser l'activité des boutiques de l'ouverture à la fermeture.
    • Organiser les boutiques afin de faire valoir la qualité de la marque et de ses produits (affichage, publicité sur le lieu de vente...).
    • Assurer le suivi avec les entreprises prestataires (maintenance, ménage...).
    • Gérer le stock des emballages.
  • Satisfaction Clients et rayonnement local
    • Développer une expérience unique au sein des boutiques en étant ambassadeur des valeurs chères à la Maison : un accueil simple et généreux, une attention à la nature et au vivant, des convictions à partager.
    • Offrir une expérience client exceptionnelle par un service irréprochable et personnalisé.
    • Proposer des actions de communication, y compris les réseaux sociaux, pour accroître le rayonnement de la Maison.

Compétences Requises :

  • Diplôme supérieur en commerce, marketing, gestion et/ou hôtellerie (Bac +4/5 ou équivalent)
  • Expérience significative (au moins 5 ans) dans un poste de gestion commerciale ou de vente, idéalement dans le secteur de la restauration ou de la gastronomie.
  • Marchand dans l'âme, présence sur le terrain auprès des clients et des équipes.
  • Leadership et capacité à motiver une équipe vers l'excellence du service client.
  • Excellente qualité de présentation et aisance relationnelle.
  • Réelle intelligence situationnelle, excellent sens des priorités et très forte adaptabilité.
  • Sensibilité aux produits de qualité, à l'artisanat, à la naturalité et la durabilité. Passion pour la gastronomie.
  • Maîtrise des outils informatiques.
  • Aisance en anglais.

Autres Postes

Pour le Groupement Les Mousquetaires, l'audace et l'envie d'entreprendre sont un véritable état d'esprit.

Informations Complémentaires

Compétence Langue Qualification Secteur d'activité Qualités professionnelles
Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Français souhaité, Wolof souhaité Ouvrier qualifié (P1,P2) Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Expérience requise : 5 ans.

TAG: #Gateau #Pain

En savoir plus sur le sujet: