Les crêpes salées sont une excellente alternative aux crêpes sucrées classiques. Elles offrent une multitude de possibilités en termes de garnitures et de saveurs. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette originale et gourmande : les crêpes à la Vache qui Rit.
Msemens à la Vache qui Rit
Les msemens sont de délicieuses crêpes épaisses garnies d’une farce. Ici, elles sont associées à la douceur du fromage pour un côté gourmand.
Ingrédients :
- Farine
- Semoule
- Levure boulangère
- Sel
- Eau
- Huile d’olive
- Portions de Vache qui Rit
Préparation :
- Dans le bol de votre robot pétrisseur, déposez la farine et la semoule.
- Ajoutez ensuite la levure boulangère préalablement délayée dans une cuillère à soupe d’eau tiède.
- Déposez le sel en veillant à ce qu’il n’entre pas en contact avec la levure.
- Versez l’eau et l’huile d’olive.
- Pétrissez la pâte à msemen pour mélanger les ingrédients.
- Versez ensuite progressivement l’eau en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et élastique.
- Après le temps de repos, divisez la pâte en boules uniformes de la taille d’un gros œuf.
- Étalez-les avec de l’huile pour qu’elles ne collent pas.
- Garnissez chaque galette d’une portion de Vache qui Rit.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.
- Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y un ou deux msemen, selon la taille de votre poêle.
- Faites dorer pendant 5 minutes sur chaque face et réservez.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des pâtons.
Servez les msemens à la Vache qui Rit seuls avec une salade ou en accompagnement d’un plat salé comme une harira ou une chorba.
Mssemens aux Épinards et Fromage Vache qui Rit
Une autre variante savoureuse est celle des mssemens aux épinards et fromage Vache qui Rit. L'association des épinards et du fromage est tout simplement géniale.
Ingrédients :
- 400 g de farine de blé type 45
- 1/2 cuillère à café de sel
- Eau tiède
- Huile pour la cuisson
- 250 g d'épinards en branche surgelés
- 20 portions de Vache qui Rit
- Sel/poivre
Préparation :
- Mettre les épinards dans une poêle et les laisser fondre en mélangeant de temps en temps jusqu'à complète absorption de l'eau.
- Saler, poivrer et laisser refroidir.
- Préparer vos portions de Vache qui Rit, retirer l'emballage et les déposer dans une assiette.
- Étaler une boule en vous aidant d'un peu d'huile. Contrairement aux mssemens classiques, ne pas étaler la pâte trop fine, gardez un peu d'épaisseur.
- Répartir un peu d'épinard au centre et déposer 2 portions de Vache qui Rit.
- Rabattre les côtés en appuyant légèrement sur le fromage de façon à former un petit rectangle.
- Retourner le et recommencer avec le reste de pâte.
- Chauffer votre poêle avec un peu d'huile, aplatir du bout des doigts un rectangle en évitant de le trouer.
- Faire cuire des 2 côtés quelques minutes en ajoutant de l'huile lorsque vous le retournez.
Crêpes Salées au Jambon et Fromage Fondant
Ces crêpes salées au jambon et fromage fondant vont révolutionner vos dîners ! Elles sont rapides à préparer, économiques et ultra-gourmandes.
Préparation :
- Incorporez les liquides aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Chauffez une poêle avec du beurre.
- Pour des crêpes parfaitement rondes, utilisez un emporte-pièce ou une louche doseuse.
Ces crêpes salées au jambon et fromage fondant sont la solution idéale pour un dîner express sans compromis sur le goût. Fondantes, savoureuses et personnalisables à l’infini, elles deviendront vite un classique de votre cuisine.
Makis de Crêpes au Fromage et Poulet
Voici une idée originale pour présenter vos crêpes salées : les makis de crêpes au fromage et poulet.
Ingrédients :
- Crêpes
- Fromage (type Vache qui Rit)
- Curry
- Feuilles de salade
- Tranches de blanc de poulet
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le fromage et le curry et fouettez bien afin d'obtenir une crème.
- Étalez les crêpes sur un plan de travail et tartinez-les de la crème.
- Déposez par-dessus les feuilles de salade puis 2 tranches de blanc de poulet par crêpe.
- Ensuite, roulez-les en boudin et coupez des tranches afin d'obtenir des petits makis.
- Pour que cela tienne, piquez-les avec des cure-dents.
Après, il peut y avoir des variantes : avec courgettes / chèvre ou pesto rosso / mozza / basilic... etc...
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