Guide des Ustensiles et Équipements de Cuisine GiFi

Même les plats les plus simples requièrent certains ustensiles dont vous ne pouvez pas vous passer. GiFi vous propose tout ce dont vous avez besoin en matériel de préparation culinaire pour gagner en efficacité et réaliser vos plats en un clin d’œil !

Préparation culinaire

Pour découper de la viande, du poisson ou éplucher vos légumes, optez pour des couteaux et éplucheurs avec des lames dignes d’un professionnel. Sans oublier de protéger votre plan de travail ou votre table avec une planche à découper adéquate.

Choisir sa planche à découper

  • Pourquoi préférer une planche à découper en plastique ?

    Certaines planches en plastique affichent un design original qui s’harmonisera avec vos ustensiles de cuisine.

    Tout comme une planche en bois peut aussi apporter un certain cachet à votre cuisine.

    Mais question entretien, on privilégiera la planche en plastique qui, lavable au lave-vaisselle, rend le processus de nettoyage et de désinfection plus facile.

Outils de découpe spécialisés

  • Quel ustensile utiliser pour couper des aliments en rondelles ?

    La mandoline est l’ustensile tranchant par excellence.

    Elle permet de varier les styles de découpe et de réaliser des tranches / rondelles de même taille ou d’épaisseur réglable en un clin d’œil.

Une mandoline coupe-légumes polyvalente rendra vos tâches culinaires plus faciles et rapides à effectuer. Parfaitement adaptée pour trancher, râper et découper une variété d'aliments, cette mandoline est équipée de 7 lames interchangeables. Pratique et simple d'utilisation, elle est l'outil indispensable pour préparer rapidement et efficacement vos repas.

Caractéristiques du produit : Longueur : 33 cm, Largeur : 12,3 cm, Hauteur : 12 cm, Matière(s) : polypropylène, plastique ABS, polystyrène, acier inoxydable, Coloris : vert, gris.

Pâtisserie et Desserts

Et pourquoi ne pas vous essayer à la pâtisserie ? Retrouvez de nombreux ustensiles de cuisine pour vous aider dans la préparation de vos douceurs sucrées. Spatules, moules, emporte-pièces, fouets, pelles à tarte et poches à douille : autant d’éléments indispensables pour la réalisation de votre gourmandise préférée !

La pâtisserie, c’est tout un art : il est important d’être très précis dans les dosages pour réussir vos gâteaux. Pour cela, le verre doseur et la balance de cuisine seront vos meilleurs alliés. Et la cuisson étant la clé de la réussite, optez pour un minuteur qui tiendra compte avec précision du temps de cuisson que vous lui indiquerez.

Il ne vous reste plus qu’à enfiler votre tablier et la pâtisserie n’aura plus aucun secret pour vous !

Accessoires de pâtisserie

  • Comment utiliser une poche à douille ?

    Pour réaliser de jolis décors en crème ou en meringue, il vous suffit de remplir la poche avec la préparation, puis d’exercer une pression dessus pour créer des formes originales.

D’autres accessoires vous seront indispensables à la réussite de vos recettes. En effet, vous aurez toujours besoin d’un moule en silicone ou d’emporte-pièces. Vous pourrez ainsi réaliser vos gâteaux au chocolat, vos tartelettes, vos bûches de Noël, vos madeleines et même votre pain facilement !

Avantages du moule en silicone

  • Quel est l’avantage d’un moule en silicone ?

    Le silicone résiste très bien à la chaleur pour une cuisson sécurisée et il rend le gâteau facile à démouler grâce à sa flexibilité.

    Souvent, il a des propriétés antiadhésives et passe au lave-vaisselle et micro-ondes.

Cuisson

Optez pour une poêle en fonte d’aluminium, en céramique ou en inox pour votre cuisine du quotidien. Concernant des utilisations plus spécifiques, tournez-vous vers des poêles spéciales telles qu’une sauteuse ou un wok. Enfin, si vous possédez des plaques à induction, pensez à acheter une poêle adaptée à votre appareil.

Complétez votre collection avec des casseroles de qualité, et vous pourrez enfin oser les cuissons à feu vif sans risquer de brûler votre préparation. L’idéal est d’opter pour un modèle avec un fond anti-adhérant.

Pensez à protéger votre cuisine des éclaboussures avec nos couvercles de protection adaptés aux casseroles comme aux poêles. Vous pourrez cuisiner plus sereinement !

Plats à four

Trouvez également le plat à four qui vous donnera envie de vous mettre aux fourneaux ! Vous pouvez opter pour un modèle en fonte, en verre, en inox ou en acier. À vous de voir ! N’hésitez pas à vous équiper de plusieurs modèles aux formes différentes afin de toujours disposer du plat idéal lorsque vous cuisinez.

Utilisation et entretien

  • Peut-on mettre un plat en verre au four ?

    Le pyrex est un type de verre pouvant passer au four ou au four à micro-ondes, à condition d’éviter les changements brusques de température et de préchauffer votre four avant d'y mettre votre plat.

  • Comment nettoyer le fond brûlé d’une casserole en inox ?

    Une éponge avec de l’eau et du vinaigre blanc devrait faire l’affaire.

    Sinon, mélangez du bicarbonate en poudre avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte.

    Faites bouillir ce mélange quelques minutes dans la casserole brûlée, puis laissez refroidir.

Petit Électroménager

Craquez pour du petit électroménager qui vous fera gagner du temps afin de savourer chaque repas comme il se doit.

Boissons chaudes et froides

Quoi de mieux qu’un thé ou un café au petit-déjeuner pour se réveiller en douceur ? Avec votre bouilloire ou votre cafetière, préparez votre boisson chaude en un clin d’œil.

En journée, vous aimez partager des moments avec vos proches et inviter des convives ? La machine à soda est faite pour vous ! Le service des boissons pétillantes et fraîches de vos invités n’aura jamais été aussi facile. Il ne vous reste plus qu’à sortir vos plus beaux verres pour trinquer entre amis.

Appareils conviviaux

Rangez vos cocottes et vos poêles au placard et faites de la place pour des appareils de cuisson. En fonction de vos préférences, optez pour un appareil à raclette, un service à fondue ou même un appareil à croque-monsieur ! Vous allez régaler tout le monde !

Les plus gourmands opteront pour une crêpière, un appareil à gaufres ou une machine à popcorn.

Ces appareils de petit électroménager sont la solution idéale si vous aimez recevoir et partager. En plus, vous serez sûr de proposer un repas apprécié de tous !

Entretien des appareils

  • Comment nettoyer un appareil à raclette ?

    Pour nettoyer le corps de l’appareil, utilisez une éponge douce humidifiée et du liquide vaisselle.

    Les coupelles en métal et plastique se nettoient facilement au lave-vaisselle, sinon lavez-les également à la main.

Robots multifonctions

Votre cuisine est trop petite pour stocker tous vos accessoires de cuisine, vos ustensiles de découpe et vos casseroles ? Les robots de cuisines s’occupent de tout et vous permettent d’optimiser votre espace de rangement. En plus, ils sont faciles d’entretien.

  • Les robots multifonctions sont-ils faciles à utiliser ?

    Les robots vendus par GiFi sont pensés pour être simples d’utilisation et vous faire gagner du temps en cuisine.

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