Cet article détaille la composition de la crème dessert Danette saveur poire chocolat, en explorant ses ingrédients et d'autres informations pertinentes.
Description du Produit
Danette crèmes dessert chocolat et saveur vanille c'est de la crème et du bon lait français* avec un bon goût de chocolat et une saveur vanille, le tout avec toujours la petite touche de bonne humeur.
Fabriquée dans notre laiterie de Saint-Just-Chaleyssin (38), ces crèmes chocolat et saveur vanille, à la texture onctueuse, sont Idéales pour un dessert gourmand en fin de repas.
Danette, c'est la crème dessert pour laquelle tout le monde est toujours debout!
- Crème et lait français
- Laiterie de Saint-Just-Chaleyssin (38) et Bailleul (59)
- Texture crèmeuse
- Teneur en sucre
- Sans sucres ajoutés
Ingrédients
Voici la composition des crèmes dessert Danette :
- Crème dessert au chocolat : LAIT demi écrémé (74,4%), sucre, crème (LAIT), chocolat (2,2%) (sucre, pâte de cacao, cacao maigre, émulsifiant (lécithine de SOJA), arôme), cacao maigre, épaississants (amidon transformé, carraghénanes), perméat de petit LAIT (lactosérum) en poudre, LAIT écrémé concentré ou en poudre, amidon. Lait : Origine France
- Crème dessert aromatisée saveur vanille : LAIT entier (82,7%), sucre, LAIT écrémé concentré ou en poudre, épaississants (amidon transformé de maïs, carraghénanes), perméat de petit LAIT (lactosérum) en poudre, amidon de maïs, arôme (LAIT), colorant (bêta-carotène).
Informations Complémentaires sur Certains Ingrédients
- Hydroxypropyl distarch phosphate : Hydroxypropyl distarch phosphate -HDP- is a modified resistant starch. It is currently used as a food additive -INS number 1442-.
- Gomme arabique : La gomme arabique est un exsudat de sève descendante solidifié, produit naturellement ou à la suite d'une incision, sur le tronc et au pied d'arbres du genre Acacia -famille des Fabaceae-. Comestible, elle est récoltée principalement en Afrique saharienne -Maghreb, Mali, Sénégal, Tchad, Égypte, Soudan, etc.-. La gomme arabique est un polysaccharide acide fortement ramifié qui se présente sous la forme de mélanges de sels de potassium, de magnésium et de calcium. Les éléments monomères de l'acide libre -acide arabique- sont le D-galactose, le L-arabinose, le L-rhamnose et l'acide D-glucuronique. On admet que les gommes arabiques se composent au moins de deux fractions de polysaccharides de structures différentes. La fraction de masse moléculaire supérieure contient une part d'acides aminés modeste mais déterminante pour ses propriétés. La masse moléculaire moyenne indiquée oscille entre 200 et 300 kilodaltons et son numéro CAS est 9000-01-5. On trouve la gomme arabique dans le commerce sous forme de poudre ou de cristaux non moulus plus ou moins ronds de couleur jaune pâle à jaune brunâtre. La surface extérieure des cristaux est mate et fendillée et leur cassure est vitreuse ; elles sont souvent également traversées par de fines fissures. La gomme est fade et inodore. Elle est soluble dans l'eau, insoluble dans l'alcool. Même en concentration de 30 à 40 %, la gomme arabique reste très peu visqueuse. Elle sert principalement d'émulsifiant, spécialement pour les huiles d'agrumes, de colloïde protecteur dans les émulsions et de supports pour les arômes. La gomme arabique est utilisée dans l'industrie agro-alimentaire.
- Carbonate de sodium : Le carbonate de sodium est un corps composé chimique minéral ayant pour formule Na2CO3 et correspondant à l'espèce minérale naturelle dénommée la natrite. Il s'agit d'un sel de sodium de l'acide carbonique, il représente un des grands produits polyvalents de la chimie moderne. Dans le langage courant, ce solide ionique, le plus souvent sous forme poudreuse, et ses solutions aqueuses sont dénommés respectivement cristaux de soude et soude, du nom commun de cet ancien alcali minéral, utilisé précocement dans l'industrie verrière antique.
Informations Pratiques
- Mode d'emploi : Se mange à la cuillère
- Conditions particulières de conservation : A conserver entre +1°C et +6°C maximum
- Pays de fabrication : France
- Dénomination légale de vente : Crème dessert au chocolat Crème dessert aromatisée saveur vanille
- % de matières grasses : 3.0
- à consommer bien frais !!!
Avis des Consommateurs
Voici quelques avis de consommateurs concernant ce produit :
- mi69 (14/06/24) : bonbon mais le prix commence à être élevé à auchan ! (4/5)
- nat65 (06/03/24) : bon produit 1ere fois achete. (3/5)
Merci d'avoir pris le temps de rédiger votre commentaire. A très vite sur Auchan.fr. Marine
Évolution des Prix
Nouvelle série : le coup de rétroviseur sur les prix de quelques marques star du PGC sur une échelle de temps que personne d’autre ne regarde (faut être un peu obsédé par le temps long 😉 ). Ce temps long ? Quasi 30 ans, du temps où les prix s’exprimaient en francs…Episode 1 : Danette chocolat. La “quadrette” (c’est le nom du format) est certes plus chère aujourd’hui qu’en 1995 mais… “modestement” : + 20 %. Pour donner plus de sens à l’évolution, je rapporterai chaque fois le produit à la valeur d’une heure de SMIC. Et, présenté comme ça, la Danette est sacrément plus accessible aujourd’hui !
Recommandations
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
Si les informations ne correspondent pas à celles figurant sur l'emballage, vous pouvez les compléter ou les corriger. présence d'un corps étranger, etc.
Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.
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