Recette Facile de Crème Dessert au Carambar

Envie d'un dessert gourmand et facile à réaliser ? La crème dessert au Carambar est la solution idéale. Voici une recette simple et rapide pour régaler toute la famille.

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 40 gr de crème fraîche liquide entière
  • 18 Carambars
  • 2 œufs
  • 15 gr de maïzena

Ingrédients (pour une fournée avec Cake Factory)

  • 410 g de lait concentré non sucré
  • 20 cl de crème liquide 12% de matière grasse
  • 10 Carambars
  • 1 Oeuf

Préparation

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes (ou 1h10 avec Cake Factory)

Temps total: 25 minutes (ou 1h 20 minutes avec Cake Factory)

Instructions

  1. Délayer la maïzena avec un peu de lait puis ajouter les œufs. Bien fouetter.
  2. Dans une casserole, faire fondre les Carambars à feu doux avec le lait et la crème liquide.
  3. Verser sur le mélange précédent tout en fouettant, puis remettre à chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement.
  4. Répartir la crème dans des pots, laisser refroidir et les placer au réfrigérateur.

Instructions (avec Cake Factory)

  1. Dans une casserole, faire fondre les Carambars dans la crème liquide à feu doux.
  2. Battre l'œuf.
  3. Ajouter le lait concentré à l'œuf et ensuite ajouter le mélange crème liquide/Carambars.
  4. Mettre le mélange dans des pots en verre type "la laitière". Placer les pots dans le plat rectangulaire et cuire 70 minutes en P5 mode crème dessert.
  5. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 6 heures minimum pour avoir une bonne texture.

Appareils Compatibles (Cake Factory)

  • Cake Factory Délices Silver
  • Cake Factory Délices
  • Cake Factory Délices (Four à gâteaux)
  • CAKE FACTORY DELICES Set moules CreaBake

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédients Quantité (Recette Classique) Quantité (Cake Factory)
Lait entier / Lait concentré non sucré 500 ml 410 g
Crème fraîche liquide entière / Crème liquide 12% 40 gr 20 cl
Carambars 18 10
Oeufs 2 1
Maïzena 15 gr -

Astuce: Pour une texture optimale, laissez reposer les crèmes au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Rien à changer à la recette, c'est un régal ?

TAG: #Creme #Dessert

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