Tu cherches un plat réconfortant et délicieux pour le dîner ? Essaie cette recette de côtes de porc à la crème aux champignons, parfaite pour les soirées d'automne. La combinaison subtile entre la viande tendre, les champignons aromatiques et une sauce crémeuse saura ravir tes papilles.
Ingrédients:
- 4 côtes de porc
- 500 g de champignons des bois
- 1 gousse d'ail écrasée
- Crème fraîche
- Beurre
- Persil
- Vin blanc
- Huile
- Citron
- Sel et poivre
Préparation:
- Découpez ensuite les champignons en lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et mettre les champignons à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
- Faites revenir les champignons à feu vif dans une noix de beurre. Ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
- Versez la crème et réservez au chaud.
- Salez et poivrez les côtes des 2 côtés.
- Dans une poêle légèrement huilée mais bien chaude, faites revenir vos côtes de porc jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez, poivrez.
- Dans une poêle, mettre le reste du beurre à fondre avec l’huile. Des qu’il mousse, déposer les côtes et les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert en remuant à mi-cuisson.
- Faites dorer les côtes dans le reste de beurre, 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Verser le vin blanc dans une poêle et remuer avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs.
- Dans la poêle contenant vos oignons et champignons brunis, rajoutez les morceaux de viande dorés au préalable. Laissez la cuisson se faire pendant 2 min.
- Ajoutez les champignons à la crème et le persil, salez et poivrez.
- Donnez une touche finale à votre préparation : rajoutez la crème fraîche et laissez le tout mijoter à feu doux. Dès que votre préparation se met à bouillir, retirez-la du feu.
- Presser le citron.
- A présent, dans une casserole, mettez le riz, rajoutez de l’eau et recouvrez.
Servez les côtes de porc accompagnées des champignons à la crème et d'une purée de pommes de terre au céleri rave.
Temps de préparation:
Pour cette recette de Côtes de porc aux champignons et vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation.