Vous cherchez une recette rapide et délicieuse pour vous régaler simplement ? Cette recette de crêpes au thon sera parfaite. Elle est économique et pratique, vous avez forcément les ingrédients nécessaires dans votre cuisine.
Ingrédients et Préparation
Pour réaliser cette recette, vous commencerez bien sûr par préparer la pâte à crêpes en mélangeant de la farine, des œufs, du lait et une pincée de sel jusqu'à obtenir une texture lisse.
Préparation de la Pâte à Crêpes
- Commencez par mesurer votre lait et versez le dans un grand bol.
- Ajoutez la farine dans un saladier.
- Versez dessus petit à petit votre mélange lait/oeufs et enfin une cuillère à café d'huile.
- Mélangez fermement et rapidement.
- Mettez dans un robot mixeur, la farine, les œufs et le lait.
- Mixez le mélange à pleine puissance jusqu’à ce que vous obteniez un mélange liquide homogène et lisse.
- Faites reposer le mélange dans le bol du robot pendant 30 min au réfrigérateur.
- Laissez la pâte à crêpe reposer pendant environ deux heures au réfrigérateur, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.
Vous obtiendrez ainsi une pâte à crêpe sans grumeaux.
Cuisson des Crêpes
- Graissez la poêle à crêpe avec un coton démaquillant trempé dans de l’huile végétale puis faites chauffer à feu vif.
- Dès que vous entendez des crépitements, versez une louche généreuse de pâte à crêpe et étalez-la sur tout à la surface en effectuant un mouvement circulaire du poignet (utilisez un râteau à crêpe si vous en avez un).
- Après 2 à 3 min de cuisson, la surface de la crêpe doit être sèche, retournez-la à l’aide d’une spatule ou faites-la sauter.
- Faites cuire les deux faces de chaque crêpe dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 à 2 min chacune.
- Huilez une poêle anti adhésive avec un papier absorbant, faites chauffer à feu vif puis versez une petite louche de pâte.
Préparation de la farce au thon
- Prenez un bol et videz-y le contenu de votre boîte de thon, ajoutez-y la cuillère de fromage frais.
- Dans un bol, mélangez le thon, la crème fraiche et le gruyère râpé.
- Hacher finement le persil et couper les olives en rondelles. Les ajouter aux oignons.
- Ajouter le thon et les épices.
Garnir et Cuire les Crêpes
- Prenez une de vos crêpes, prenez une cuillère à soupe de votre mélange (si besoin un peu plus mais pas trop non plus !
- Garnissez les crêpes de la préparation avec une cuillère à soupe.
- Puis, roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin que vous enfournerez pendant 10 min.
- Garnissez généreusement les crêpes à l’aide d’une cuillère à soupe avec la préparation au fromage et au thon, pliez-les en quatre (ou roulez-les sur elles-mêmes) avant de les déposer dans un plat à gratin.
- Tartiner les crêpes d’une fine couche de fromage, les garnir au centre de farce et les saupoudrer de fromage râpé.
- Disposer les crêpes sur une plaque et les saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner les crêpes pendant 10mn (juste pour faire fondre le fromage), les couper en deux et les disposer sur le plat de présentation.
- Mettre un peu de farce au milieu et rabattre vers le centre deux bords opposés en les faisant se chevaucher.
- Faire la même chose dans le sens de la largeur.
- On obtient ainsi un carré qu'on aplatit légèrement.
- Badigeonner de jaune d'oeuf.
Temps de Préparation
Pour cette recette de crêpes au thon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour cette recette de Crêpes au fromage et au thon, vous pouvez compter 60 minutes de préparation.
Après avoir préparé votre pâte et cuit vos crêpes, vous n'aurez plus qu’à les garnir avec la farce à base de thon et de fromage frais, à rouler vos crêpes, puis à vous régaler !
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