Cuisson des Brochettes de Poulet : Température et Temps Idéaux

Qui a dit qu’il était impossible de déguster des grillades sans barbecue ? Très pratique et tout aussi savoureuse, la cuisson de brochettes au four, est à la portée de tous ! Faciles et rapides à préparer, les brochettes de poulet sont appréciées des petits comme des grands. Le secret d’une bonne brochette réside dans la marinade. Cela évite que la viande ne sèche pendant la cuisson et apporte un moelleux et des saveurs des plus délicieuses.

Brochettes de Poulet au Barbecue

Préparation

Pour 6 brochettes, comptez 15 minutes de préparation et 10 à 12 minutes de cuisson.

Ingrédients:

  • 3 blancs de poulet
  • Quelques petites tomates ou tomates cerises
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Coupez les filets de poulet en morceaux (pas trop petits), faites de même pour les oignons épluchés et tranchez les tomates en 2.
  2. Pelez les 2 gousses d’ail, coupez-les en 2 et écrasez-les grossièrement.
  3. Mettez le tout dans un récipient, salez, poivrez, ajoutez un peu d’herbes de Provence et 2 ou 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  4. Préparez les brochettes en alternant les morceaux de poulets et de légumes.

Cuisson au Barbecue

  1. Préchauffez le barbecue à environ 220 ° pour une cuisson directe.
  2. Graisser la grille du gril avec un peu d’huile.
  3. Mettez les brochettes de poulet sur le gril et faites-les griller environ 15 minutes en cuisson directe, en les tournant toutes les 3 minutes.

Cuisson des Brochettes de Poulet au Four

Placez les brochettes sur une grille (avec la lèchefrite en dessous pour récupérer le jus de cuisson) ou votre plat à mi-hauteur de votre four préchauffé à 240° en position grill.

Marinade et Accompagnements

Composez votre propre marinade et laissez vos brochettes s’en imprégner une demi-journée pour les parfumer à la perfection.

Une fois maîtrisée la cuisson de la brochette au four, quel accompagnement choisir pour vos grillades sans barbecue ?

Recette de Brochettes de Poulet Croustillant au Four

Pour cette recette de Brochettes de poulet croustillant au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

Instructions:

  1. Couper les blancs de poulets en cubes.
  2. Laver, éplucher, épiner et couper les légumes en morceaux équivalents.
  3. Verser un filet d’huile d’olive sur la plancha chaude puis déposer les brochettes.
  4. Assaisonner et laisser cuire en les tournant sur les 4 faces pendant une vingtaine de minutes.

Cuisson au Big Green Egg

  1. Allumez le Big Green Egg et faites monter la température à 140 °C, convEGGtor et grille posés à l’intérieur.
  2. Retirez le convEGGtor et la grille, posez le grille en fonte dans l’EGG et faites monter la température à 180-200 °C. Préchauffez le gril 15 minutes.
  3. Badigeonnez le gril en fonte spécial brochettes d’huile d’olive.
  4. Disposez les brochettes sur le gril et faites-les cuire 8 minutes environ en prenant soin de les retourner toutes les 2 minutes.
  5. Sortez les brochettes de poulet de l’EGG et disposez-les sur un plat de service ou des assiettes avant de les badigeonner de sauce aux cacahuètes.
  6. Garnissez chacune des brochettes de chips de salicorne, de quelques pousses de soja et de rondelles de piment et d’oignon vert.

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