Côtes de Porc Monsieur Cuisine : Une Recette Facile et Savoureuse

Le rôti de porc est un classique de la cuisine familiale. Aujourd’hui, je vous propose de découvrir comment le préparer facilement avec l’aide du Monsieur Cuisine, ce robot qui va transformer votre expérience culinaire. Il y a des recettes qui surprennent par leur simplicité d’exécution, ces côtes de porc au Monsieur Cuisine ne font pas exception à la règle.

Ingrédients et Préparation

Épluchez les oignons et la gousse d’ail. Coupez l’oignon en 4 et la gousse d’ail en 2 puis déposez-les dans la cuve du robot avec le persil. Placez le panier vapeur sur la cuve puis déposez les côtes de porc dedans avec les carottes épluchées et coupées en rondelles.

Cuisson à la Vapeur et Dorure

Remplissez la cuve avec l’eau. Placez les côtes de porc dans le plateau Varoma puis faites-les cuire pendant 25 minutes, Varoma, vitesse 1. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à frire à feu moyen-vif puis faites dorer les côtes de porc de part et d’autre avec les gousses d’ail écrasées, le romarin et les feuilles de laurier. Salez et poivrez selon votre goût.

Sauce Gourmande

Enlevez le panier vapeur, prélevez 150 ml de jus de cuisson puis mélangez-le avec la moutarde, l'oeuf et la crème.

Variations et Astuces

Si vous le souhaitez, profitez de la cuve du robot pour faire cuire des pommes de terre épluchées et coupées en petits dés, dans le panier cuisson. Servez ces pommes de terre avec les côtes de porc au Thermomix.

Quelques modifications peuvent être apportées selon vos goûts :

  • Utiliser de l’échine, moins sec que la côte de porc.
  • Diminuer la quantité d’huile d’olive.
  • Ajuster la quantité de riz au prorata des convives.

Côtes de Porc au Riz Jaune : Une Variante Exotique

Pour tous les amateurs de cette céréale, voici une recette de côtes de porcs au riz jaune à réaliser au Thermomix. Il s’agit en fait d’un plat de riz traditionnel de plusieurs cuisines du monde, tout simplement cuisiné avec des épices comme du safran ou du curcuma pour lui donner sa couleur jaune. Le secret de ce plat réside dans la saveur que les côtes de porc apportent au riz.

Expériences et Témoignages

De nombreux utilisateurs ont partagé leurs expériences avec cette recette :

  • Certains ont utilisé de l'échine pour une viande moins sèche.
  • D'autres ont ajusté les quantités d'ail et de persil pour ne pas masquer le goût du safran.
  • Plusieurs ont noté que la marinade est excellente et que le plat est un régal pour les papilles.

Il existe un nombre incalculable de recettes qui peuvent être préparées avec du riz et partout dans le monde, il est consommé de mille façons différentes ! Sa préparation est très simple ! Parfait au quotidien, c’est aussi l’option idéale pour les dimanches en famille, car c’est une recette avec beaucoup de saveurs et les ingrédients qui la compose sont très abordables. Quant au résultat, je tiens à dire que chez moi tout a disparu, jusqu’au dernier grain de riz !

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