Crêpes et Amis : Une Histoire de Gourmandise et de Convivialité

Depuis des générations, les crêpes et galettes sont synonymes de moments gourmands partagés en famille ou entre amis. Des crêperies traditionnelles aux interprétations modernes, ce plat simple et adaptable continue de ravir les papilles du monde entier. Partons à la découverte de cet univers savoureux.

Les Crêpes : Un Plat Universel et Adaptable

Sérieusement, quoi de mieux qu'une délicieuse galette bretonne à l'heure du déjeuner pour se remettre d'aplomb par ce froid hivernal ? À tous les gourmands qui souhaitent se régaler autour d'une bonne bolée de cidre, de nombreuses crêperies proposent une expérience culinaire authentique.

Le Bouquet : La Street Food Réinventée

Le Bouquet Bordeaux propose une expérience gastronomique hors du commun. Ici, la street food se réinvente avec brio, offrant une palette de saveurs aussi généreuses qu'inspirées que ce soit pour une pause déjeuner rapide ou un dîner entre amis. Au bouquet, la galette devient une véritable œuvre d'art culinaire. Laissez-vous tenter par la spécialité de la maison : la galette "bouquet", où se marient viandes au barbecue et produits locaux, pour une street food haut de gamme à des prix raisonnables. Tantôt floral, tantôt relevé, les best-sellers de la maison sont le bouquet pastrami maison et le bouquet pulled pork !

Derrière les fourneaux, Thomas, le chef cuisinier imprime sa marque avec passion et créativité. Fort d'une expérience dans les étoilés, il met aujourd’hui son savoir-faire au service d'une cuisine authentique et gourmande. Ici, tout est fait maison, des galettes aux tapas en passant par la charcuterie : la garantie d’une qualité irréprochable à chaque bouchée ! Pour les plus pressés, la livraison via deli-citiz vous permet de déguster les créations du chef où que vous soyez ! Le plus ? Le Bouquet vous accueille jusqu’à 23h30 pour profiter de crêpes et sandwichs à emporter. De quoi s’autoriser une balade sur les quais après un apéritif ! La nouveauté : le Bouquet s’installe à la Gare Saint Jean dans un kiosque et vous propose les nouvelles créations de pâtisseries et de glaces.

Gavottes : L'Art de la Crêpe Dentelle

A offrir ou à partager, Gavottes propose des assortiments et coffrets gourmands composés de crêpes dentelle et de biscuits fins. Un coffret festif en hommage à Nicolas Philippe, pilote de la Montgolfière Gavottes®. Offrez un coffret cadeau des fameuses Crêpes Dentelle Gavottes. Découvrez la boite boutique exclusivement disponible en boutiques ou sur le site internet. Des petites barquettes fraîcheur de Crêpes Dentelle au chocolat au lait pour le goûter ou à emporter. Découvrez la boite boutique exclusivement disponible en boutiques ou sur le site internet. Des petites barquettes fraîcheur de Crêpes Dentelle au chocolat noir pour le goûter ou à emporter.

Les Crêperies : Des Lieux de Rencontre et de Découverte

Dans un ancien marché couvert des années 90 se trouve une petite crêperie de quartier et sa magnifique terrasse champêtre. Le meilleur spot pour s'installer ? À l’ombre du magnifique magnolia, au milieu des fleurs et des plantes grimpantes. Au menu ? Des galettes au sarrasin et des crêpes au froment bio, faites maison et hautement délicieuses.

Le P'tit Breton : Crêpes et Galettes à Volonté

Si vous avez une faim de loup, voici l'endroit parfait pour vous : chez Le P'tit Breton, on fait de la crêpe et de la galette À VOLONTÉ (oui oui). Le concept est simple : on mange des galettes et des crêpes jusqu’à faire péter la ceinture pour seulement 29,90€ par personne. Et à ce tarif, tout est à volonté, et même la boisson est comprise ! Avec quatres adresses, dont la plus grande se trouve dans le 14e, et une à Aix-en-Provence, vous êtes sûrs de toujours trouver des crêpes et des galettes délicieuses à deux pas de chez vous. Dans une ambiance hyper conviviale et chaleureuse, il ne vous reste plus qu'à choisir parmi la quinzaine de recettes proposées, et à vous régaler comme à la maison. Attention, le record à battre est tout de même costaud : 11 galettes et 9 crêpes en un seul repas.

Goeland : L'Alliance Surprenante de la Bretagne et du Liban

C'est clairement notre plus gros coup de cœur parisien : Goeland, une crêperie libano-bretonne qui nous embarque tout droit pour un voyage entre le pays du cèdre et du beurre salé. Ici, préparez-vous à des recettes et des mariages de saveurs étonnants. On adore la tradi "galette saucisse", mais cette fois pimpée avec une recette de saucisse libanaise un peu épicée et du labneh, ou encore la poulet taouk ou la toute simple à l'huile d'olive et au zaatar.

Cœur de Breizh : L'Authenticité Bretonne

Les anciennes crêperies Ty Billig, La Petite Bretonne et Le Flibustier se sont réunies sous un seul nom pour devenir Cœur de Breizh ! Au programme, des crêpes et des galettes aux saveurs issues de la culture et des traditions bretonnes, réalisées à partir de produits frais venus tout droit de Bretagne. Notre préférée ? Mmmh, ça sent bon la Bretagne !

Breizh Café : Innovation et Tradition

L’ambiance bols de cidre et galettes bretonnes au sarrasin dès l'apéro, ça vous chauffe ? Laissez-vous tenter par le Breizh Café ! Pour son positionnement entre innovation et tradition, ses mélanges sucré-salé, Breizh Café a reçu un prix Fooding en 2010. Ambiance lambris, peintures pop, caramel au beurre salé et petite terrasse parisienne en prime.

Gigi : La Crêperie Branchée du Marais

Située en plein cœur du Marais, cette crêperie propose les grands classiques. Galettes, crêpes sucrées et même des plats et desserts ! Façade épurée et logo branché. On est chez Gigi, la crêperie de Stanislas, Valentine, Olivier et Laure. C'est aussi leur troisième resto dans le quartier. Ouvert en septembre 2015, ce restaurant a rejoint ses grands frères, et domine le quartier du haut de ses néo-crêpes et galettes.

Patakrep : La Crêpe Sucrée de l'Après-Midi

Avec mes amis, on aime bien l'appeler Patakwep. Il est 16h, vous êtes un peu en avance sur votre programme, venez manger une crêpe sucrée-coca chez mes potes de Patakrep.

La Crêperie d'Hervé et Laetitia : Un Coin de Bretagne à Montmartre

Sur la butte Montmartre se cache la crêperie d'Hervé et Laetitia, un véritable bout de Bretagne dans Paris. On déguste leurs galettes sucrées et salées dans une ambiance bon enfant et sans chichi. Mentions spéciales pour la crêpe saumon/épinards dont on ne peut plus se passer une fois goûtée, et celle au chocolat maison et amandes en dessert.

Yannick : La Bretagne à Paris

On est déjà tous au moins passés devant. On se régale chez Yannick et on sait pourquoi : la pâte est faite de manière artisanale et avec de la farine de blé made in Bretagne. De quoi partir en vacances au bord de la mer sans quitter Paris.

Brutus : Galettes et Cidres d'Exception

Chez Brutus, il n’y a pas que la galette à l’honneur. Le cidre aussi ! On vous conseille celui infusé à la châtaigne, qui accompagne magnifiquement bien leur galette à la saucisse fumée ou à l’andouille. En apéro, on éveille nos papilles avec les roulés saumon yuzu. En dessert, on se fait plaisir avec la crêpe façon Tatin au caramel beurre salé. Les fondateurs ont sillonné la France pour trouver les meilleurs produits et tout est fait maison.

Frugy Creperie : Hommage au Patrimoine Culinaire Breton

For better quality, the Frugy creperie makes its galettes and crepes on demand based on its most conventional recipes and house specialties. Our toppings are cut, cooked, seasoned and baked by our kitchen team. You can also choose the ingredients for your crepe or galette.You will also find a choice of ciders and drinks that we will recommend to you, at your request.So dare to open the door of our creperie, located a stone’s throw from Saint-Corentin Cathedral at 9, rue Sainte-Thèrèse, in Quimper. Are you lacking inspiration? Here is a small selection of our galettes and crepes most appreciated by our customers.

Each of our recipes pays homage to Breton culinary heritage!

Recettes Gourmandes à Partager

Envie de surprendre vos invités avec un repas délicieux? Apprenez à préparer des crêpes qui seront irrésistibles!

Découvrez également d'autres recettes gourmandes comme :

  • Tarte rustique aux cerises
  • Energy Balls
  • Abricots rôtis & fromage de chèvre frais
  • Pommes caramélisées au balsamique
  • Beignet Vegan
  • Trifles aux pêches
  • Bouchées cacahuètes chocolat
  • Beignets de pomme
  • Raviolis d’abricots frais à la crème anglaise
  • Brownie aux noix
  • Crumble aux pommes
  • Fondant au chocolat aux amandes & huile d’avocat

Lagrange : L'Innovation au Service de la Gourmandise

Avec le Premium Gaufres®, alternez entre 13 jeux de plaques pour varier les recettes sucrées et salées ! Lagrange vous offre une troisième année de garantie sur vos produits. La notice de votre appareil Lagrange est consultable sur notre site internet. Depuis 70 ans, Lagrange allie plaisir et innovation en cuisine pour rendre chaque repas unique. Fondée en 1955 près de Lyon par René Lagrange, notre entreprise familiale a marqué l’histoire du petit électroménager. Notre volonté reste la même après toutes ces années : vous permettre de partager des moments gourmands en famille ou entre amis, avec des appareils pratiques, durables et faciles à utiliser. Découvrez notre sélection de recettes gourmandes spécialement conçues pour nos appareils Lagrange.

Le Prix de Flore : Un Hommage à la Littérature et à l'Audace

Le Prix de Flore fut fondé un jour de mai 1994, autour d’une des tables du Flore, dans le but de couronner un auteur au talent « prometteur ». The jury is distinguished by its independence, its freedom, its insolence. It is in November that the Prize is awarded during an evening at the Café de Flore. Anne Serre, Petite table sois mise! « Grande Jonction » de Maurice G. « Une fille dans la ville » de Flore Vasseur (Ed. « Cà ne se fait pas » de Isabelle Spaak (Ed. Jacques A. Jacques A. Jacques A.

Founded in 1994 by Carole Chrétiennot and Frédéric Beigbeder, this prize has been awarded since its creation to an audacious young author with promising talent who receives a check for 6,150 euros and the right to drink Pouilly-fumé every day for one year in a glass engraved with his or her name.

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