Côtes de Porc à la Friteuse à Air : Une Recette Facile et Gourmande

Envie de partager cet article ? À la recherche d’une recette originale pour votre prochain repas entre amis ? Découvrez une méthode simple et efficace pour préparer des côtelettes de porc avec cette recette au Airfryer.

Grâce à la friteuse à air, vous obtiendrez des côtelettes de porc parfaitement dorées et juteuses, avec une cuisson rapide et sans excès de matières grasses. Cette technique moderne préserve toute la saveur et la tendreté de la viande, idéale pour un dîner en famille ou un repas entre amis.

Je vous propose de découvrir ma recette des côtes de porc à la friteuse à air. Une recette facile et très rapide à réaliser. Dans cette recette j’ai voulu vous faire une recette avec à l’extérieur doré et croquant puis un intérieur juteux et plein de saveurs.

Vous aurez l’impression d’avoir une côte qui a été laissé macéré pendant des heures ou que celle-ci a été faite selon la méthode du barbecue au Brésil comme vous le voyez dans cette vidéo.

Ingrédients

  • 1,5 kg de côtes de porc en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • Du poivre noir de Sarawak
  • Des herbes aromatiques

Préparation

Préparation des côtes

Coupez les côtes en tranches en plaçant le couteau au milieu, entre chaque os, pour que chaque morceau ait de la viande des deux côtés.

Assaisonnement

Placez les morceaux de côtes dans un grand bol. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût.

Arrosez les côtes d'huile d'olive et mélangez bien avec vos mains pour bien enrober chaque morceau.

Laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre à la viande de s'attendrir.

Cuisson des côtes

Préchauffez la friteuse à air à 200 ºC et programmez-la pour une cuisson de 30 minutes.

Ouvrez le panier de la friteuse et disposez-y toutes les côtes, même si elles se chevauchent.

Fermez le panier et laissez cuire pendant 30 minutes.

Surveillance de la cuisson

Toutes les 10 minutes, ouvrez le panier et retournez les côtes avec des pinces. Placez les morceaux plus dorés vers le bas et les moins cuits vers le haut pour une cuisson uniforme.

Si certaines tranches plus petites ou plus fines sont déjà dorées avant la fin du temps de cuisson, retirez-les pour éviter qu'elles ne se dessèchent.

Préparation avant de servir

Lorsque les côtes sont dorées, sèches en surface et que la viande est juteuse, elles sont prêtes. Servez les côtes immédiatement.

Variante Gourmande

Pour un plat encore plus gourmand, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé avant les 5 dernières minutes de cuisson.

Tableau Récapitulatif des Temps et Calories

Étape Temps Calories (par portion)
Préparation 5 minutes -
Cuisson 30 minutes 200

TAG: #Porc

En savoir plus sur le sujet: