Cuisse de Dinde Barbecue Charbon : Une Recette Gourmande et Facile

Dimanche, un temps splendide nous a invités à déjeuner au barbecue. Vous souhaitez profiter du retour des beaux jours autour d'une bonne viande grillée au barbecue Weber ?

Ingrédients et Préparation

Il y a des morceaux de viande qui à dire vrai ne sont pas exceptionnels. Souvent ils sont peu chers et il serait dommage de ne pas pouvoir s'en régaler. Cette recette est parfaite pour des cuisses de dindes ou des manchons de canard ou une rouelle de porc. Tout est dans la marinade et dans la cuisson. Quelques pommes de terre coupées grossièrement et voici de quoi de se régaler à moindre coût.

Pour la marinade, utilisez du sirop d'érable ou du miel liquide. Vous pouvez réaliser cette recette à n'importe quelle période de l'année.

Marinade

  1. Prenez les oignons, lavez-les puis découpez-les grossièrement. Ensuite, épluchez les gousses d'ail et dégermez-les.
  2. Ensuite, prenez le persil et la coriandre, nettoyez et séparez les feuilles.
  3. Dans le bol d'un mixeur, déposez les oignons, le persil, la coriandre, l'huile d'olive, le piment, le ras-el-hanout, puis salez et poivrez.
  4. Mixez cette marinade, puis prenez la cuisse de dinde et décollez légèrement la peau.
  5. Placez votre cuisse dinde dans un plat, puis insérez de la marinade entre la chair et la peau.

Voici une recette de cuisse de dinde à laisser mariner pendant au moins 30 minutes au frigo puis à faire cuire au barbecue.

Cuisson au Barbecue

Au barbecue, la cuisson indirecte est idéale pour les plats qui nécessitent une cuisson longue. Savez-vous pourquoi il est préférable de cuire la viande en basse température ? Découvrez-le en réalisant cette savoureuse recette de cuisse de dinde.

Placez une barquette sur la partie en cuisson indirecte, puis déposez la grille de cuisson sur son emplacement. Badigeonnez la cuisse de dinde d’huile d’olive. Ajoutez du gros sel et des brins de romarin. Déposez la cuisse de dinde en cuisson indirecte sur la grille du barbecue. Fermez le couvercle et laissez cuire environ 20 minutes. Ouvrez le couvercle, puis appliquez le miel sur le dessus de la cuisse. Fermez à nouveau le couvercle pour 30 minutes de cuisson supplémentaires. Récupérez la barquette et versez la sauce sur la cuisse.

Cuisson alternative au Traeger

Cette recette incroyable est le moyen idéal de créer une dinde tendre et succulente pour les fêtes. Avec la texture du confit, ces cuisses de dinde fumées ne demandent qu’à se défaire d’un coup de fourchette. Une fois que vous aurez goûté ces cuisses à la peau croustillante, vous ne pourrez plus jamais cuisiner la dinde autrement.

Cuisson:

  1. Allumez le gril Traeger, réglez la température sur 90°C et préchauffez-le, couvercle fermé, pendant 15 minutes.
  2. Placez les cuisses de dinde directement sur la grille du gril et faites-les cuire pendant 30 minutes. Utiliser le mode Super Smoke si vous en disposez.
  3. Augmentez la température à 105°C et faites-y préchauffer une poêle en fonte.
  4. Mettez les cuisses de dinde dans la poêle en fonte et versez la graisse de canard fondue. Veillez à ce que les cuisses de dinde soient entièrement submergées.
  5. Ajoutez le thym, le laurier et l’ail, et faites cuire pendant au moins 3 heures ou jusqu’à ce que la graisse soit fondue et que la viande soit tendre. La viande doit se défaire sous la pression d’une fourchette.
  6. Retirez la poêle du gril et mettez-la de côté, en laissant les cuisses de dinde refroidir dans la poêle.
  7. Si vous ne servez pas les cuisses de dinde tout de suite, conservez-les au réfrigérateur, immergées dans la graisse de canard.
  8. Au moment de servir, réglez le Traeger à 230°C et préchauffez-le, couvercle fermé, pendant 15 minutes.

Conseils et Astuces

Il est possible de faire la dinde de noël au barbecue. À accompagner de légumes grillés à la plancha, à votre convenance.

Recouvrir grossièrement la dinde de papier aluminium, si elle brunît trop rapidement le retirer dans les dernières minutes de cuisson.

Accompagnements

A accompagner de frites.

Concours CHAUD MUST GO ON : Julien (30 - Saint-Genies-de-Malgoires) rejoint notre concours avec sa revisite de la traditionnelle dinde de Noël, cuisson au barbecue. Il fait mariner la cuisse dans une sauce champagne maison et l’accompagne avec des petites pommes de terre cuites de façon très pertinentes.

  • Coupez les pommes de terre en cubes, un filet d’huile d’olive au fond de la boite et envoyez sur la grille.
  • Que faire du reste de marinade ?
  • Préparez un roux : Dans une poêle anti adhésive, faites fondre à feu doux 10 gr de beurre.

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