Delichoc Chocolat Noir : Ingrédients et Valeur Nutritionnelle

Tous les gourmands raffolent du chocolat ! Produit de prédilection pour les fêtes de fin d’année, pour faire un cadeau ou pour un moment de gourmandise, la demande mondiale de chocolat ne cesse d’augmenter.

Fabrication et Composition du Chocolat

Le chocolat est fabriqué à partir des fèves de cacao issues du cacaoyer. La pâte de cacao : il s’agit des fèves de cacao qui ont été broyées. La fabrication du chocolat nécessite seulement 3 ingrédients de base : pâte de cacao, sucre, beurre de cacao. Choisissez un chocolat « pur beurre de cacao ».

Ingrédients du Delichoc Noir

Le Delichoc Noir est composé de : chocolat (40%)(sucre, pâte de cacao, BEURRE de cacao, cacao maigre en poudre, LACTOSE, BEURRE pâtissier, émulsifiant : LECITHINE de SOJA) - farine de BLE - sucre - graisse végétale (palme, colza) - NOIX de coco - sel - LACTOSE et protéines de LAIT - LAIT entier en poudre - poudres à lever : carbonates de sodium, carbonates d'ammonium, diphosphate disodique - émulsifiant : LECITHINE de SOJA - arôme - OEUF entier en poudre.

Si les informations ne correspondent pas à celles figurant sur l'emballage, vous pouvez les compléter ou les corriger. présence d'un corps étranger, etc.

Bienfaits Nutritionnels du Chocolat Noir

Les bienfaits protecteurs sont concentrés dans la poudre de cacao, très riche en polyphénols, des molécules antioxydantes très puissantes. Ainsi, plus le chocolat possède une teneur en cacao élevée, plus ses propriétés antioxydantes sont importantes ! C’est donc dans le chocolat noir que l’on retrouve le plus d’antioxydants.

Un seul carré de chocolat noir à 70% de cacao contient deux fois plus de polyphénols qu’un verre de vin rouge et autant qu’une tasse de thé vert longuement infusé. Le chocolat est aussi très riche en magnésium grâce à sa teneur en cacao. Le chocolat noir contient quasiment deux fois plus de magnésium que le chocolat au lait.

Grâce à la présence de sucre, le chocolat permet aussi d’optimiser l’action de la sérotonine, un neurotransmetteur qui joue un rôle primordial sur notre humeur.

Les déficits en magnésium sont relativement fréquents : près de 75% de la population adulte aurait des apports insuffisants en magnésium. Une consommation quotidienne de 20g de chocolat à 70% minimum de cacao (soit 2 petits carrés) apporte ainsi une ration très intéressante d’antioxydants à l’organisme et s’avère être un précieux aliment santé. Il est à consommer idéalement en collation dans l’après-midi.

Considérations sur la Consommation de Chocolat

Le chocolat reste toutefois un aliment gras et calorique. Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires. Limitez donc votre consommation à deux ou trois carrés de chocolat noir à 70% de cacao par jour : cela suffit pour bénéficier de tous ses bienfaits. L’idéal est de consommer uniquement la poudre de cacao crue, qui contient très peu de sucres et de graisses.

Pour répondre à cette demande croissante, des forêts sont rasées afin de planter de nouvelles cultures de cacaoyers. La filière chocolat serait ainsi le premier facteur de déforestation en Côte d’Ivoire et au Ghana. Par ailleurs, la culture des cacaoyers nécessite énormément de ressources en eau. Limitez donc votre consommation de chocolat, et en particulier de chocolat de mauvaise qualité que l’on offre en abondance pendant les fêtes. Optez au maximum pour du chocolat issu du commerce équitable, qui impose des critères environnementaux un peu plus stricts. Choisissez un chocolat noir à 70% de cacao minimum, car c’est la poudre de cacao qui concentre tous les bienfaits du chocolat.

Informations sur le Produit Delichoc Noir

  • Nom: Delichoc Délichoc Noir
  • Poids: 150g
  • Prix: 15,13€/Kg
  • Nombre de parts par paquet: 12
  • Conditions particulières de conservation: Conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
  • Pays de fabrication: Belgique
  • Dénomination légale de vente: BISCUITS AU CHOCOLAT

Description: Le classique revisité. Un biscuit riche et puissant avec une tablette de chocolat noir intense.

Additifs et Ingrédients Spécifiques

Carbonate d'ammonium : Le carbonate d'ammonium est un composé chimique de formule -NH4-2CO3. C'est un sel d'ammonium NH4+ et de carbonate CO32-. Il se présente sous forme de cristaux cubiques incolores solubles dans l'eau et qui se décomposent entièrement à 58 °C en ammoniac NH3, en eau H2O et en dioxyde de carbone CO2. Il a longtemps été utilisé pour ranimer les personnes évanouies - d'où l'expression ancienne faire respirer des sels - et a été le réactif produisant du bicarbonate de sodium NaHCO3 et de la levure chimique -composée essentiellement de bicarbonate de sodium et d'acide tartrique HOOC-CHOH-CHOH-COOH-.

en poudre pour conserver leurs propriétés d'écoulement. des phosphates dans les aliments et boissons transformés. une insuffisance rénale et une santé osseuse affaiblie. de devenir trop acides ou trop alcalins.

Les forêts tropicales d'Asie, d'Afrique et d'Amérique latine sont détruites pour créer et étendre les plantations de palmiers à huile. La déforestation contribue au changement climatique et met en danger des espèces telles que l'orang-outan, l'éléphant pygmée et le rhinocéros de Sumatra.

Contact Exploitant: FERRERO FRANCE COMMERCIALE CS90058 76136 MONT-SAINT-AIGNAN Service Consommateur NV Biscuits Delacre SA Service consommateur E.

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