Envie d'un dessert gourmand et facile à réaliser ? La crème dessert au Carambar est la solution idéale. Voici une recette simple et rapide pour régaler toute la famille.
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 40 gr de crème fraîche liquide entière
- 18 Carambars
- 2 œufs
- 15 gr de maïzena
Ingrédients (pour une fournée avec Cake Factory)
- 410 g de lait concentré non sucré
- 20 cl de crème liquide 12% de matière grasse
- 10 Carambars
- 1 Oeuf
Préparation
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes (ou 1h10 avec Cake Factory)
Temps total: 25 minutes (ou 1h 20 minutes avec Cake Factory)
Instructions
- Délayer la maïzena avec un peu de lait puis ajouter les œufs. Bien fouetter.
- Dans une casserole, faire fondre les Carambars à feu doux avec le lait et la crème liquide.
- Verser sur le mélange précédent tout en fouettant, puis remettre à chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement.
- Répartir la crème dans des pots, laisser refroidir et les placer au réfrigérateur.
Instructions (avec Cake Factory)
- Dans une casserole, faire fondre les Carambars dans la crème liquide à feu doux.
- Battre l'œuf.
- Ajouter le lait concentré à l'œuf et ensuite ajouter le mélange crème liquide/Carambars.
- Mettre le mélange dans des pots en verre type "la laitière". Placer les pots dans le plat rectangulaire et cuire 70 minutes en P5 mode crème dessert.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 6 heures minimum pour avoir une bonne texture.
Appareils Compatibles (Cake Factory)
- Cake Factory Délices Silver
- Cake Factory Délices
- Cake Factory Délices (Four à gâteaux)
- CAKE FACTORY DELICES Set moules CreaBake
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédients | Quantité (Recette Classique) | Quantité (Cake Factory) |
---|---|---|
Lait entier / Lait concentré non sucré | 500 ml | 410 g |
Crème fraîche liquide entière / Crème liquide 12% | 40 gr | 20 cl |
Carambars | 18 | 10 |
Oeufs | 2 | 1 |
Maïzena | 15 gr | - |
Astuce: Pour une texture optimale, laissez reposer les crèmes au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Rien à changer à la recette, c'est un régal ?