La cuisine indienne est une cuisine très riche en saveurs, une cuisine aux mille épices. Un curry de porc au lait de coco à l’indienne une envolée de saveurs qui fait voyager les papilles. L’association curry et coco est toujours un délice. J’aime ces recettes ou les épices apportent un goût incomparable à un plat. Et si vous prépariez aujourd’hui une recette originale qui vous fasse voyager ? Préparez du porc à l’indienne !
Ingrédients et Préparation
Du porc maigre, des oignons, du gingembre, du curry, un peu de piment, des tomates, du citron et quelques autres ingrédients. Passons à la préparation du porc à l’indienne. Commencez par couper la viande en dés puis pelez et hachez les oignons. Faites dorer la viande dans la matière grasse chaude, retirez-la, puis faites fondre les oignons à sa place, ajoutez le gingembre (la valeur de 1 c.
Recette de Curry de Porc au Lait de Coco
Aujourd'hui je vous propose un curry de porc à ma façon.
Pour cette recette de Porc à l'indienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.
Ingrédients (6 personnes):
- 750 g Sauté de porc
- 2 Oignons
- 2 Poivrons rouges
- 200 g Petits pois surgelés
- 2 gousses d'Ail
- 20 cl Lait de coco
- 1 càs Fond de veau
- 1 càs Curcuma
- 1 càs Garam masala
- 2 càs Curry
- 1 càs Huile d’olive
Étapes de Préparation:
- Tailler oignons, poivrons et ail.
- Faire dorer le sauté de porc dans l’huile. Ajouter ensuite les légumes, les épices et l’assaisonnement.
- Ajouter la crème de coco et le jus de citron vert. Laisser mijoter 5 min, puis rajoutez le lait de coco.
- Ajouter le lait de coco et le fond de veau. Mélanger et cuire sous pression 20min.
Saupoudrez de farine et de curry, joignez le piment haché, laissez suer pendant quelques minutes en remuant constamment puis ajoutez le sel, le jus de citron, les tomates et la pomme en dés. Remettez la viande, mouillez de bouillon et de lait de coco. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure, liez avec la crème.
Variante avec Rôti de Porc
Il existe un grand nombre de recettes iconiques de la cuisine indienne.
Ingrédients:
- 1 rôti de porc environ 1kg
- 1 kg d'oignons
- 70 g de raisins secs
- 70 g d'amandes émondées
- 6 c. à soupe d'huile
- 2 c. à café d'ail semoule
- 1 c. à soupe de Ras el Hanout rouge
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de safran en poudre
Préparation:
- Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d'eau.
- Faire chauffer 2 cs d'huile dans la cocotte puis y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur.
- Verser le reste d'huile, et faire revenir la pièce de viande.
- Au bout d’1h30 de cuisson, ajouter les rondelles de carottes épluchées. Laisser cuire encore 30 minutes puis ajouter les raisins et les amandes. Laisser cuire encore 30 minutes.
Conseils de Dégustation
Servez avec du riz aux raisins secs, des morceaux d'ananas, des chutneys, des noisettes grillées ou des noix de cajou. Votre porc à l’indienne est maintenant prêt. Il ne vous reste plus qu’à le déguster ! Je vous propose un plat très parfumé et savoureux !
On peut dire que grâce à ce fruit riche en lipides, en protéines et oligoéléments de nombreux peuples n’auraient pas vu le jour et auraient eu du mal à subsister.
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