Côtes de Porc aux Champignons à la Crème: Une Recette Réconfortante

Tu cherches un plat réconfortant et délicieux pour le dîner ? Essaie cette recette de côtes de porc à la crème aux champignons, parfaite pour les soirées d'automne. La combinaison subtile entre la viande tendre, les champignons aromatiques et une sauce crémeuse saura ravir tes papilles.

Ingrédients:

  • 4 côtes de porc
  • 500 g de champignons des bois
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Persil
  • Vin blanc
  • Huile
  • Citron
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Découpez ensuite les champignons en lamelles.
  2. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et mettre les champignons à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
  3. Faites revenir les champignons à feu vif dans une noix de beurre. Ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
  4. Versez la crème et réservez au chaud.
  5. Salez et poivrez les côtes des 2 côtés.
  6. Dans une poêle légèrement huilée mais bien chaude, faites revenir vos côtes de porc jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez, poivrez.
  7. Dans une poêle, mettre le reste du beurre à fondre avec l’huile. Des qu’il mousse, déposer les côtes et les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert en remuant à mi-cuisson.
  8. Faites dorer les côtes dans le reste de beurre, 5 à 6 minutes de chaque côté.
  9. Verser le vin blanc dans une poêle et remuer avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs.
  10. Dans la poêle contenant vos oignons et champignons brunis, rajoutez les morceaux de viande dorés au préalable. Laissez la cuisson se faire pendant 2 min.
  11. Ajoutez les champignons à la crème et le persil, salez et poivrez.
  12. Donnez une touche finale à votre préparation : rajoutez la crème fraîche et laissez le tout mijoter à feu doux. Dès que votre préparation se met à bouillir, retirez-la du feu.
  13. Presser le citron.
  14. A présent, dans une casserole, mettez le riz, rajoutez de l’eau et recouvrez.

Servez les côtes de porc accompagnées des champignons à la crème et d'une purée de pommes de terre au céleri rave.

Temps de préparation:

Pour cette recette de Côtes de porc aux champignons et vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation.

TAG: #Porc #Four

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