Quelques copines célib’ se sont plaintes des derniers posts St Valentin. Qu’elles se rassurent toutes les recettes sont adaptables à un diner entre amis, il suffit de transformer les cœurs en carrés ou en ronds et qui sait si les talents de cuisinière dont elles feront preuve ne séduiront pas un des convives.
Chantilly Salée Citron-Fines Herbes : Un Apéritif Original
Exemple avec cette Chantilly salée citron-fines herbes. Hyper simple et rapide à faire, et pourtant tout le monde viendra vous demander ce dont il s’agit exactement et si vous l’avez fait vous-même. Une vrai outil de séduction, je vous le dis!
Préparation de la Chantilly
Monter ensuite la crème fraîche en chantilly très ferme (ça peut prendre un peu du temps) mais faire attention à ne pas trop la battre pour ne pas obtenir du beurre. Une fois la chantilly montée, ajoutée 4 cuillères à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel, poivrer selon votre goût et battre à nouveau quelques secondes pour bien incorporer le citron. Mettre au frais soit dans un bol, soit directement dans une poche à douille que vous fermerez avec un nœud. Sortir pour la préparation des toasts.
Chantilly au Citron au Siphon : Une Alternative Moderne
Chantilly au citron (au siphon) : presser les 2 citrons. Ajouter la crème liquide entière et l'édulcorant liquide. Mélanger la préparation et la verser dans le siphon.
Crème de Citron : Une Base Gourmande
Crème de citron :Dans un saladier, battre les 3 œufs en omelette. Dans une casserole, mettre les zestes de 2 citrons et le jus de 4 citrons. Ajouter 3 cuillères à café d'édulcorant liquide et faire chauffer. Quand le jus de citron est chaud, l'incorporer au fur et à mesure à l'omelette. Lorsque la préparation est bien lisse, la remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer.
Utilisation du Siphon : Conseils et Astuces
Trop impatiente de tester mon nouveau siphon, je n’ai pas pu attendre plus de 2h après l’avoir reçu. J’ai bien lu les conseils d’utilisation sur différents sites web pour essayer de ne pas me planter et ne pas être déçue. Alors, après 3h de repos au frigo, j’étais un peu fébrile quand il a fallu appuyer sur la gâchette, marchera, marchera pas !???! De peur de retapisser ma cuisine, j’ai assuré le coup en mettant ma coupelle au fond de l’évier, au cas où ! J’ai également fait ça toute seule, les enfants en train de jouer à l’étage car ils voulaient voir comment ça faisait mais je me suis dit que si tout me pétait à la figure, j’allais en entendre parler pendant des jours ! Victoire !!!! En plus, elle est super bonne cette crème au citron. J’ai hâte de tenter des mousses salées maintenant !
Préparation et Utilisation du Siphon
Ajouter le sucre glace tamisé. Pour être sûr qu’il soit bien fin, je l’ai tamisé dans une grosse boule à thé. Verser dans le siphon. Commencer à visser le support puis retourner le siphon tête en bas et visser complètement pour percuter la cartouche. Le siphon faisant 1L, j’ai mis une seconde cartouche de la même façon que la 1ère. Pour un siphon de 500ml, une seule cartouche suffit. Au moment de l’utiliser, mettre un embout, le secouer plusieurs fois puis appuyer doucement sur la gâchette.
Variante avec du Citron Vert
Très bien. J'ai pris de la crème Fleurette, l'ai montée et ajouté peu à peu le jus de 2 citrons verts. J'ai salé à la fin et j'ai mis ensuite ma chantilly dans une poche pour décorer des verrines. J'ai trouvé cela bien mais sans plus. Je ne la vous conseille pas...
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