Si vous cherchez des idées de repas savoureux et rapides à préparer, les recettes de pâtes cordon bleu sont une excellente option. Elles combinent la simplicité des pâtes avec la gourmandise du cordon bleu, pour un résultat qui plaira à toute la famille.
Cordon Bleu & Spaghetti aux Tomates Cerises
Cette recette est un doux retour en enfance, facile à réaliser et pleine de saveurs.
Ingrédients :
- Huile d'olive (1 cĂ c)
- Spaghetti
- Tomates cerises
- Crème liquide
- Feuilles de basilic
- Copeaux de parmesan
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
- Pendant ce temps, faites réchauffer les cordons bleus selon les instructions du paquet.
- En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif.
- Baissez le feu, puis versez l'eau de cuisson réservée dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant.
- Écrasez les tomates légèrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, puis ajoutez les pâtes égouttées. Salez, poivrez, puis mélangez.
- Versez la crème liquide et ajoutez les feuilles de basilic, si vous en avez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
- Vérifiez la cuisson des cordons bleus, ils doivent être bien dorés et croustillants.
- Dans une assiette creuse, servez les spaghettis Ă la tomate avec le cordon bleu. Ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste et des copeaux de parmesan. C'est prĂŞt !
Valeurs Nutritionnelles (par portion) :
- Calories : 798 kcal
- Matières grasses : 33 g
- Glucides : 92 g
- Protéines : 32 g
- Fibres : 6 g
Scores :
- Nutri-score : B
- Green-score : B
Pâtes & Poulet Crémeux à l'Italienne
Si vous aimez les plats en sauce, cette recette est faite pour vous !
Ingrédients :
- Beurre (1 Noisette)
- Eau (50 ml)
- Filet de poulet
- Tomates séchées
- Concentré de tomates
- Bouillon de volaille
- Crème liquide
- Parmesan râpé
- Origan
- Ail semoule
Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps, si besoin, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir deux filets d'épaisseur plus fine. Salez et poivrez.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
- Dans la même poêle, sur feu doux, ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne) et mélangez.
- Ajoutez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l'origan et l'ail semoule. Mélangez. Optionnel: si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment moulu.
- Rajoutez le poulet dans la poĂŞle. Nappez-le de sauce et laissez mijoter 2 Ă 3 minutes, sur feu doux.
- Servez les linguine avec le poulet crémeux. Nappez le tout de sauce, parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce :
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des pousses d'épinards dans la sauce crémeuse. Bonus: c'est un apport en plus pour vos 5 fruits & légumes / jour !
Valeurs Nutritionnelles (par portion) :
- Calories : 758 kcal
- Matières grasses : 25 g
- Glucides : 81 g
- Protéines : 54 g
- Fibres : 4 g
Scores :
- Nutri-score : A
- Green-score : C
Tableau Comparatif des Recettes
Recette | Calories | Matières Grasses | Glucides | Protéines | Fibres | Nutri-score | Green-score |
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Cordon Bleu & Spaghetti aux Tomates Cerises | 798 kcal | 33 g | 92 g | 32 g | 6 g | B | B |
Pâtes & Poulet Crémeux à l'Italienne | 758 kcal | 25 g | 81 g | 54 g | 4 g | A | C |
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