Croque-Pizza : La Recette Deux en Un Qui Va Vous Surprendre

On vous propose une recette deux en un pour ne plus avoir à choisir entre une pizza ou un croque-monsieur. Quoi de meilleur qu’une pizza ou un croque-monsieur ? Une pizza-croque bien sûr ! 750g a imaginé pour vous cette recette express au Air Fryer qui ravira petits et grands.

Pourquoi choisir le croque-pizza ?

Adoptez-la de toute urgence pour manger sur le pouce quand vous êtes pressé ou pour vous éviter la prise de tête du repas du dimanche soir, entre le bain des enfants et les devoirs à rattraper. En effet, l’avantage du croque-pizza sur la pizza traditionnelle, c’est qu’il peut se déguster en solo. Et si vous êtes en famille, il suffit d’en faire un par personne.

Comment préparer votre croque-pizza personnalisé

Chacun peut d’ailleurs y aller de sa petite idée pour imaginer son propre croque-pizza.

  1. Sur la première tranche de pain de mie, étalez la sauce tomate.
  2. Ajoutez les ingrédients de votre choix.

Astuces et variations

Comme les pizzas, le croque-pizza est totalement personnalisable selon les ingrédients que vous avez sous la main ou vos envies. On peut y ajouter du roquefort, du parmesan, quelques feuilles de roquette, des tomates cerises ou des rondelles de saucisse.

On ajoutera également que la cuisson à l’Air Fryer n’est pas indispensable, ça marche très bien au four traditionnel aussi.

Idées de recettes express

Vous êtes seul.e ce soir et vous cherchez une idée pour un repas facile et rapide ? Vous cherchez une idée pour le dîner de ce soir ? Voici une recette rapide et gourmande.

  • La recette PARFAITE pour fêter la Saint-Valentin : une tortilla pizza express en forme de coeur à agrémenter de vos ingrédients préférés.
  • Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une recette très gourmande et hyper originale que vos enfants vont adorer : des croques-pizzas !
  • Une petite envie de pizza pour le dîner ? Je vous propose de réaliser vous-même votre pâte à pizza pour une pizza encore plus délicieuse.

Depuis que j’ai découvert les pâtes à flammekueche chez Grand frais, j’adore c’est pratique, léger et excellent. C’est une pizza raffiné et gourmande que je vous propose aujourd’hui avec cette pizza au magret de canard et à l’origan.

Découvrez d'autres recettes rapides et gourmandes

Ce n’est pas une recette à proprement parler que je vous propose mais plus une idée de repas rapidement préparé. C’est bon, c’est rapide à préparer et tout le monde aime le croque-monsieur ou le croque-madame. La différence entre les deux est que le croque-madame est surmonté d’un oeuf au plat. Il faut à peine quelques minutes pour préparer cette galette de sarrasin complète.

C’est de la cuisine de bistrot, c’est simple, c’est rapide, c’est gourmand ! Les enfants adorent les nuggets de poulet mais il faut bien avouer que nous aussi ! Les meilleurs nuggets de poulet sont ceux que vous préparez vous-même. Il est tellement facile et rapide de faire un bon hamburger maison que ce serait dommage de s’en priver.

Recettes à la poêle

Il existe une multitude de plats à cuire à la poêle comme la poêlée de légumes, le pavé de saumon ou encore la côte de bœuf mais la liste ne s’arrête pas là ! Voici quelques recettes gourmandes à réaliser avec une poêle.

  • La recette des croque-monsieur à la poêle
  • La recette surprenante de la pizza à la poêle
  • La recette de la tarte tatin à la poêle

Recette des croque-monsieur à la poêle

Faites-vous plaisir avec cette recette gourmande de croque-monsieur façon pain perdu. Ajoutez les ingrédients de votre choix (fourme d'Ambert, gorgonzola, carottes…) pour encore plus de saveurs.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie rassis
  • 4 tranches de jambon
  • 8 tranches de cheddar
  • Un peu de beurre
  • 4 œufs
  • 30 cl de lait
  • Sel, poivre

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par couper les tranches de jambon en deux puis dans une assiette creuse, fouettez les œufs et le lait à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau la préparation.
  2. Trempez ensuite les tranches de pain dans le mélange œufs - lait pour qu'elles s'imbibent puis chauffez une poêle antiadhésive et faites-y fondre le beurre.
  3. Déposez 2 tranches de pain et garnissez-les d'une tranche de fromage, de 2 demi-tranches de jambon et d'une autre tranche de fromage. Recouvrez ensuite du pain restant puis laissez griller les croques perdus sur chaque face jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
  4. Dégustez chauds, accompagnés d'une salade verte.

Recette de la pizza à la poêle

C’est la recette parfaite pour ceux qui ne disposent pas de four ou qui souhaitent simplement tester cette pizza à la poêle. Suivez le guide !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 cuil. à soupe de sauce tomate
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Les étapes de la recette :

  1. Assaisonnez la sauce tomate avec l’huile, quelques feuilles de basilic ciselées du sel et du poivre puis coupez la mozzarella en rondelles.
  2. Déroulez ensuite la pâte dans votre poêle froide en retirant le papier cuisson puis faites-la cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  3. Baissez à feu doux et retournez la pâte.
  4. Garnissez la pâte de sauce tomate puis de mozzarella et laissez le tout cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.
  5. Répartissez les feuilles de basilic restantes lorsque la mozzarella est fondue.

Conseil : Vous pouvez varier les ingrédients pour réaliser une pizza reine avec des dés de jambon et des lamelles de champignons ou encore une version végétarienne avec des légumes grillés par exemple.

Recette de la tarte tatin à la poêle

Laissez-vous tenter par ce dessert doux et sucré super simple à faire. Accompagnez votre tarte d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème chantilly maison pour les plus gourmands et le tour est joué.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 pommes à chair ferme
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de sucre en poudre

Les étapes de la recette :

  1. Pelez les pommes puis taillez-les en quatre et épépinez-les. Beurrez ensuite généreusement toute la poêle avec 25 g de beurre puis saupoudrez-la de 25 g de sucre.
  2. Déposez des quartiers de pommes en rond, dans la poêle avec la partie bombée dans le fond de la poêle. Réalisez une deuxième couche de pommes, en plaçant cette fois-ci la partie creuse vers la poêle afin que les pommes s’emboîtent bien et qu’il n’y ait pas de trous.
  3. Saupoudrez régulièrement les pommes du sucre en poudre restant ainsi que du beurre, détaillé en lamelles. Couvrez ensuite la poêle et laissez confire pendant environ 30 minutes à feu doux. Un caramel blond doit apparaître.
  4. Découpez la pâte brisée en un disque d’un diamètre un peu supérieur à celui de la poêle de sorte que la pâte recouvre bien les pommes et les bords de la poêle. Placez-la ensuite sur les pommes et recouvrez-les. Laissez cuire pendant environ 30 minutes supplémentaires de sorte que la pâte se colle au couvercle.
  5. Stoppez la cuisson et laissez refroidir 5 minutes puis décollez les pommes délicatement avec une spatule et retournez la tarte sur une assiette. Remettez-la dans la poêle et faites dorer la pâte environ 15 minutes, toujours à feu doux.
  6. Servez chaud ou tiède.

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